1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Drive Thru di McDonald Pakai Dokar Ditolak, Akhirnya Dilayani di KFC

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, May 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,022 / -0
    Kebijakan kaku sebuah restoran kadang membuat pelanggan pindah haluan. Seperti yang terjadi di Alfreton, Debyshire, Inggris. Hanya gara-gara memakai kereta kuda, pelayan restoran cepat saji menolak melayani Debbie Murden dan pacarnya, Ashley Macro. Siang itu, keduanya berkendara dari rumah Debbie di kawasan Pinxton. Jaraknya beberapa kilometer dari McDonald. Mereka bermaksud membeli makan siang, termasuk wortel untuk kuda.
    [​IMG]Pelanggan adalah raja mestinya dimengerti penjual produk maupun layanan

    Sesampainya di layanan “tanpa turun”, pelayan McDonald menolak dengan alasan kesehatan dan keamanan. Jaringan restoran ini memang menolak layanan ‘”tanpa turun” bagi konsumen yang naik kuda atau kereta kuda. Tentu saja perempuan lajang itu kecewa karena dua pekan sebelumnya ia juga datang ke sana dan dilayani dengan baik. “Ini sebuah kejutan bagi saya karena saya tidak pernah ditolak,” kata Debby seraya menambahkan ia juga sering masuk ke pub atau restoran lain.
    [​IMG]Pelanggan adalah raja mestinya dimengerti penjual produk maupun layanan

    Lantas mereka membeli makan di pesaing McDonald, yakni Kentucky Fried Chicken (KFC) yang letaknya tidak begitu jauh dari sana. Pilihan Debbie tak salah. Ia dilayani dengan baik dan bisa kembali lagi kapan saja. “Kami senang melayani Nona Debby dan siap menerima kapan saja,” ujar seorang juru bicara KFC.
    Perlakuan McDonald itu rupanya membuat Debbie sakit hati. Ia pun bersumpah baru mau balik ke McDonald jika mereka minta maaf. “Namun, mulai sekarang saya akan menjadi pelanggan KFC,” ujarnya. Namun, tampaknya, ia bakal terus menjadi pelanggan KFC lantaran McDonald tetap pada pendirian mereka. “Kami akan memastikan kebijakan ini dipahami semua karyawan, sehingga inkonsistensi terhindar,” kata seorang juru bicara McDonald.
    Code:
    http://ruanghati.com/2011/05/26/drive-thru-di-mcdonald-pakai-dokar-ditolak-akhirnya-dilayani-di-kfc/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,814 / -0
    lagian kurang kerjaan amat bawa kereta kuda ke McD :swt:
    Drive Thrugh hanya untuk kendaraan bermotor:lol:
     
  4. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,537
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,197 / -0
    ada benernya juga alasan dari pihak McD "alasan kesehatan dan keamanan"
    alasan kesehatannya karena hewan kuda itu gampang kena penyakit yang menular
    kalo keamanannya nanti kalo kudanya marah kan bisa ngerusak mobil orang lain
    tapi diskriminasi pelanggan itu :oii:
    kenapa KFC mau nerima ya mungkin karena pelanggannya yang ditolak dari McD ?
    atau emang tulus mau nerima pelanggan dari berbagai kalangan ?
    :bingung:
     
  5. aibo2138 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    wakakakakak.....
    lagian pake delman sih...
    :haha:
     
  6. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,855 / -0
    Klo Pelanggan Itu Jangan Pilih2 Gan :keringat:
     
  7. adiks Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +327 / -0
    HORSE POWER KK [​IMG]
     
  8. caldbolgz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +947 / -0
    aneh2 juga pake kuda ke drive thru
    tapi tetep aja pengendara kuda masuk kategori driver :???:
     
  9. reweleyD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    lagian ada ada aja,,kalau dipikir pikir dia juga yang salah ,,
    orang restoran kan musti jaga kebersihan,,
     
  10. egie_d_luffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    986
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,171 / -0
    g salah2 amat sih pihak McD...klo alasannya demi kesehatan ya gpp, mungkin menolak satu, untuk kenyamanan pelanggan yang lainnya..:)
     
  11. Raizan M V U

    Offline

    Lord of Spirits

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    2,923
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,290 / -6
    weleh" lagiaan kurang kerjaan pake dokar segala tapi untuk mencari sensasi untuk membeli makanan di restoran cepat saji :top:
     
  12. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    sampe pke kereta kuda segala

    kaya pgn nyoba aja klo pke kendaraan yg begitu dilayani dgn baik atau gak
     
  13. akw_idws Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    :hulk: wah,,, pilih2 pelanggan neh,,, tapi aneh juga,, belinya kok naek dokar :hahai:
     
  14. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,127 / -0
    harusnya dipasang peringatan di depan:
    "maaf pakai kuda nggak boleh masuk " :lol:
     
  15. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    persaingan bisnis gak ada matinye....
    tapi kok bisa2 nya dokar mau masuk drive thru :hehe:
     
  16. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,246 / -0
    Lagian yang beli juga kebangetan, masak pas beli masih juga "naik kuda"
    parah2
    :swt:
     
  17. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,717
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,399 / -298
    nice :top:

    bisa² aja cara ngetest pelayanan fast food nya :hahai:
     
  18. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    sebelumnya boleh, sekarang tidak boleh masuk:bloon:
    sepertinya memang inkonsistensi yang menjadi biang kerok masalah ini :ngacir:
     
  19. anggayasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +950 / -0
    mungkin sebelumnya sudah kena tegur, makanya untuk selanjutnya gak dibolehin.
     
  20. anindito_m Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +28 / -0
    aneh2 aja sih tuh orang, masa' beli makan pake kuda.. :glek:
     
  21. skyers64ul M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,074 / -0
    kirain di indo ternyata di luar negeri
    emang gedeg sih ke mcd kok make kereta kuda
    besok gw coba make becak deh wkwkkw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.