1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Weapon Extreme Accuracy Tasked Ordinance (EXACTO) Peluru "cerdas" Buatan Amerika

Discussion in 'Military Interest' started by kaisar079, Oct 4, 2014.

  1. kaisar079 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,794 / -0
    Extreme Accuracy Tasked Ordnance (EXACTO) Peluru "cerdas" Buatan Amerika

    Amerika Serikat sebuah negara 'super power' yang ingin menjadi 'police of the world' tak pernah mau kalah dari negara lain dalam soal menyangkut teknologi senjata-senjata canggih. Dan tak pernah berhenti untuk mengeluarkan inovasi dalam bidang teknologi.

    Tidak mau kalah dengan perusahaan teknologi yang membuat ponsel pintar (smart phone), kini militer Amerika Serikat juga membuat peluru pintar.

    Dilansir oleh IT.com, Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) sedang mengujicoba sebuah peluru pintar. Peluru berkaliber 50mm ini diberi nama Extreme Accuracy Tasked Ordinance (EXACTO). Pada bulan April lalu, peluru EXACTO telah berhasil diujicoba. Peluru ini menggunakan sistem sasaran optik laser yang memandu arah peluru.

    [​IMG]

    EXACTO juga mampu mengubah arah, jika ada faktor penghadang lain-yang menghalangi seperti angin, kemudian peluru akan tetap mencari sasaran yang dituju. Peluru EXACTO memiliki panjang empat inci dengan sensor di bagian ujungnya untuk mendeteksi sasaran.

    Jika peluru ini jadi diproduksi, maka akan sangat menguntungkan para tentara di medan pertempuran. DARPA merupakan agensi Departemen Pertahanan AS atau Pentagon yang bertanggung jawab atas pengembangan teknologi-teknologi militer terbaru.

    [video=youtube;ptrKN4M8f1Y]https://www.youtube.com/watch?v=ptrKN4M8f1Y[/video]​

    Sumber:

    Wikipedia
    Darpa
    Time
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Oct 12, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Balulut MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    3,707
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,141 / -1
    Silahkan di edit :xiexie:
     
  4. gadun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +21 / -0
    peluru pake sensor optik, produksi 1 butir nya berrapa tuh ??
    target nya juga pasti gak sembarangan
     
  5. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,175
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180
    Ini agak2 mirip yg pake sensor panas ya
    Berhubung hi tech rasanya produksi massal secara massif kecil kmungkinannya
    Terkendala di biaya
    Paling penggunaannya terbatas pada misi2 ma target tertentu


    Kek markas teroris maybe :obiii:



    Sawachika [​IMG]
     
  6. LazyDog_ M V U

    Offline

    ~ Haram ~

    Joined:
    Feb 28, 2014
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,378 / -2
    "...Peluru ini menggunakan sistem sasaran optik laser yang memandu arah peluru."

    berarti jalur'nya harus lurus sm targetnya ya :???:

    misalnya kalo ada penghalang gmn ya
     
  7. reiki86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,479 / -0
    Gambar pelurunya gada yah ??? Masi rahasia.
    Kalau diliat kayanya mirip sistem roket cman diperkecil je bentuk peluru mungjin yah. Sekarang kan alat elektronik juga dah pada kecil
     
  8. ahmadmaulahannan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    jangan guided munition macem ini, amunisi konvensional aja harganya udah mahal
     
  9. V_Lucky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    film wanted aj bisa belok2 lintasan pelurunya
     
  10. fajar345 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Iya..kayak film "Wanted" yg peluru nya bisa belok kl ada halangan di depan nya. Tapi ini murni dipandu laser optik,bukan imajinasi kayak film Wanted. Paling yg bikin gagal produksi adalah soal biaya..
     
  11. h6c7boys M V U

    Offline

    Maestro

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,991 / -0
    mirip sama guided misile di civ 5
     
  12. andrismuth Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    Dan kalo peluru ini jadi dibuat berarti amerika cuma ngandalkan teknologi terus...seni berperang udah ga pake skill lagi klo gini mah..
     
  13. masandy14 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Pantesan AS kalah lawan Vietnam..
     
  14. bujanglapuk007 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    tentaranya makin ga punya skill perang dong nih
     
  15. anggatop Members

    Offline

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    ngga efektif buat perang nih kayaknya, cost productionnya mahal, lebih cocok buat assasination
     
  16. EzkYeLL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -1
    teknologi yang hanya bisa dibuat dan digunakan amerika, selain canggihnya teknologi yg masih belum bisa diimbangi bangsa lain, juga pasti mahal dibidang produksi.
     
  17. Soebagijo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    Betul nih rasanya gak efektif kalau buat perang :ogbloon:

    dari segi biaya pembuatan aja pasti 'lumayan' lah :ogcihui:

    Kalau setiap pasukan di medan perang dibekali peluru kek gini semua bakal bengkak berkali lipat tuh anggaran mereka :ogshocked::ogshocked:
     
  18. 19Vinch96 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +183 / -1
  19. dede81 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +22 / -1
    Peluru yang bisa menjanjikan NOL Kemungkinan luput, perlu di kembangkan!
     
  20. Ichain2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2019
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Amerika wajib paham kalo mereka ngga bisa mengontrol siapapun sama persenjataan mereka. Mereka udah mengalami kerugian pada skala global dan masih tetap ngga mau paham. Contoh paling nyata ya perang Vietnam sama perang Afghanistan. Mereka seharusnya bisa menghindari kekalahan.
     
  21. dindapanda89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2019
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3 / -0
    di balik kekuatan militer, ada banyak ahli IT juga yak ternyata buat bikin ginian
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.