1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Fakta dan Mitos Tentang Musik ?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kingschool, Jul 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kingschool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Mendengarkan Musik Klasik Menjadikan Pintar Hanya Mitos?

    [​IMG]
    Selama ini pemahaman tentang pengaruh musik klasik yang dapat mencerdaskan otak begitu santer terdengar. banyak tulisan yang memaparkan hal ini, sehingga orang awam begitu saja menerima dari pemberitaan mengenai hal ini. Memang Musik mozart dapat memilukan hati dapat membuat pikiran santai tetapi kamu tidak akan jadi lebih pintar.

    Dipaparkan bahwa trend bahwa musik mozart dapat membantu orang yang bermasalah dalam berbicara dan mendengar, dimulai pada tahun 1950-an. Pada 1990-an, 36 siswa dalam sebuah studi di University of California di Irvine mendengarkan 10 menit sonata Mozart sebelum mengambil tes IQ. Menurut Dr Gordon Shaw, psikolog yang bertanggung jawab atas penelitian, skor IQ siswa naik sekitar 8 poin. The "Mozart effect " lahir.

    Seorang musisi bernama Dan Campbell mematenkan frase dan membuat buku dan CD berdasarkan konsep tersebut, dan negara-negara seperti Georgia, Florida dan Tennessee menyisihkan uang untuk musik klasik untuk bayi dan anak-anak muda lainnya. Campbell dan yang lainnya menegaskan bahwa mendengarkan Mozart bahkan dapat meningkatkan kesehatan Anda.

    Namun, penelitian Asli Universitas California di Irvine telah menjadi kontroversi dalam komunitas ilmiah. Dr Frances Rauscher, seorang peneliti yang terlibat dalam studi ini, menyatakan bahwa mereka tidak pernah mengklaim itu benar-benar membuat orang pintar, tetapi hanya meningkatkan kinerja pada tugas-tugas spasial-temporal tertentu. Ilmuwan lain telah mampu mereplikasi hasil asli itu, dan saat ini belum ada informasi ilmiah untuk membuktikan bahwa mendengarkan Mozart, atau musik klasik lainnya, benar-benar membuat orang pintar. Rauscher bahkan mengatakan bahwa uang yang dikeluarkan oleh negara-negara mungkin lebih baik dihabiskan untuk program musik - ada beberapa bukti yang menunjukkan bahwa belajar instrumen meningkatkan konsentrasi, kepercayaan diri dan koordinasi.

    Selama ini pemahaman tentang pengaruh musik klasik yang dapat mencerdaskan otak begitu santer terdengar. banyak tulisan yang memaparkan hal ini, sehingga orang awam begitu saja menerima dari pemberitaan mengenai hal ini. Memang Musik mozart dapat memilukan hati dapat membuat pikiran santai tetapi kamu tidak akan jadi lebih pintar.

    Dipaparkan bahwa trend bahwa musik mozart dapat membantu orang yang bermasalah dalam berbicara dan mendengar, dimulai pada tahun 1950-an. Pada 1990-an, 36 siswa dalam sebuah studi di University of California di Irvine mendengarkan 10 menit sonata Mozart sebelum mengambil tes IQ. Menurut Dr Gordon Shaw, psikolog yang bertanggung jawab atas penelitian, skor IQ siswa naik sekitar 8 poin. The "Mozart effect " lahir.

    Seorang musisi bernama Dan Campbell mematenkan frase dan membuat buku dan CD berdasarkan konsep tersebut, dan negara-negara seperti Georgia, Florida dan Tennessee menyisihkan uang untuk musik klasik untuk bayi dan anak-anak muda lainnya. Campbell dan yang lainnya menegaskan bahwa mendengarkan Mozart bahkan dapat meningkatkan kesehatan Anda.

    Namun, penelitian Asli Universitas California di Irvine telah menjadi kontroversi dalam komunitas ilmiah. Dr Frances Rauscher, seorang peneliti yang terlibat dalam studi ini, menyatakan bahwa mereka tidak pernah mengklaim itu benar-benar membuat orang pintar, tetapi hanya meningkatkan kinerja pada tugas-tugas spasial-temporal tertentu. Ilmuwan lain telah mampu mereplikasi hasil asli itu, dan saat ini belum ada informasi ilmiah untuk membuktikan bahwa mendengarkan Mozart, atau musik klasik lainnya, benar-benar membuat orang pintar. Rauscher bahkan mengatakan bahwa uang yang dikeluarkan oleh negara-negara mungkin lebih baik dihabiskan untuk program musik - ada beberapa bukti yang menunjukkan bahwa belajar instrumen meningkatkan konsentrasi, kepercayaan diri dan koordinasi.

    maaf kalo :repost:

    thanks :bye:

    Sumber: Howstuffwork
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. marvelspidey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    4 me, Music is my Life...
     
  4. diktea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    musik memang membuat pikiran santai
    bahkan semua orang suka musik :listen:
     
  5. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    COPAS FAIL
    Double lol...

    Namanya juga relax... Respon jadi cepet, Pikiran mantap... Jadi pintar...
    Pintar disini banyak artinya...
    Pintar karena cepet menangkap informasi. Relax gitu
    Pintar karena kuat memory otak. Relax gitu
    Pintar karena pikiran enggak stress. Relax gitu.

    Setuju :onfire:
     
  6. 3rdrunner Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Lage bete, dengerin musik, hati jadi nyaman
    sambil kerja jg gua buka winamp :D
     
  7. kingschool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo gk ada musik di dunia ini gk bakal rame:onfire:
     
  8. ardi_ex Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    klo mau pinter denger musik sambil belajar itu baru bener :D
     
  9. GrinT Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,943 / -0
    bener bgt ini..bisa lebih konsentrasi...hahaha
     
  10. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,835 / -0
    bukan bisa bikin pintar, tapi musik klasik yang slow
    itu bisa mebuat kita relaksasi saat belajar ato beraktivitas..

    kalo orang dah tenang biasanya hasil yang dilakukannya lebih baik..
    :hmm:
     
  11. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    music memang bisa menyentuh perasaan seseorang :listen:
    tergantung jenis musiknya :listen:
    asal jangan :dugem: sampai lupa waktu aja :hmm:
     
  12. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    19,939
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,691 / -15
    pinter itu 99% usaha, 1% bakat :boong:
    musik Mozart kadang malah bikin ngantuk, ah... :ngantuk: mendingan belajarnya sambil dengerin musik metal biar semangat :dugem:
     
  13. kingschool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    yang ada malah nyanyi gw kk bukannya belajar:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.