1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Facebukan via SMS gratis... MAU??

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by de_unlimited, Jul 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,553 / -0
    Kejadian ini bermula ketika secara tak sengaja aku berpapasan dengan
    tukang Mie Ayam keliling yang biasa beredar di depan rumah.
    Siang itu, kulihat dia tengah berasyik masyuk di pinggir jalan, cekikikan
    sambil melihat sesuatu yang ada di tangannya.
    Bahkan saking asiknya, gerobak mie ayam itu ditinggalkannya begitu saja,
    seakan mengundang pemulung jail untuk mengangkutnya

    Karena penasaran, diriku pun bertanya

    "Mas Jason (panggil saja demikian, karena dia sering dipanggil Son ama
    pelanggannya "Son.. mie ayamnya siji maning sooon.."), sedang apa kok asik
    bener di pojokan?" tanyaku

    "Eh mas ganteng...( satu hal yang aku suka dari Jason adalah : Orangnya
    suka bicara Jujur!), ini mas, lagi update status!!..."

    WADEZIG!!

    "weehhh... njenengan fesbukan juga to??" tanyaku heran

    "Ya iyalah mas... hareee geneee ga fesbukan?!.. .
    Lagian kan lumayan juga buat menjaring pelanggan lewat fesbuk, kata pak
    Hermawan Kertajaya kan dalam berdagang kita harus selalu melakukan
    diferensiasi termasuk dalam hal pemasaran mass.. "

    GLEK!! kalah gw
    Gw yang sering naik Kereta ke jawa aja gak tau kalo ada yg namanya
    Hermawan Kereta Jaya

    "emang mas statusnya apa?" tanyaku penasaran

    "nih mas aku bacain :
    Promo Mie Ayam, beli dua gratis satu mangkok, beli tiga gratis nambah
    kuah, beli empat gratis timbang badan... takutnya anda obesitas...
    segera saya tunggu di gang Jengkol, depan tengkulak Beras Mpok Hepi.
    Mie Ayam Jason : Melayani dengan Hati... ampela, usus dan jeroan ayam
    lainnya.."

    GUBRAK!!
    Dua kosong untuk mas jason...
    Gw yg uda lama fesbukan aja ga bisa bikin status se atraktif dia..

    Tapi ada yg aneh pas kulirik ke henpon yang dia pake
    aku kira henponnya blekberi atau minimal nokia seri baru yang uda bisa
    pake internetan
    Selidik punya selidik, ternyataa... henponnya lawas bin jadul...
    HP yang masih monokrom, suara belum poliponik, dan masih pake antena luar
    kayak radio AM

    "mas, tapi kok bisa update fesbuk pake henpon sederhana gitu? (bahasa
    halusnya henpon lawas)
    Gimana caranya??

    "Owwh.. gampang mas, saya tinggal nulis statusnya lewat SMS lalu kirim ke
    Tri? jawab dia datar

    "Ohh.. mas nya pake Kartu Three ya? Yang gratis internetan itu?"

    " Bukaaaan mas, Tri itu lengkapnya Tri Ambarwati...
    Dia itu pacar saya, sama-sama dari Tegal, yang kerjaannya jagain Warnet 24
    Jam!
    Jadi kalo butuh update, tinggal sms dia aja nanti dia yang gantiin status
    saya,
    Lha wong dia tiap hari di depan komputer jagain warnet. Paling sebagai
    balesannya saya gratisin mie ayam seminggu sekali... murah to..."

    Mendadak kepalaku pusing
    Bagaikan menderita dehidrasi akut sekaligus hipotermia tingkat tiga,
    aku limbung mendengar jawaban spektakuler dari mas jason...
    BRUK!!

    "lho mas.. mas... jadi beli mie ayam ndak...kepriben iki?"

    MAU UPDATE STATUS GRATIS
    PAKE TRI

    MAU???


    Code:
    Copas from Milis kantor
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,253 / -0
    [​IMG] WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK...

    buset dah,, gw kira beneran.. -_-*
    btw gw make 3 neh
    [​IMG]
     
  4. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    Barusan baca di Facebook temen gan..
    Ada yang tag-in kemaren...

    Lucu juga sih :lol:
     
  5. venantius Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,317
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,377 / -1
    kocak juga ceritanya :lol:
    kirain gw beneran 3
     
  6. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    wkowk.... kirain dia pake tri, ternyata... _ _!!
    nice post :haha:
     
    • Like Like x 1
  7. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    weleh....manteb negh crita....polos bgd dy bilang pake tri....:lol:
     
  8. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    :lol:


    gokil....

    nggilani.. :lol:


    ternyata Budi sudah digantikan Tri... :hihi:
     
  9. IrisSachiel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    wakakaka~ kirain beneran!

    btw, dibikin cerita bagus juga! hehe...
     
  10. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    anjeng, gw kira beneran
    taunya...
    :haha:
     
  11. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    wkwk skrg udah bukan Budi lagi :hihi:
     
  12. cbcbxbc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    407
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +72 / -1
    bilang dong ke orangnya...

    mas pernah di siram kuah mie ayam ga..!!
     
  13. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,237 / -1
    hem, kalo gitu saya gak kena promosi.
    gak pernah lagi buka pacebook
     
  14. kenzourei M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    :lol::lol:

    Kirain Beneran tuh Pake Tri,,,

    Tau nya tri nama orang toh,,, :haha::haha:

    Lucu dan kreatif,, Nice Post :top:
     
  15. TerakuNomiya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +15,278 / -0
    huahahaa...mantaps nih ceritanya...mnghibur bgt..izin copy paste aah...
     
  16. fallenangelz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +645 / -0
    bwkakakkaka.. kachao!!!.. nice idea of story bro!
     
  17. Vuuga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +703 / -0
    Ngakak Gw Baca,LUcu Sekali *_+
     
  18. simulacrum Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wkwkwk....
    gw kira apaan, taunya becanda :lol:
    nice joke gan :top:
     
  19. AndhikA7X M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +344 / -0
    Wkwkkwkwk

    pke Tri ya
     
  20. the_virgin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +832 / -0
    alah.....mulai dari JASON..ampe tri.....T_T....wkwkwkwkw
     
  21. Lasaint Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Hahha..
    Uda pernah baca tapi tetep aja ngakak lagi..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.