1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Enakan Jadi Pegawai Ato Wirausaha !???

Discussion in 'Lifestyle' started by riedjal, Oct 4, 2009.

?

Enakan Kerja ...

  1. sendiri (Wirausaha)

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Ikut Orang

    0 vote(s)
    0.0%
  3. jadi PNS

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    Buat Bro 'n Sis IDWS mania sekalian, minta pendapatnya donk ...

    Enakan Mana :
    (1) Wirausaha
    (2) Kerja ikut orang
    (3) PNS

    yang udah banyak pengalaman sharing juga .. suka dukanya apa aj ...
    :piss::piss::piss:

    buat yang udah mampir, biarpun nggak reply tolong ikutan Poll, yah ...
    :minta::minta::minta:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    FIRST BLOOD reserved :haha:

    ane sharing duluan ...
    enakan kerja ikut orang, trus kerja sendiri ...
    kerja ikut orang buat cari pengalaman (disamping cari modal jg :hihi:), kalo udah banyak kenalan 'n punya nama, bisa buka usaha sendiri ...
     
    Last edited: Oct 4, 2009
  4. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    kerja ikut orang buat kumpulin modal, kumpulin pengalaman, cari info supplier/distributor2, belajar tips dan trik buat usaha, baik2in customer perusahaan, trus klo dah mantep buka sendiri :haha:
     
    • Like Like x 1
  5. Lord_scum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    menurutku itu tergantung sama orientasi kamu mencari kerja,,,

    buat mereka yang doyan dengan kerja keras dan suka imprivisasi mungkin mereka lebih menyenangi berwiraswasta karena lebih bebas dan mereka sendiri yang mengatur jalannya usaha mereka,,,

    kalo mau sante di hari tua PNS cocok menjadi alternatif anda, pasalnya anda kerja keras dan tidak hampir tidak ada berbeda(mungkin). Dan bila masa tua menjemput mungkin anda tinggal duduk di depan teras sembari menerima uang pensiunan

    apakah anda masih bingung:???:

    tanyakan pada diri anda sendiri untuk apa anda bekerja dan pekerjaan apa yang anda senangi sehingga kelak itu tidak akan menyulitkan anda.

    kalau ada pendapat lain silahkan di diskusikan saja,,,
    we are all peace :piss:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Oct 4, 2009
  6. willace207 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    Hm... sebenernya balik lagi ke pribadi masing-masing
    Lebih nyaman jadi yang mana >_<

    Kalau mau kerja rutin, santai ya jadi pegawai
    Tapi kalau mau kerja dengan bebas, namun usaha keras mending wirausaha
    Namun alangkah lebih baiknya;

    Jadi pegawai sekalian wirausaha, agar nanti ketika pensiun penghasilan masih jalan >_<v
    *pengalaman curhat dari para pensuinan yang nggak punya penghasilan tambahan, mereka rata" menyesal dan banyak merekomendasikan ini ke anak" muda*
     
  7. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    ^
    ^
    btul
    enak jadi pns
    kerja santai, banyak libur, dapet uang pensiun pula :piss:
     
  8. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +132 / -0
    wirausaha dongg..
    klo jadi PNS bisa di marahin boss..
    klo wirausaha kita yg marahin ank buah..:haha::lol:
     
    • Like Like x 1
  9. dg2311 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +53 / -0
    Enak Wirausaha, kita yang jadi bos sendiri hahahaha....
    mau kerja atau ga ga masalah hehehehe......
    satu lagi, kalo jadi wirausaha kita bisa cepet menjadi sukses.... karena dari zaman para Rasul pun sudah diajarkan jika ingin menjadi kaya maka berbisnislah hehehehe.....
     
  10. mico_blast Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,414 / -0
    usaha sendiri...
    jualan minyakkk kaya pangeran2 arab
    hehehehhe:piss::piss:
     
  11. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    kalo menurut saya sih
    kalo cari aman mending kerja di orang lain
    kita gak usah mikir macem macem tentang kondisi perusahaan

    tapi kalo pengen yang lebih ya, wirausaha
    meskipun resikonya lebih besar dan sangat bergantung pada situasi keuangan saat ini
     
    • Like Like x 1
  12. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    sharing lagi nih :piss:
    stuju Bro ...
    tapi masalahnya kita kerja sm orang kyk apa ...
    untung kalo dapet Bos baek ... kalo nggak :madesu:
     
  13. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Kalau mau aman tanpa resiko besar, jadi pegawai biasa.

    Kalau berani ambil resiko, jadi wirausaha.
    Resiko besar tapi kalau berhasil, hasil yg didapat juga besar.
     
  14. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    klo mnurut gw mending ikut orang dl cr pengalaman cr tau seluk beluknya usaha yg akan km tekunin plus minusnya sambi ngumpulin modal klo uda ngerasa sanggup br bk usaha ndiri
     
  15. bayujun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    mending jd pegawai biar gk repot mikirin modal..
     
  16. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    semua pekerjaan ada suka dukanya tapi kalau saya sih lebih suka wirausaha saja kalau punya modal. bisa menentukan nasib sendiri. kalau rajin dan bekerja keras pasti berhasil. dan kalau bisa memberi pekerjaan buat orang lain juga. semoga kelak bisa mewujudkannya.
     
    • Like Like x 2
  17. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    kalo emank punya usaha sendiri/ punya orang tua mending dicoba diteruskan dulu..
    setelah bisa meneruskan usaha baru mikir2 apakah mao ditinggal
    (dengan memilih kerja dengan orang lain) atau memilih meneruskan usaha sendiri..
     
    • Like Like x 3
  18. Dika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    mendingan kerja sama orang baru buka usaha
    bener kata ts
    nyari pengalaman + nyari koneksi
    :top:
     
  19. andidragon M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Enakan wirausaha(buka usaha sendiri)
    Tapi harus disertai modal dan skill yang tinggi pula :lol:
     
  20. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    AFAIK .. Modal -->
    (1) Duit ..
    (2) Skill di bidang yg digeluti
    (3) Kemampuan ngatur duit ..
    (4) Kemampuan ngatur waktu ..
    (5) koneksi yang cukup
    ada yang bisa nambahin :???:

     
  21. sYntic Veteran

    Offline

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,509 / -0
    enakan jadi pegawai sampingan wiraswasta
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.