1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Efek 'Fade In' di Homepage Google

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hanfie, Dec 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hanfie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,367 / -0
    [okezone]
    Efek 'Fade In' di Homepage Google
    Jum'at, 4 Desember 2009 - 10:36 wib

    SAN FRANSISCO- Sekilas, tidak ada yang baru dari desain homepage Google sekarang. Namun jika diperhatikan lebih seksama, ada fitur menarik yang ditambahkan Google pada homepage mereka.

    Homepage Google kini menampilkan elemen pada laman tersebut dengan efek 'fade in', yang hanya akan muncul jika pengakses menggerakkan tetikus.

    Vice President of Search Product and User Experience Google Marisa Mayer, seperti dilansir Telegraph, Jumat (4/12/2009) menyebutkan, perubahan desain ini bertujuan untuk membuat homepage terlihat minimalis dan menghilangkan gangguan bagi para pengguna yang fokus melakukan pencarian.

    Saat Anda mengakses Google, efek fade in pada homepage awalnya hanya akan menampilkan logo Google dan kotak pencarian, lengkap dengan tombol 'Search' dan 'I'm Feeling Lucky'. Pada Google versi bahasa Indonesia tombol yang hadir di bawah kotak pencarian adalah 'Telusuri dengan Google' dan 'Saya Lagi Beruntung'. Dalam kotak pencarian, sebuah kursor berkedip-kedip menandakan pengguna bisa mengetik langsung keyword pencarian mereka.

    Ketika pengguna menggerakkan tetikus, barulah seluruh elemen homepage Google muncul. Deretan hyperlink yang biasa mengarahkan pengguna ke pencarian gambar, artikel berita, tautan berbelanja online dan portal iGoogle, tetap muncul di bagian atas homepage. Sementara di bawah kotak pencarian, seperti biasanya akan tampil tautan ke program iklan dan solusi bisnis.

    Mayer menyebutkan pengguna web umumnya sangat menyenangi pendekatan minimalis yang membuat mereka tidak ribet saat mengunjungi sebuah web. Itu sebabnya Mayer yakin pengguna akan menghargai 'kebersihan' tampilan Google yang baru.

    jadi bagus ya, efeknya keren kirain karna hari special terus iseng2 search ternyata fitur baru. kalo digerakin mouse nya baru muncul tuh link link.
    :hmm:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ralven M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    820
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,567 / -0
    oh iya pantesan aja, tadi kerasa beda waktu buka halaman utama google
    ternyata ada efek fade in di textnya :)
    mungkin salah satu upaya google menyaingi Bing^^
     
  4. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    kok di laptop sya sama ajah ya?:keringat:
     
  5. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,600 / -0
    aih... baru merhatiin.... :keringat:
    pantes pas buka google cuman tulisan google ama kotak doang.... ternyata....
    ada sesuatu yg tersembunyi.... :malu2:
     
    • Like Like x 1
  6. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,478 / -0
    gk sadar ada perubahan:swt:
     
  7. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Ga ada perubahan seperti itu di iGoogle-nya :bolakbalik:
     
  8. Tiga13elas Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    udah tau sih tapi efeknya biasa aja kayaknya
     
  9. Rincar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    iya, beneran ada.. pas pertama kali buka lsg muncul efeknya..
    baru nyadar ternyata ada perubahan.. :swt:
     
  10. zagayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,906 / -0
    efeknya di mana sih2?? gw refresh2 trus ga muncul =="
     
  11. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Nambah bikin berat aja :swt: (baru test)

    nambahin yang kaga perlu ae :ngacir:
     
  12. Rincar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    yg di kotak pencarian sama tombol searchnya itu bro..
    coba deh perhatiin pas setelah loading logo google. kotak pencarian dan tombolnya muncul secara perlahan..
     
  13. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    pantesan buka google terasa beda kok kaya ngeliat tulisannya jadi fading2 gitu. ternyata emang ada fitur baru dari google toh. apa gak malahan bikin berat akses ke googlenya ya pake animasi2 kaya gitu :???:
     
  14. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wew keren... kalo di keluarin langsung keluar
    mantap deh , jadi keliatan minimalis n bersih :hihi:
     
  15. mauza58 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    go google go...
     
  16. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    wah google jd minimalis :top:
    cek doeloe ah :TKP:
     
  17. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,945 / -1
    saya malah gak sadar kalo baru ada efek kayak gituan :keringat:
     
  18. strega M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    ga nyadar, kirain laptop gw yg nge hang

    rupanya ada efek nya :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.