1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Application Etobee - Aplikasi Kirim Barang

Discussion in 'Software Zone' started by mulaniari, Nov 11, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mulaniari Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +100 / -0
    Berapa waktu lalu, saya baca ulasan aplikasi ini di salah satu website tech. Berhubung apps GOJEK lagi happening, saya tertarik lah baca headlinenya...sehingga jadi baca artikelnya.. Karena buat saya ini apps agak mirip - dari segi ngirim barang sih, bukan ojek2annya..

    Berhubung saya juga udah beberapa kali pakai mobile apps buat kirim2 barang dalem kota, saya juga jadi tertarik buat download dan nyoba.
    Biasanya sih saya pakai apps macem gini untuk kirim2 barang ke/ dari rumah sodara yang jaraknya sekitar 10km an dari rumah saya.. seringkali saya males berangkat sendiri kalau cuma nganter kunci yang ketinggalan misalnya...

    Nah apps yg satu ini namanya etobee
    [​IMG]

    katanya sih delivery-on-demand

    jadi bentukannya mirip2 Uber gitu, tapi khusus buat anter2 barang. Nah, enaknya, disini kita bisa pilih driver yang diinginkan (enak nih kalo udah ada langganan), foto paketnya (jadi ketika dikirim dan diterima bisa dipastikan keadaannya sama), dan kerennnyaaa.. bisa real-time tracking (ini sih yang bedain etobee dari jasa kurir biasanya).

    Saya sendiri baru cobain sekali, karena waktu launch kmrn ada promo ..jadinya bisa kirim2 barang dengan murah.. heheh. Kalau dari segi pelayanan sih saya lumayan puas. mungkin dari segi harga aja kali yah.. kalau lumayan jauh jadi cukup mahal dan karena sistemnya spt uber jadi harganya tidak fix dari awal.
    Anyway, saya akan coba lagi beberapa kali dan update disini :D

    Buat temen2 yang udah atau mau cobain... monggo dishare disini yeh..

    Download appsnya
    - Android: http://bit.ly/downloadetobee
    - iOS: http://bit.ly/etobeeios
    - websitenye: http://etobee.com/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Chu88ieZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +73 / -0
    berarti etobee ini punya armada sendiri yha? wah sayang di daerah ane belom ada layanan kurir online spt in...
     
  4. nocturnez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +90 / -0
    Tarifnya berapaan ni gan?
     
  5. mulaniari Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +100 / -0
    iyah. ada kurirnya sendiri. pake seragam juga heheh...
    ente daerah mana yah kalo bole tau?

    nah uniknya disini tarifnya fleksibel berdasarkan harga yang ditentukan oleh kurir. ini bisa dihitung dar jarak, berat barang. kamu sebagai pengguna bisa menentukan mau pakai kurir yang mana. misalnya kurir a pasang harga 10rb, sedangkan kurir b pasang harga 8rb. kamu bisa pilih deh tuh..
     
  6. nasir123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    jika dilihat di situs resminya menarik juga,
    ada penawaran jadi mercant sama logistik juga
    :ogbloon:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.