1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

earth hour

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Mar 27, 2010.

?

mau matiin lampu g ntar malem?

  1. ikut dong, gw kan penyelamat bumi

    0 vote(s)
    0.0%
  2. males, mw nonton take me out dsbnya.

    0 vote(s)
    0.0%
  3. repot ah, tinggal suruh PLN matiin saklarnya aja kan mat semua tuh.

    0 vote(s)
    0.0%
  4. ikut yang rame.

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,205 / -10
    di kampus banyak banget anak2 mahasiswa (secara gw ud alumni he.he...) nyebarin pamflet earth hour pada tanggal 27 Maret 2010 yaitu dengan mematikan listrik selama 1 jam.

    kira2 kalian bakal ngikutin kegiatan kyk gini apa egk? IDWS aja matiin servernya lho...
    klo gw sih, karena ntar malem mw kumpul2 bakar jagung so matiin lampu..
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    barusan PLN di daerah gw matiin lampu selama 1 jam(jam 12 - 13siang),. (itu mah pemadaman bergilir.. dasar PLN:lol:)...

    gw tiap malem memang mematikan lampu kalu mau tidur...:haha:
     
  4. tolongsaya2 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +113 / -0
    ah gak ikutan" ah

    rumah gw serem kalo gelap :takut:
     
  5. matI_Tersedak_Bubur M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    ikut keknya ...

    klo di rumah gak ujan

    hue hue
     
  6. infra_xero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    dulu pernah kayak gitu tapi cuma lampu dirumah wa aja yang kayak gitu,
    dirumah tetangga yang lain ngga ngikutin....
     
  7. ikkey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +6,087 / -0
    haha, kalo gue males matiin lampu....
    nunggu PLN matiin aja..
     
  8. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,905
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,905 / -0
    Klo gw gk akan ikut seh [​IMG]

    Soalnya ampir tiap bulan daerah kostan gw selalu padam listrik antara 2-4 jam [​IMG]
     
  9. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,296
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,176 / -1
    saya ikt kk :lalala:
     
  10. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,205 / -10
    ha..ha..
    makanya jadi duta matiin lampu dong, biar pada ngikut.
    keliling2 kompleks aja.
     
  11. sumiyoshi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +971 / -0
    ndak ah:ngacir:
    kalo maitin lampu terus hidupin lilin sama aja boong:lalala:
     
  12. hidayato M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,055
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,658 / -0
    berdasarkan info dari situs earth hour, mereka bertujuan mematikan lampu untuk pencegahan global warming..
    tp klo cuman sejam setahun, percuma alias sia-sia, ga bakal ngefek,
    mendingan buat pembangkit listrik tenaga surya atau angin, lebih hemat lingkungan dan ga perlu matiin listrik kyk acara malem ini
     
  13. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    ndak matiin lampu :lalala:
     
  14. bil_ki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,448
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,876 / -0
    @TS
    sama di kampus gw jg banyak yg kek gitu ~_~

    tp gw nggak matiin lampuu.... mending nonton @@[​IMG]
     
  15. VixenLynz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    hmmm ntar liat deh cewe gw mau dateng ke kost soalnya

    masa gelap2 =p
     
  16. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    ikutan ah, bentar lagi kan.... :)
    siapin game hape yg banyak dulu aah... bete juga kalo 1 jam bengong.... ~_~
     
  17. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    ikut matiin lampu & alat elektronik lainnya,walaupun w cuma matiin selama 30menit:siul:
     
  18. RedFox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +348 / -0
    matiin lampu + AC tapi nyalain laptop.. cuman 1jam sih...
     
  19. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    rencana ikut malah lupa......keasyikan nonton ovj ma wild hog....

    maap bumiku.....:onion-10:
     
  20. Assassination M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +742 / -0
    kalo matiin lampu suramm bgt . . jln di rumah gw
     
  21. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,434 / -0
    Saya sudah melaksanakannya...Mayan membantu PLN sekali" dengan menghemat penggunaan listrik..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.