1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Es Krim Tangkal Kanker

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Jan 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,115 / -0
    NYARIS semua orang suka es krim. Selain rasanya enak, es krim ternyata mengandung faedah penting bagi kesehatan. Menurut periset di Wellington, Selandia Baru, mengkomsumsi es krim bisa menghindari penyakit mematikan seperti kanker. Ini tentunya kabar baik bagi para pecinta es krim. Periset bahkan sekarang ini tengah mengembangkan es krim khusus untuk kesehatan yang mampu memerangi kanker dan imbas negatif lainnya dari kemoterapi.
    Menurut tim riset dari University of Auckland yang bekerjasama dengan perusahaan susu Fonterra, akan diciptakan es krim yang disebut dengan ‘medical dessert’ karena prihatin dengan para penderita kanker yang harus menjalani kemoterapi tapi justru mendapatkan efek negatifnya.


    [​IMG]
    Es krim yang rencananya bernama Recharge

    itu dibuat dari bahan-bahan aktif susu yang bisa mengatasi gejala-gejala seperti diare, anemia dan kurang nafsu makan, yang merupakan gejala umum setelah penderita kanker menjalani kemoterapi.
    Sebelumnya periset mencobakan es krim tersebut pada responden. Sebanyak 100 gram es krim diberikan tiap hari kepada pasien kanker yang sudah menjalani kemoterapi dan mengeluh efek samping yang dirasakan setelah menjalani kemoterapi. Setelah mengonsumsinya rutin, pasien mengaku menjadi jarang mengalami gejala-gejala hasil efek samping kemoterapi. Mereka pun mengaku lebih sehat dan bisa beraktivitas lebih prima.
    “Ada dua komponen bioaktif utama dalam es krim ini. Zat bioaktif itu sangat berpotensi membantu tubuh untuk memberikan kekebalan dan melawan efek samping dari hasil kemoterapi,” ujar Jeremy Hill, seorang peneliti dari Fonterra.
    LactoPharma, perusahaan farmasi yang ikut bekerjasama mengembangkan es krim ini pun sudah melakukan analisa terhadap komponen bioaktif yang memiliki efek kesehatan tersebut. Mereka menyatakan komponen itu aman dan tidak berbahaya. Namun pihak farmasi belum mau mengatakan komponen tersebut pada publik saat ini.
    Meskipun es krim produk yang hampir sebagian besar bahan bakunya berasal dari susu, namun es krim Recharge yang diproduksi untuk kesehatan ini sangat rendah kalori dan tidak akan menimbulkan kelebihan lemak yang bisa memicu penyakit lainnya. Susu adalah industri ekspor terbesar yang menjadi andalan negara Selandia Baru dan hampir tiga perempat industri susu di dunia saat ini dipegang oleh perusahaan Fonterra. Dengan mengetahui manfaat es krim yang satu ini, dijamin produk es krim akan makin diserbu para pencintanya. (telegraph/puri/B)
    Code:
    http://www.poskota.co.id/berita-terkini/2011/01/07/es-krim-tangkal-kanker
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. himyars M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    1,180
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,072 / -0
    Bener2 dh, sekarang es krim juga bisa mengurangi timbulnya gejala penyakit :top:

    Es Krim dah bukan cuman buat penangkal dahaga, tapi juga kanker :top:





    ==========================
    Eh ada yang buka :kaget:
    :malu1:

    BTW

    PERTAMAX :lalala:
     
    Last edited: Jan 8, 2011
  4. sinsisme M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    1,539
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,698 / -0
    Wow mantap efeknya :top:

    Semoga bukan kebalikannya, ntar orang ngk ada sakit kanker malah jadi kanker gara2 makan ini es krim :dead:

    Btw :niceinfo:
     
  5. c0b4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wahhhh... untung gue suka ice cream....
    Habis baca inpo gini... langsung tambah semangat makan ice cream dahhh...
    Hahahhaha....
     
  6. Armandotop122 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +340 / -0
    wah
    ane suka eskrim tapi ane lagi diet
    ==
     
  7. tukiman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,880
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,952 / -0
    :niceinfo:

    tapi klo kebanyakan makan es krim ntar bisa kena pilek :hihi:
    wah2 ternyata es krim bisa menangkal kanker ya
    MANTAPH :top:
     
  8. GrinT M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,954 / -0
    wah perkembangan riset dah makin gila aja, es krim buat nangkal kanker..
    ada zat yang buat kasi kekebalan tubuh, mantap
     
  9. karindra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah..., beneran yah....,

    sayangnya es krimnya harus es krim khusus yah....,

    klo es krim tung2 bisa kan enak..., murah....,
     
  10. hun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    yayyy!! biar kata orang icee cream biqin gendut, tapi bisa cegah kanker??
    seruput ice cream teruss ahhh
     
  11. black_clavus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    1,579
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,381 / -0
    berarti ada alasan buat bisa makan eskrim banyak2 :haha:

    tapi duitnya dari mana :gembel:
     
  12. ovanGNS M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    Es Krim..... udah enak bisa nyegah kanker lagi,mantap:hero:
     
  13. hairos Members

    Offline

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    oh ya? hebat juga nih ice cream
     
  14. rhendez Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +900 / -0
    :hulk::hulk::hulk:
    ES KRIM!!!!:hot:
     
  15. gmsam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kreatif caranya pake es krim....
     
  16. nyu2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    es krim juga bisa bahaya lhoo... bisa diabetic dan bikin osbesitas jd jangan makan banyak2 he he he
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.