1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge Education & Sejarah

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by 1c4ru5, Apr 1, 2011.

?

PEMILU[TS BERIKUTNYA]

Poll closed Jun 11, 2011.
  1. SILEK900

    0 vote(s)
    0.0%
  2. LYCO

    0 vote(s)
    0.0%
  3. PHUNIXD

    0 vote(s)
    0.0%
  4. alasan=pej trkhir

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,686
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,014 / -1
    setelah terlalu hiddennya Lounge sejarah dan sepinya lounge itu
    Lyco - Yesterday 10:47 PM Report

    bikin yang baru aja deh di sf education
    kyknya ditaruh di sejarah terlalu hidden >_<


    dgn mandat yg saya terima tgl 31 september[:lol: canda td cm mksd guyonan,mkdnya maret :hihi:] itu maka dengan ini saya nyatakan berdirinya lounge baru!
    peraturan cukup simpel.
    1.dilarang junk:awas:


    2.dilarang ngomongin pergerakkan squardon/militer/intilijen negara[krn sejarah jg membhas hal2 ini]


    3.no SARA!!!


    4.no separitis


    5.no anarkis!


    6.no provokator/provokasi


    7.karena akhirnya lounge pertama dgn pengakhiran teratur,maka UU baru akan dibentuk,yang tentu saja harus dipatuhi oleh next TS,antara lain:

    A.peraturan UU Lounge setiap kali harus diletakkan di halaman pertama[page one] sbagai tulisan#1.

    B.next TS akan dipilih sesuai vote[pemilu],pecalonan TS akan direncanakan bbrp pej sblm mendekati ajal[page #100]
    Max : pencalonan 3 orang,karena tentu saja karena member lounge yang masih sedikit.
    Pemilu : para calon dilarang ngevote diri mereka sendiri,jika terbukti bahwa mereka dengan bener melakukan vote pada diri sendiri maka akan di diskulifikasi

    C.yang pernah membuat kegaduhan/merusak ketenangan bersama secara mayoritas/umum di forum[cth:nge troll dgn menghasilkan kasus yang cukup besar sprti pem banned-an member forum] dilarang untuk mengajukan pencalonan

    D.Perihal soal daftar:

    -maka next TS harus men-sensus member2 yg srg beragumen,baik di lounge lama,maupun lounge baru,maupun longe yang jauh lebih lama daripada lounge sebelumnya.
    -Silakan dibuat penjaga lounge ini[untuk sekarang baru ada Lyco&Fertygo]
    -Mewajibkan,menulis daftar jumlah post di lounge yg sblmnya
    -TS yang baru dilarang memperlakukan penjelekkan/melecehkan terhadap siapapun anggota lounge,di pekiwan[FIRST POST#1] ,karena dapat menimbulkan kejadian/perkara yang dapat merusak kenyamanan bersama.


    8.Setiap next TS wajib memberitahu thread lounge yang baru yang telah dibuatnya
    kepada penjaga baik Lyco maupun Fertygo,untuk di STICKY!



    9.ditambah sesuka jidad sesuai dgn aturan dan UU yg berlaku[dengan PEMILIHAN SECARA LANGSUNG OLEH ANGGOTA LOUNGE,selama beberapa hari dan KEMUDIAN JIKA HASIL PEMILIHAN BERNILAI MEMBERNARKAN MAKA SILAKAN UU,DIUPDATE.]


    note:Para penjaga[lyco&ferty] dapat sewaktu waktu mengubah UU,sesuai dengan ketentuan forum+bisa bertindak seperlunya untuk mengamankan LOUNGE dari ketidak nyamanan bersama.
     
    Last edited: Jun 6, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,686
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,014 / -1
    tentu saja no pertamax dan no hoax :awas:
     
  4. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,396
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    bukannya lonje tempat junk ngobrol :hihi:

    eniwai numpang subscribe dulu gan :hehe:
     
  5. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,686
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,014 / -1
    :lol:
    CTRL+D aja langsung
    mksdnya jgn junk kek gaje gitu :swt:
     
  6. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    o_O lonji baru :lol:

    Keknya memang lebih tepat disini de, soalnya isinya bukan cuma sejarah kan (malah akhir-akhir ini lebih banyak politik dan ekonomi makro) :lol:
     
