1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Dulu Tidak Laku, Sekarang Harganya Selangit

Discussion in 'Random Images' started by yopisukita, Jul 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yopisukita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,994 / -0


    Sejumlah mobil memang diciptakan mahal sejak semula. Tengok saja harga Ferrari, Rolls-Royce Phantom, dan mobil-mobil berharga miliaran rupiah yang lain.

    Tetapi berbeda dari sederet mobil-mobil ini. Mobil-mobil ini mahal karena jumlahnya yang sudah sangat jarang. Bahkan, sebagian mobil pada masanya tidak laku, sehingga hanya diproduksi terbatas.

    McKeel Hagerty, presiden Hagerty Insurance, perusahaan asuransi mobil-mobil kuno memberi contoh mobil-mobil yang dulu tidak laku, namun saat ini harganya melambung.



    Berikut mobil-mobilnya:

    Ford Edsel (1958-60)
    Nilai: lebih dari US$100 ribu dalam kondisi baik

    :
    [​IMG]


    Nama Edsel telah menjadi identik dengan "kegagalan." Ketika Ford mengembangkan line up mobil Edsel pada 1950-an, diharapkan bisa menawarkan sesuatu yang sedikit lebih bagus dan lebih khusus dari Mercury, namun kenyataannya berbeda. Mobil ini tidak laku.

    Untuk mengembangkan Edsel, Ford telah menghabiskan US$400 juta atau setara US$3 miliar untuk nilai sekarangnya. Namun hidup Edsel sangat pendek, hanya sekitar 2 tahun.

    Ford memproduksi mobil ini hanya 118 ribu unit, atau hanya separuh dari kebutuhan impas perusahaan. Saat ini Edsel sangat berharga. Sirip-sirip yang dipenuhi dengan krom semakin meningkat nilai mobil ini.


    Amphicar (1961-1968)
    Nilai: US$26 - 58 ribu

    :
    [​IMG]


    Kendaraan amfibi buatan Jerman, Amphicar hanya diproduksi tujuh tahun. Mobil ini dinilai kurang optimal untuk bisa menjelajah darat dan air.

    Mobil ini hanya dijual sekitar 4 ribu unit. Jauh di bawah yang mereka harapkan, sebanyak 20 ribu unit.

    Namun, setelah beberapa puluh tahun ini, Amphicar terbukti tahan uji. Mobil ini tidak berkarat. Ini tidak seperti mobil-mobil Jerman yang lain.



    BMW Isetta (1955-1962)
    Nilai: US$30 - 60 ribu

    :
    [​IMG]


    BMW Isetta merupakan contoh awal dari microcar atau city car. Namun Isetta bernasib kurang baik di pasar AS. Ini seperti nasib Smart ForTwo, city car modern yang dikeluarkan pada beberapa tahun terakhir.

    Mobil ini sebenarnya pernah menjadi favorit di Eropa pasca perang dunia kedua. Mobil ini sesuai dengan kebutuhan transportasi, bisa berjalan di jalan sempit, dan konsumsi bahan bakar yang irit. Namun, bagaimana pun di AS mobil itu tidak laku.

    Sekarang harga mobil ini menjadi lebih dari sekadar apa yang diinginkan. Bagi sebagian besar pembeli, Isetta merupakan semacam "comic relief" dalam koleksi mereka.




    Continental Mark II (1956-1957)
    Nilai: US$40- 90 ribu

    :
    [​IMG]


    Edsel bukan satu-satunya merek mobil Ford yang diperkenalkan pada 1950-an. Ford ingin mengembangkan mobil kelas mewah, dengan meluncurkan line up Continental.

    Saat itu, Continental dijual dengan harga sekitar US$10 ribu. Kedengarannya murah, tapi dengan harga ini, saat itu bisa mendapatkan mobil mewah Rolls-Royce.

    Divisi line up Continental memang dirancang bagi Ford untuk memasuki mobil kelas premium. Saat ini, Continental merupakan mobil yang mengesankan. Setengah dari 3.000 Continental Mark II yang diproduksi 1956 masih bertahan hidup.




    Delorean DMC 12 (1981-1982)
    Nilai: US$10 - 35 ribu

    :
    [​IMG]


    Meski masih menggunakan engkol, Delorean DMC 12 memiliki desain futuristik. Sayangnya, mobil-mobil ini ternyata kurang bertenaga kerana kelebihan berat badan.

    Manajemen sempat bermasalah dengan tuduhan perdagangan obat berbahaya, akibatnya pabrik hanya bisa beroperasi selama dua tahun dengan produksi 9 ribu unit.




    Fiat Jolly (1958)
    Nilai: US$30 - 60 ribu

    :
    [​IMG]


    Jolly merupakan modifikasi Fiat 500 atau 600. Mobil ini sengaja didesain untuk penikmat kapal pesiar yang kaya raya. Mobil ini bisa dibawa masuk kapal, dan dibawa kemana pun dia singggah.

