1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Facebook Ditawar Rp 135 Triliun, Zuckerberg Balas Nawar Microsoft

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by de_tee, Dec 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. de_tee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    960
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +789 / -0
    TEMPO Interaktif, Paris - Dulu banyak orang mengira Mark Zuckerberg gila ketika ia menolak tawaran akuisisi Yahoo atas situs jejaring sosial buatannya Facebook dengan harga US$ 1 miliar. Tapi nyatanya, walau tawaran sudah dilipatgandakan, Mark tetap menolak.

    Pada 2007 lalu Microsoft memberikan tawaran akuisisi US$ 15 miliar atau sekitar Rp 135 triliun, tapi tetap ditolak. Informasi ini terungkap pada konferensi pers pada konferensi web di Paris dengan judul "How to get acquired".

    Senior Direktur Strategi dan Akuisisi Microsoft, Fritz Lanman, menegaskan bahwa Microsoft sudah berusaha untuk mengakuisi Facebook. "Ya kami mencoba untuk akuisisi, Facebook memiliki banyak kesamaan," kata dia.

    Maka CEO Microsoft Steve Ballmer mendekati Mark Zuckerberg dan menawarkan US$ 15 miliar. Zuckerberg dilaporkan membalas Ballmer dengan mengatakan, "Mengapa bukan kami yang membeli perusahaan anda sebesar US$ 15 miliar?"

    Usai penolakan tersebut, Microsoft membuat investasi US$ 240 juta (Rp 2,16 triliun) ke Facebook untuk kemitraan pencarian seperti yang ada sekarang.

    Walau ada kerja sama dengan Microsoft, Zuckerberg menolak menjual situs jejaring sosial terbesar itu. "Saya tidak ingin menjual perusahaan, kecuali jika saya masih bisa terus mengontrolnya," kata dia.

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,820 / -0
    kalo ane jadi mark, mendingan ane jual aja dah, lumayan dapet duit 137 triliun [​IMG] gag bakalan habis tu duit 7 turunan [​IMG]
     
  4. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,740 / -0
    sombong juga ya si zukerberg ...
    apa ga takut facebook bernasib sama kaya frindster ... :nikmat:
     
  5. Nurus M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,368
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +81,232 / -1
    :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:

    Kemitraan pencarian apa??? :???:
     
  6. zevanna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +5,493 / -0
    Itu kan tahun 2007 Microsoft memberikan tawaran akuisisi US$ 15 miliar
    kalo sekarang pasti pendapatan facebook diatas 15 miliar
     
  7. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,197
    Trophy Points:
    253
    Ratings:
    +14,461 / -0
    gokil si Mark:hahai:
    tp apa dy sadar nilai Microsoft tu brp :hehe:
     
  8. SFU11 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,673
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,741 / -0
    kok saya sependapat ama si facebook founder ya... :hehe:
    coba deh kalo di jual ke microsoft... ntar facebook ada embel2 microsoft lagi... dan sukseslah microsoft memperlebar sayapnya....

    (dream mode:on) kalau gw adalah founder fb ngga akan gw jual ke orang lain sampai mendekati bangkrut... setidaknya jika fb bisa memberikan banyak inovasi2 fb tidak akan lekas pudar (dream mode:off)
     
  9. KnightArcana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    barangkali dia-nya masi cinta sm perusahaannya dia. kan fb jg dari nol dia yg bangun trus
     
  10. lily_hoon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    kalo menurutku bukan arogan sih. justru dia tuh ga mudah tergoda dengan uang yang ditawrkan itu. mungkin karena sebenernya dia merasa masih ingin ngembangin lagi facebook n mengelolanya sendiri. bagus tuh komitmennya terhadap perusahaan tinggi
     
  11. sonicgearevo3 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    facebook tapi kekny susah mati ny.. ud sekian tahun masi bertahan terus.. :)

    jgn d jual d.. kalo ga si gates makin kaya.. @@
     
  12. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,309 / -0
    gimana mau dijual :yareyare:

    jelas" sekarang facebook itu masih lakunya luar biasa :yareyare:
     
  13. de_tee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    960
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +789 / -0
    iyah..makany pintar jg sih doi..kalo doi jual sekarang, all right reservedny masuk ke microsoft dunkk.. Rugi besar adany doi..
     
  14. deepsky M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    8,649
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +8,454 / -4
    :haha: keren, ditawar mahal, balik nawar microsoftnya :lol:
    mungkin bukan maksud arogan, katanya kan dia sederhana idupnya suka nyumbang buat pendidikan :bingung:
    mungkin ada maksud lain kali :hmm:
     
  15. Definitely_Maybe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    berpikiran ke depan dia, dia tau bahwa nilai facebook bisa lebih besar daripada yang ditawarkan tersebut.
     
  16. varnacorex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    jangan dijual mendingan deh biar mikocok g besar kepala
     
  17. MobyC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Kenapa tidak dijual saja mark ?
    Wah sayang banget lho duit segede itu :haha:
    Moga eksis aja FBnya soalnya menurut ane FB sudah sangat membosankan dengan status yang gak jelas di tiap menitnya :peace:
     
  18. de_tee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    960
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +789 / -0
    benerr... kekny statusny pada ngga penting banget.. emang hak orang sih..cuma jadi boring gt..cckckck..
     
  19. busterwolf2000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    duit segitu kapan habisnya ya?
     
  20. Soaringboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2008
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Kalo menurut gw si bukan arogan,
    mungkin itu salah satu strategi dari si Marc, jadinya Facebook tetapi ingin berdiri sendiri tanpa di akuisisi siapa pun..
    Gw pribadi kurang setuju kalo FB sampai di akuisisi MS..hehehe.. pengen lihat sejauh mana FB bisa bertahan ke depannya^^
     
  21. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +802 / -0
    Betul2, emangnya enak lagi enak2nya usaha terus, hey aku beli perusahaanmu ya? :onfire:, lama2 kesalkan...

    Mau nawar IDWS... 20rb doang (donasi biar jadi VIP maksudnya) :lol:
     
    Last edited: Dec 16, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.