1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Empat Cara Agar Pakaian Selalu Terlihat Baru

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Jul 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    Bosan terus menerus membeli baju baru karena baju yang lama cepat belel? Atau warnanya pudar dan bahannya jadi melar? Mungkin ini akibat cara mencuci dan menyimpan yang salah. Agar baju terlihat senantiasa baru, ini triknya.



    1. Jangan terlalu sering dicuci
    Jika baju bersih hanya dipakai selama 2-3 jam dan tak terkena kotoran atau keringat, tak usah langsung dicuci. Gantung dan angin-anginkan saja. Proses pencucian dan pengeringan bisa mempengaruhi kualitas bahan pakaian.

    2. Jangan pakai deterjen murahan
    Deterjen murah memang membuat belanja bulanan jadi lebih hemat. Tapi budget belanja pakaian akan membengkak karena warna pakaian jadi cepat memudar. Berinvestasilah pada produk deterjen yang berkualitas. Atau gunakan cara natural: sebelum mencuci baju, rendam selama 10-15 menit di dalam bak berisi air yang sudah dicampur 2 sendok makan cuka. Ini berfungsi untuk menahan warna agar tak mudah luntur.

    3. Pisahkan cucian
    Ibu Anda mungkin sudah mengajari sejak dulu untuk memisahkan pakaian berwarna dengan pakaian putih. Namun akan lebih baik jika kita memisahkan cucian ke dalam 4 tipe:
    - pakaian berwarna putih
    - pakaian berwarna gelap (hitam, biru tua, coklat tua)
    - pakaian berwarna cerah (pink, merah, kuning, dan warna-warna pelangi lainnya)
    - pakaian lembut (yang harus dicuci dengan tangan seperti pakaian dalam, lingerie sutra, bikini, dan sebagainya)

    4. Gunakan MSG untuk menghilangkan noda
    Noda darah, minyak, minuman, dan makanan seringkali sulit dihilangkan dari pakaian. Trik untuk menghapusnya adalah dengan merendam pakaian di dalam air yang sudah dibubuhi satu sendok teh MSG alias vetsin. Setelah itu, cucilah seperti biasa.

    4. Jangan bergantung pada mesin pengering
    Meski memudahkan bagi kita, ada baiknya sesekali tinggalkan mesin pengering. Bahan pakaian yang dikeringkan secara alami akan lebih tahan lama dibanding yang selalu dimasukkan ke mesin pengering.

    sumber : http://id.promotion.yahoo.com/style...t-cara-agar-pakaian-selalu-terlihat-baru.html
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hodzill Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    wah baru tau tuh MSG buat ngilangin bisa??

    kalo uda lama tetep bisa ilang ga tuh ya? da di cuci berkali2 tp ga bs ilang
     
  4. lenthobakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    ane setuju bgt sama yg ini...

    gw bgt soalnya :lol:
     
  5. Gyr0 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    yang poin lain ane sih dah lakuin...tapi ane juga baru tau klo mSG bisa menghilangkan noda patut dicoba neh
    soalnya baju ane banyak banget kecoret pulpen...bisa ilang ga ya
     
  6. dummy2dumb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    "1. Jangan terlalu sering dicuci
    Jika baju bersih hanya dipakai selama 2-3 jam dan tak terkena kotoran atau keringat, tak usah langsung dicuci. Gantung dan angin-anginkan saja. Proses pencucian dan pengeringan bisa mempengaruhi kualitas bahan pakaian."

    Mending sekalian gak usah dicuci gan :D
     
  7. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +208 / -0
    Ehem.....

    Selain MSG bisa pekek sitrun atau nipis ...... buat noda yang mengerak......

    Thanks bro .... :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. bundacinta Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    ane sering pake pengering tuh..

    biar cepet kering,daripada nanti ga kering bisa lembab..

    baunya ga enak..
     
  9. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    kan udah dijelasin, coba pakai msg atau pakai pemutih.

     
  10. 2easy4key M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    3. Pisahkan cucian
    Ibu Anda mungkin sudah mengajari sejak dulu untuk memisahkan pakaian berwarna dengan pakaian putih. Namun akan lebih baik jika kita memisahkan cucian ke dalam 4 tipe:
    - pakaian berwarna putih
    - pakaian berwarna gelap (hitam, biru tua, coklat tua)
    - pakaian berwarna cerah (pink, merah, kuning, dan warna-warna pelangi lainnya)
    - pakaian lembut (yang harus dicuci dengan tangan seperti pakaian dalam, lingerie sutra, bikini, dan sebagainya)

    neh plg wajib neh.. soalny klo disatuin bisa aja luntur warnanya.. klo putih ntar kecampur am lunturan..
    bisa bayangkan?? haha..

    ad 1 lage neh tambahan.. klo misalny cuci secara manual gt pake papan penggilas.. jangan dikucek terlalu kasar ntar sobek.. haha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.