    Kursi-kursinya terbuat dari rotan dan rumbai opsional bisa melindungi pengendara dari sengatan matahari.

    Sayangnya mobil ini tidak laku. Saat ini jumlahnya tidak lebih dari 100 unit di seluruh dunia. Karena sedikitnya mobil ini, membuat harganya semakin melambung




    De Tomaso Pantera (1971-1975)
    Nilai: US$42- 65 ribu

    :
    [​IMG]


    Pantea memiliki mesin belakang. Mobil ini dijual pada dealer yang sama dengan Lincoln-Mercury. Sebuah model bisnis penjualan ritel yang agak ganjil untuk mobil sekelas ini.

    Dengan mesin Ford-nya, Pantera seharusnya lebih mudah untuk mempertahankan dari kesan mesin Italia yang rewel. Tetapi, tetap saja mobil ini tidak laku. Meski demikian, saat ini Pantera sangat diburu kolektor.
     
    Last edited: Jul 13, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    itu delorean yg di "back to the future" bkn? :???:

    kirain mobil merk tertentu trus bodi diganti... tyata ada ye..
     
  4. duniasaia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +57,248 / -1
    emang belum masa nya kali

    rata2 mobil2 antik/kuno emang mahal harga nya
     
  5. 85line M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    381
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    owh mobil mobil langka nih~ yang bmw antik ya~~
     
  6. molenjawa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,173
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,631 / -0
    wedeh.. mahal2 bener harganya.. [​IMG]
    tp ga usah jauh2 liat mobil deh.. Vespa aja yang taun 80-an harganya juga selangit.. pengen punya tp ga kesampean.. [​IMG]
     
  7. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    mobil2 jadul smua ,yg memburu kolektor2 soalnya mobil2 langka mknya harganya jd melambung,coba klo orang biasa ya ga bkl di beli :fufufu:
     
  8. HYPER_DNA M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +80 / -0
    Semua itu punya masa keemasannya....

    Emang bener semakin antik semakin dicari orang coz ga ada yang jual lagi, kalau pun ada pasti barangnya ecek-ecek.......
     
  9. yopisukita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,994 / -0
    setujah om,,eh setuju om,,semua barang pasti memiliki nilai estetika tersendiri,,,jadi ktika suatu saat barang2 yang langkah seperti ini tidak dmiliki oleh orang mka mreka mengeluarkannya dngan maksud memperkenalkan nya kembali....
    hahahaha ngomong palah saya ini wkwkkw....ecek2 itu bukannya klo tanah liat kena ujan jadinya ecek ecek ya om huahahahahaha
     
  10. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    [​IMG]

    :kaget: mobil kayak gini harganya 600 juta....
    gak salah tuh, mending beli mobil baru aja. udah bisa dapet mobil yang canggih.
     
  11. yopisukita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,994 / -0
    nah itu om sebelum2 nya udah gwa bilang skrang dunia sudah brubah,,,ga memnadang kecanggihan tetapi lebih ke sejarah nya om,,githuuu
     
  12. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,542 / -0
    Bah... :kaget: baru tau ane kalo ternyata mobil yg dipake buat syuting back to the futur ternyata bener2 ada...

    Macem2 ya modelnya,ada yg klasik,sampe futuristik :top:
     
    • Like Like x 2
  13. basex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +88 / -0
    yang pantera..eye catching banget...untuk tahun 71-75 mobil seperti itu dah mantap bener
     
  14. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,818 / -0
    masa ga laku
    bagi aku keren tu modelnya
     
  15. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    yg fiat jolly keren amat ...mobilnya imut :lol::lol:

    gara2 produksinya dikit jadi jarang yah yg punya, pantes aja skrg harganya jadi mahal
     
  16. djackdani M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +45 / -0
    wah...emang benerr klo barang kuno tu mahal harganya,beda klo manusia malah kebalikanya :hahai:
     
  17. hyakushiki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    3,445
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,867 / -0
    duh kereeeeen meski dah jadul tapi tetep kereen...pingin punyaa 1 aja yg amphicar ama phantera
     
  18. notox Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,840
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,012 / -0
    [​IMG]

    Wah tahun 1975 udah ada mobil dgn design keren :top:
     
  19. yopisukita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,994 / -0
    :kaget: ada ap om....!!ada yang kemalingan hahahaha...!! tu model yang paling keren mnurut gwa om walau masih acak kadut bentuknya...

    hahahhaha kebayang om klo taun 2030 pantera bntuknya kyk pa ya klo dibuat lagi huahahaha

    nah dari tu om,,mungkin pda zaman keluarnnya orang2 lagi pada katarak semua hahaha
     
  20. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,764 / -0
    Memang itu delorean aseli. Yang dimovie cuman ditambahin pernak pernik interior dan belakangnya aja.
     
  21. uuuttt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +3,480 / -3
    kl ane sih pilih mobil yg baru2 aja,lbh bagus trus murah,apalgi ane g suka barang antik,hhihihii........
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.