1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Facebook Meminta Maaf Kepada Para Waria dan Transgender

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by indogamers, Oct 3, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indogamers M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2013
    Messages:
    1,329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    Facebook akhirnya meminta maaf atas penghapusan sejumlah akun para penggunanya yang merupakan waria. Penghapusan yang dilakukan oleh Facebook ini dikarenakan adanya sebuah kebijakan mereka atas penggunaan nama asli pada akun pengguna di Facebook.

    [​IMG]

    Seperti yang kita ketahui saat ini Facebook menginginkan setiap pengguna mereka untuk menggunakan nama asli sesuai dengan nama mereka di dunia nyata. Pada beberapa bulan yang lalu, Facebook memang telah memberikan tanda kepada ratusan akun yang telah melanggar kebijakan yang diberikan oleh Facebook.

    "Saya ingin meminta maaf kepada masyarakat yang telah terkena dampak ini mulai dari ratu waria, kaum transgender, dan masyarakat luas seperti teman-teman kita, tetangga, dan anggota komunitas LGBT yang menemui kesulitan dengan Facebook dalam beberapa minggu terakhir," ungkap kepala bagian produksi Facebook Chris Cox seperti yang dikutip via laman Tekno Kompas. Ia juga menambahkan kalau ini adalah sebuah pengalaman yang tentu menyakitkan kepada setiap orang yang ikut terlibat di dalam sebuah peraturan ini.

    [​IMG]

    Kelompok LGBT di San Fransisco sendiri akan merencanakan aksi unjuk rasa akan hal tersebut. Hal ini diungkapkan oleh juru bicara Transgender Law Center Mark Snyder kepada kantor berita AFP. Alasan yang ingin mereka gunakan adalah karena bukan hanya para waria dan transgender saja yang memiliki alasan kuat untuk menggunakan nama "alias" mereka.

    Mark Snyder juga menambahkan bahwa tidak hanya waria saja yang menggunakan nama alias untuk menyembunyikan identitas asli mereka, bahkan pekerja sosial, hakim, guru dan korban pelecehan juga memiliki justifikasi untuk menyembunyikan identitas.

    Source
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. BataraKala M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +428 / -0
    emang yg waria pake nama yg kaya gmana di fbnya :???:
    ampe banyak gitu yg di hapus, tapi bagus jg sih..biar ga eksis..:lalala:
     
  4. blueshelien M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +25,465 / -1
    Waria nya pake nama apa?:???:
    Apa namanya perempuan tapi gendernya pria gt? :bloon:
     
  5. SaKaZe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +481 / -0
    memangnya kenapa klo gak pake nama asli :iii:
     
  6. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    disini kyknya bnyak jg pake nama2 alay tuh :lol:
    tp kenapa yg waria bs keapus.. sebenernya gimana caranya fb tahu tu nama asli ato palsu..??
     
  7. Curlyzed M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +23,171 / -0
    Disini itu maksudnya di forum ini apa di fb.. :XD:

    Beberapa hari terakhir ini kok banyak yg ngomongin waria yah.. :takut:
     
  8. blueshelien M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +25,465 / -1
    yaelah napa pakek di hapus

    walopun mereka waria kan punya hak juga buat punya akun

    lagian kan cuma akun biasa

    :sigh:
     
  9. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    :lol: maksudnya fb di indo... hihihi
    kalo di idws ga tau... soalnya pd pinter berkamuflase :lol:
     
  10. Ranggawuni M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +150 / -0
    Ane jg nama d fb lumayan aneh, untung aja ga kena sweeping

    Mending dibikin normal aja lg drpd disangka waria :ngacir:
     
  11. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    wiw disangka waria diapus akunnya?? di indo tuh banyak nama alay hapus aja :hihi:
     
  12. theripper2009 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +25 / -0
    yg diindo byk tu gan Hode wahahaha
    foto cewek di pasang yg punya fbnya cowok :haha:
     
  13. elfideo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    di indonesia banyak anak alay yang namanya aneh dan nggak bisa dibaca

    ngapain para transgender di hapus sih facebook ini aneh

    :fufufu:
     
  14. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    kebanyakan orang di Facebook tidak pakai nama asli
     
  15. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    emang fb bisa bedain yak nama asli ato ngga

    permintaan fbi ini buat jual2in database
     
  16. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Kok efbe bisa tau kalo itu waria hanya dari nama?? :bloon:

    wah, jangan2 akun daku kehapus juga nih karena ngga pake nama asli :iii:
     
  17. Hellixz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    wah ternyata ada yang sulit memasukan jenis kelamin ya di facebook..
    sekarang ada transgender segala
     
  18. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,752 / -1
    Emang yakin kalo itu beneran para transgender?

    Kan di fb banyak orang yang pake identitas palsu......:iii:
     
  19. Sinon M V U

    Offline

    ガンゲイル・オンライン

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    iya juga ya
    memang taunya dari mana itu identitas asli
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.