1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Enam Pistol Air Terbaik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by KnightArcana, Dec 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. KnightArcana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    sebelumnya
    :repost:

    Enam Pistol Air Terbaik Sepanjang Masa
    Pada saat ini pistol air digunakan untuk bersenang-senang saja, tapi pernahkah anda menyangka kalau zaman dulu mereka digunakan untuk senjata? Para tentara pernah menggunakan pistol air untuk menyemprotkan bahan kimia berbahaya, target utamanya adalah selaput lendir seperti mata.

    Penggunaan pistol air sebagai mainan mulai mengalami kejayaan pada awal tahun 2000-an dengan diciptakannya berbagai macam jenis pistol dapat menembak lebih kuat, lebih jauh, dan lebih banyak. Biasanya disebut sebagai Super Soaker.
    Walaupun banyak pistol air yang diciptakan dengan masing-masing kelebihannya -bahkan dengan cadangan air di punggung- hanya ada beberapa pistol air pilihan Popular Mechanic yang betul-betul bertenaga. Berikut adalah enam pistol air yang paling digemari sepanjang waktu.

    Pistol Air Pertama Di Dunia
    [​IMG]
    Pistol jenis ini mulai muncul pada akhir tahun 1800-an. Dengan bentuk yang tidak terlalu besar, ia seringkali disebut sebagai squeeze bulb karena menggunakan kantong dari karet untuk menampung dan menyemprotkan air. Tentu saja pistol ini tidak bisa dibandingkan dengan yang ada sekarang (bahkan harus diisi ulang setelah sekali tembak!), selain dari itu, nilai historislah yang berbicara. Salah satu pistol air yang berbahan baku logam baru dipatenkan pada 1896.

    Pistol Air Tradisional
    [​IMG]
    Pistol air saat ini umumnya menggunakan pompa sederhana untuk menyemprotkan air dari moncongnya, cara kerjanya bisa dikatakan sama dengan botol semprot parfum. Pada pistol air jenis ini, pelatuk menekan piston kecil pada silinder berisi air. Seiring berkurangnya volume silinder, air akan keluar.
    Sayangnya, meski berukuran kecil dan relatif murah, pistol ini tidak pernah benar-benar cukup bertenaga. Alasannya karena piston tidak akan cukup kuat untuk mendorong air keluar dari silinder. Selain itada di pasaran juga biasa-biasa saja.

    Pool-Friendly Syringe
    [​IMG]
    Yang ini beda lagi. Didesain untuk memaksimalkan rasio air dan tembakan, pistol ini sangat bertenaga. Bentuknya panjang, silindris, dan tidak berpelatuk. Untuk mengisi silinder di dalamnya anda tinggal menarik pegangan ke belakang, dengan demikian ia akan menyedot air kedalam ‘perutnya’. Sayang setelah satu tembakan panjang air yang keluar akan semakin lemah dan akhirnya habis, hal ini membuatnya lebih cocok digunakan selagi berenang atau berada dekat kolam. Jenis dari pistol ini bervariasi, salah satunya adalah Water Sport Double Barrel Stream Machine yang mampu menyedot dan menembakkan 1.5 liter air sekali tembak.

    Pistol Bertenaga Baterai
    [​IMG]
    Pada 1985, seorang penemu bernama Alan Amron, membuat sebuah pistol air bertenaga baterai. Karena digerakkan dengan motor maka tenaga air yang keluar dari moncong pistol ini lebih bertenaga dan cepat dibandingkan pistol air tradisional. Salah satu pilihan favorit adalah Water Warriors Tarantula bertenaga baterai Ni-Cad 9.6 volt yang dapat diisi ulang. Selain bertenaga, akurasi yang dihasilkan nya juga terhitung sangat baik.

    Super Soaker Pertama: Super Soaker 50
    [​IMG]
    Pistol ini diciptakan hampir 20 tahun setelah Lonnie Johnson secara tidak sengaja menemukan pompa tangan. Sejak itu era pistol air tidak pernah sama lagi seperti sebelumnya.
    Super Soaker CPS 3200
    [​IMG]
    Memang bentuknya seperti pistol air jaman dulu yang memiliki cadangan air di punggung, CPS 3200 bukanlah pistol air biasa. Dibanding dengan yang lainnya, jelas ukuran pistol ini lebih besar -dan cenderung raksasa-, tangkinya yang besar membuat CPS 3200 mampu menampung hingga 2 galon air!! Meski begitu senjata yang dipegang tidak akan terlalu berat karena seluruh air tersimpan di tabung yang ditaruh di punggung. Tipe ini bahkan memiliki empat nozzle yang terpisah dan dapat diatur (5x, 10x, 20, dan typhoon), hal ini membuat anda dapat memilih menggunakan tenaga yang besar atau jarak yang jauh. Sayang sekali pada tahun 2001 monster air ini berhenti diproduksi massal.


    SUMBER:http://terselubung.blogspot.com/2010/12/enam-pistol-air-terbaik-sepanjang-masa.html

    :xiexie:
     
    Last edited by a moderator: Dec 14, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,508 / -0
    apaan ini pake hide-thanks sgala??? :hulk:

    eniwei saya suka pistol aernya....aernya dicampur lombok biar mantep
     
  4. sonicgearevo3 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    ^
    wakaka..
    campur lombok?? bole jg.. :)
     
  5. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    ga sekalian diisi air kencing aja :iii:
    gw suka sama pistol aer yang terakhir :top:
     
  6. Nurus M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,294
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +81,242 / -1
    Diisi air keras hahahhaaaa...

    atau diisi air sirup ajah, degan, juice, hehehee
     
  7. deepsky M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    8,624
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +8,453 / -4
    jadi nyaranin diisi yang bahaya semua :iii:
    yang air biasa aja cukup bahaya kalo kena mata :iii:
    yang terbaik masih yang paling bawah, blm ada yang lebih bagus lagi :hihi:
     
  8. dmzwekwek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    hwhw idem sm air pipisnya hahahaha:top:
     
  9. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,900 / -0
    yang terakhir keren banget:matabelo:
    sayang berhenti diproduksi:sigh:,apa karena ada yang salah gunakan ya?:bloon:
     
  10. metacloud M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Yang terakhir tuh paling keren sayang ga diproduksi lagi
     
  11. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,131
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +914 / -0
    [​IMG]wow keren... jadi pengen main pistol air de, ingat masa lalu :p
     
  12. takur21 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    pistol yg pertama mantep bener
     
  13. Asazuki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +53 / -0
    pistol yg terakhir sayang gak diproduksi lagi :sigh:
     
  14. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    yang trakhir keren tuh.....
    sayang gw udah terlalu tua buat main pistol aer....:haha:
     
  15. DonWeirdo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    yang terakhir mantap bener, bisa nampung ampe 2 galon air trus desainnya juga bagus :top:
    2 galon bisa main ampe puas :hahai:
     
  16. akubebe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +242 / -0
    yang model tradisional kebanyakan pasti udah pernah punya khan?
    jadi ingat masa lalu...
     
  17. lient Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Ga setuju ama TS :awas:
    Masa pistol air gw yg slalu nempel di bawah dan bisa menembakan 2 macam cairan berwarna, ga masuk list :rokok:
     
  18. guderian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    jadi inget masa kecil pas pulang sekolah suka maen semprot2an
     
  19. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    keren2.......:matabelo:
     
  20. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,537
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +43,202 / -1
    jadi ingat pas waktu kecil, masih suka2 main air :malu1:

    sampai dimarahin orang2 :lol:
     
  21. Little_iiM Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +880 / -0
    pistol airnya keren2 gan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.