1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

dukung pulau komodo jadi7 keajaiban dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mAdu_sAmudrA, Feb 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    ayo kita dukung pulao komodo tuk jadi 7 keajaiban dunia dengan ikutan vote di http://www.new7wonders.com/
    nih tesmi lho saia liat acaranya tadi pagi di acara berita tv one

    profil pulao komodo
    Pulau Komodo adalah sebuah pulau yang terletak di Kepulauan Nusa Tenggara. Pulau Komodo dikenal sebagai habitat asli hewan komodo. Pulau ini juga merupakan kawasan Taman Nasional Komodo yang dikelola oleh Pemerintah Pusat. Pulau Komodo berada di sebelah barat Pulau Sumbawa, yang dipisahkan oleh Selat Sape.
    Secara administratif, pulau ini termasuk wilayah Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Pulau Komodo merupakan ujung paling barat Provinsi Nusa Tenggara Timur, berbatasan dengan Provinsi Nusa Tenggara Barat.
    Di Pulau Komodo, hewan komodo hidup dan berkembang biak dengan baik. Hingga Agustus 2009, di pulau ini terdapat sekitar 1300 ekor komodo. Ditambah dengan pulau lain, seperti Pulau Rinca dan dan Gili Motang, jumlah mereka keseluruhan mencapai sekitar 2500 ekor. Ada pula sekitar 100 ekor komodo di Cagar Alam Wae Wuul di daratan Pulau Flores tapi tidak termasuk wilayah Taman Nasional Komodo.
    Selain komodo, pulau ini juga menyimpan eksotisme flora yang beragam kayu sepang yang oleh warga sekitar digunakan sebagi obat dan bahan pewarna pakaian, pohon nitak ini atau sterculia oblongata di yakini berguna sebagai obat dan bijinya gurih dan enak seperti kacang polong.
    Sejarah

    Pada tahun 1910 orang Belanda menamai pulau di sisi selatan Provinsi Nusa Tenggara Timur ini dengan julukan Pulau Komodo. Cerita ini berawal dari Letnan Steyn van Hens Broek yang mencoba membuktikan laporan pasukan Belanda tentang adanya hewan besar menyerupai naga di pulau tersebut. Steyn lantas membunuh seekor komodo tersebut dan membawa dokumentasinya ke Museum and Botanical Garden di Bogor untuk diteliti.
    Tahun 2009, Taman Nasional Komodo dinobatkan menjadi finalis "New Seven Wonders of Nature" yang baru diumumkan pada tahun 2010 melalui voting secara online di www.N7W.com


    http://id.wikipedia.org/wiki/Pulau_Komodo
    http://deddysuhendry.web.id/selingan/vote-pulau-komodo-for-the-new-7-wonders-of-nature.html




    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    saia pati dukung:panda:

    tapi votenya nanti saja kalo inet saia udah lancar:lol:
     
  4. Kamen_Rider_kun M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +53 / -0
    kalo gak salah tahun lalu saya juga udah vote di salah satu site, tapi lupa

    mana yang bener ini :pusing:
     
  5. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    klo itu saia kurang tau tapi klo ini di jamin yang bener, coz ini dah di komfirmed di tv one juga.....

    jangan khawatir suara anda tidak masuk,
     
  6. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    kategorinya apa kk :???:

    saya ga nemu :swt:
     
  7. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    langsung klik aja link yang sai kasih di atas entar langsung cari gambar komodo dan klik deh
     
  8. NyochanBerry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,964 / -0
    dukungan ditutup akhir tahun ini...
    tadinya posisinya masih top 10...tapi melorot jadi no.26 (CMIIW)...
    mari didukung biar bisa jadi new 7 wonders...:terharu:
     
  9. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    rentang waktu pemilihannya berapa lama sih??

    perasaan udah lama banget kan ini?

    beberapa bulan yg lalu soalnya gw pernah liat di forum kakus, sampe masuk hhot tred nya pulak
     
  10. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    kayaknya bakal di tutup akhir tahun ini coz sumbernya langsung panitianya sendiri pas nonton tv one

    dan bebner klo pulao komoda posisinya merost jadi kita harus rame2 booster tuh biar jadi one of seven
     
    • Like Like x 1
  11. joelya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +124 / -0
    iya..yang taon lalu itu klo ga salah supaya masuk jadi nominasi 7 wondersnya... yang sekarang untuk penyisihan 7 besarnya klo ga salah..
    sementara ini sih rank nya msh di dalam 14 besar dari 28 finalisnya

    ayoo qta vote :yahoo::yahoo::yahoo:

    ke sini aja : http://www.new7wonders.com/
    trus klo belum daftar ya daftar dulu...klo uda tinggal login...
    trus ke sini http://www.new7wonders.com/n7w/
    trus pilih deh...:piss:

    jgn lupa vote ya...:piss:
     
  12. sena2121 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,914 / -0
    cara Vote nya gimana........:???:
    trus harus punya ID gak....:???:

    eh,, mou nanya:

    -Candi Borobudur

    udah gak jadi 7 keajaiban dunia lagi yah......:???:
     
  13. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    iya bikin ID aja barusan ane vote :yahoo:

    klo Candi Borobudur kyknya udah gak deh bro coz udah pada rusak tuh sama "tangan-tangan jahil" :swt:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. f4rdiyan Regional Leader

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    1,988
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,344 / -1
    sip...:top:
    pasti bakalan didukung....
     
  15. cross_out M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,071
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +614 / -0
    dah ane dukung bro + vote...
    Lanjutkan
     
  16. sena2121 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,914 / -0
    ane blum buat ID :swt:


    btw,, karna udah rusak gituh...........:???:
    ya ampun, kacau.......:hahai:
    masa' ASET negara rusak............:haha:
     
  17. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,273 / -0
    sip ud ane vote..
    ayo mana yang lain:onfire:
     
  18. blood_Y_HOLE M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +211 / -0
    saia denger2 dari orang, keajaiab dunia, diukur juga dari ada berapa kunjunagn turis dan wisatawan ke lokasi tersebut per jangka waktu tertentu?:???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.