1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Ekonomi China Mantap di Posisi Dua Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, Feb 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,561 / -0
    Jepang menyerahkan posisinya sebagai ekonomi terbesar ke dua dunia kepada China pada 2010, karena produk domestik bruto (PDB) mengalami kontraksi pada kuartal empat di tengah menurunnya konsumsi dan juga permintaan konsumen.

    PDB tahunan turun 1,1 persen pada kuartal Oktober-Desember karena berakhirnya subsidi mobil dari penjualan mobil yang tinggi, pajak tembakau baru telah menekan permintaan rokok serta menguatnya yen yang berimbas pada ekspor.

    Sementara angka kuartalan mengalahkan ekspektasi analis kontraksi 2,4 persen, menurut poling Dow Jones Newswires yang dilakukan terhadap para ekonom.

    Ekonomi Jepang tumbuh 3,9 persen pada 2010, data pemerintah menunjukkan, tetapi masih lebih rendah dibanding dengan pertumbuhan China yang cepat, tergeser menjadi ekonomi terbesar ketiga dunia.

    Nominal PDB Jepang 5,474 triliun dolar pada 2010 yang kalah dengan PDB China yang mencapai 5,879 triliun dolar, menurut data tersebut.

    Meski Jepang berhasil keluar dari resesi yang lama pada 2009, namun pemulihan ekonominya masih rentan dengan deflasi, utang publik yang tinggi, melemahnya permintaan domestik, melemahnya ekspor serta menguatnya yen yang semuanya itu mengkhawatirkan para pembuat kebijakan.

    Bulan lalu Standard & Poor menurunkan peringkat kredit Jepang satu tahap ke "AA-" dari "AA", dengan mengurangi utang berjalan yang mendekati 200 persen dari PDB, tertinggi dari negara maju.

    Pemerintahan Perdana Menteri Jepang Naoto Kan memprioritaskan reformasi jaminan sosial dan sistem perpajakan, tetapi nampaknya approval rating-nya turun dan oposisi sejauh ini menolak untuk memulai pembicaraan masalah tersebut.

    Sumber

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    perekonomian china makin maju aja :top: semoga perekonomian Indonesia ke depan bisa seperti China :top:
     
  4. mr_ark SUPERMOD
    Kawaii

    Online

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    27,281
    Trophy Points:
    337
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +95,493 / -17
    Sekarang banyak pabrik-pabrik elektronik/komputer yang berdiri di Cina. Wajar kalo ekonominya makin mantap. Kayaknya lama-lama hardware komputer capnya bakal jadi "made in China" semua nih. :hehe: Kemarin aja beli modem CDMA Speed Up ternyata made in China. Beli USB Flash Disk juga sama buatan Cina.
     
    • Like Like x 1
  5. EeqkuRasaPisang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    nomor 1 nya negara apa? Amerika?
    di China SDM nya murah sih jadi banyak investor yg buka pabriknya di cina.
    kalo buka pabrik di indonesia, apa2 bayar inilah bayar itulah, mana berani investor buka pabrik
    Buruh/ pekerja tersinggung dikit2 Demo.
     
  6. dham_baylisstic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,156 / -1
    wah, mantap bener nih China bisa masuk posisi dua ekonomi terbesar dunia.. :top:

    ampir semua barang2 elektronik di Indonesia Made in China.. gak cuma barang2 elektronik, mainan anak2 aja banyak yang made in china.. :keringat:
     
    • Like Like x 1
  7. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,877
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,105 / -2
    kemaren gue liat dokumenter china di metro tipi jaman jamannya mao zedong
    cina ancur ancuran, kelaparan dimana mana
    komunisme menghancurkan bangsanya sendiri
    mao zedong di dewakan, massa anarkis

    ga kebayang cina bisa bangkit kayak hari ini
     
  8. akamepi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    tapi ane juga pernah baca kesuksesan Cina rapuh juga gan,,, sama aja, yang kaya cuma segolongan orang yang miskin jauh lebih banyak~~
     
  9. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    Wah, China bentar lagi menguasai dunia. Semoga Indonesia bisa mengikuti
     
  10. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,332 / -0
    Indonesia posisi berapa yak???
    :keringat:
     
  11. athenamars M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    cina hebat ya sekarang:iii:
    tapi wajar sih produk mereka kan murah n penyebarannya banyak ke negara2 berkembang ya naik deh ekonomi mereka:yareyare:
     
  12. coggakz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    udah bukan berita awam lagi nih

    coba aja liat sekitar kita mis. dirumah, pasti ada barang bwtan china :swt:
     
  13. zpawn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    mantap cina skrg maju dgn gedung bertingkat ny.
    tapi kt spupu gw, org cina juga masi byk yg miskin2 pa lg yg di pedesaan...
    kerja jd pelayan resto gaji 1,5jt kerja dari pagi ampe malem.....
    ga tau jg karna di indo jg byk yg krja ny gitu....
     
  14. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    kita sebagai bangsa indonesia harus mengikutu jejaknya...
    :onfire:
     
  15. presiden2025 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    gw pernah baca artikel yang bilang Cina bisa kayak gini karena mereka konsentrasi dulu di pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologinya... dan karena itu juga Obama meniru China dengan mengajak Senat mengalokasikan dana lebih untuk Riset, ilmu pengetahuan dan transportasi..

    kalo Indonesia mau bersaing, fokus aja dulu di riset dan Iptek, kesampingkan dulu anggaran2 yang gak perlu itu...
     
  16. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,984
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    china jadi nomer satu :bloon:

    kok gak indo yg jadi nomer satu :swt:

    klo indo nomer satu, yg pasti nomer satu dari bawah :dead:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.