  7. phunixid M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    12,796
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,861 / -0
    lonjenya lama banget create nya
     
  8. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,686
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,014 / -1
    :haha:
    bru baca mandatnya brsan abis plg skul :haha:
     
  9. phunixid M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    12,796
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,861 / -0
    :onfire:
    perusak ketenangan pertama di sini
    sebenarnya berita lama
    tapi benci lagi karena mentawai buoy nya gak dibangung sama sekali
    lalu perasaan kalau mengandalkan backgorund pendidikan dan pengalaman kerja
    aku masih lebih layak jadi menteri dibandingkan dia :hero:



    :siul:
    w lagi pingin hide-posts
    dulu2 waktu pingin lihat link free lech
    malah dibikin hide-posts 2000
    gitu sudah posts 2000
    diganti jadi hide-thanks :dead:
    jadi sekarang w mau bersombong ria hide-posts=2000 :hmm:
    toh yang di atas postnya pada di atas 2000 semua
    alias post w yang paling sedikit

    edited : gak bisa hide-posts
     
    Last edited: Apr 1, 2011
  10. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,686
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,014 / -1
    lah mksdnnya apa:???:
    krg ngrti :iii:
     
  11. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,396
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    terakhirnya mestinya bukannya "[/hide]" :???:
     
  12. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,686
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,014 / -1
    emg di lounge edu gk bsa hide :swt:
     
  13. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,396
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    bisa gak sih :???:



    kok jadi ilang :dead:

    udah spoiler aja
     
    Last edited: Apr 1, 2011
  14. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Btw http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=151924 :iii:

    Seingetku Hitler menyerang Polandia dalam upaya menguasai kembali wilayah Jerman yang dulu sebelum Perang Dunia I kan? :iii:

    Terus Raffles memang di bawah pemerintahan Inggris. Inggris baru benar-benar hilang kendali begitu Raffles angkat kaki, karena dia menolak pindah meski sudah disuruh belanda, jadi secara pemerintahan dia masih punya Inggris (Raffles ga pernah mendapat perintah dari Belanda)
     
  15. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,686
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,014 / -1
    ow raffless ternyata gitu ya
    tp soal polandia dia emg mw daerah sblm PD I tp pas dia uda dpt napa trs menyerang stlh danzig roboh?
    ya itu:lol:
    biarin aja dah case dah close :keringat:
     
  16. setosez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +769 / -0
    ni lonje bahas apa y gan..? :bloon:

    berhubung judulnya begitu berarti bahas tentang pendidikan y..? :keringat:
     
  17. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,686
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,014 / -1
    segalanya soal edukasi
    dan sejarah[sejarah tok,militer,intilijen,negara,ekonomi,politik,dll]
     
  18. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,396
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    klo alesan ngerebut wilayah teritori kembali sih kayanya hitler lebih cocok nyerang wilayah strasbourg di prancis deh dibandingin poland :keringat:
     
  19. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,686
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,014 / -1
    nah kek gitu jg pemikiran gw :lol:
    keknya rebut danzig cm bwt ada jalan ke poland bwt jdiin front utama ke timur[USSR]
     
  20. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,396
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    tapi bukannya awalnya hitler masih "waras".... dia kan mau nyrenag USSR pas akhr2 WWII....

    keputusan yang jelek sih menurut gw... dia malah ngebuat dirinya kekepung 2 front yang berlawanan... :keringat:

    lagian nyerang rusia seumur2 ga PERNAH nguntungin.... liat aja napoleon :hehe:
     
  21. phunixid M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    12,796
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,861 / -0
    setuju
    blunder terbesar dia
    padahal kalau semua pasukannya defend Normandy Beach
    bisa dipastikan operasi Overlord akan berakhir gagal (tapi belum tentu juga sih)
    yah kemungkinan pertaruhan kemungkinan 70~90% operasi overlord bakal gagal

    asalkan dia megang Eropa seperti wilayah itu
    dia pasti jadi negara terkuat di Eropa pada waktu itu
    dan USSR hanya tinggal masalah waktu tunduk pada Jerman
    tentara boleh lebih banyak, tapi soal moral, disiplin dan skill gak ada apa2nya dengan Jerman
    plus USA juga gak bakalan bisa lebih hebat lagi menggempurnya (soalnya USA kan harus nanganin 2 front sekaligus)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.