1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News DPR Setujui Budi Gunawan Jadi Kapolri, Keputusan Final Tergantung Jokowi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by freesiaflo, Jan 16, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. freesiaflo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    [​IMG]

    Komisi III DPR tetap menyetujui Komisaris Jenderal Budi Gunawan sebagai Kapolri yang diusulkan Presiden Jokowi. Budi akan menggantikan Jenderal (Pol) Sutarman.

    "Menyetujui surat Presiden dan secara aklamasi mengangkat Komisaris Jenderal Budi Gunawan sebagai kepala Polri dan memberhentikan Jenderal (Pol) Sutarman," ujar Ketua Komisi III DPR Aziz Syamsuddin.

    Aziz mengatakan, dengan disetujuinya Budi, maka tugas Komisi III telah selesai. Kini keputusan final ada di tangan Jokowi.

    "Kalau Presiden melantik atau tidak melantik, saya tunggu (keputusan) Presiden," kata Aziz, di Kompleks Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (14/1), dilansir dari Kompas.

    Dia menegaskan, Komisi III DPR tetap menjalankan uji kelayakan dan kepatutan meski telah berstatus tersangka KPK. Sebelumnya, KPK resmi menetapkan Budi sebagai tersangka kasus rekening gendut polisi. Tim penyidik KPK sudah mengumpulkan bukti sejak 2014 lalu. Sementara itu, apabila Jokowi hendak membatalkan pelantikan Budi sebagai Kapolri atas pertimbangan status tersangka oleh KPK, harus melalui serangkaian tahapan.

    Aziz menjelaskan, Presiden harus memberi surat resmi kepada DPR dan harus disetujui dalam rapat paripurna, sebelum akhirnya dibahas di Badan Musyawarah dan rapat pleno Komisi III DPR. "Ada tahapannya, tidak bisa langsung diproses tanpa mekanisme yang ada di DPR," ujarnya.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    wah ini nih kyk ngasih bola panas ke Jokowi

    diterima rakyat ngamuk plus kecewa, ga diterima dibilang plin plan ntar

    tapi kalo udah tersangkut kasus mah ga usah diterima aja harusnya
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    jadi penasaran bakal gimana nih ujungnya kasus ini

    bakal ada keributan dan permasalahan apa lagi kedepannya


    emang negeri yg aneh
     
  5. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ~delete aja lah~

    inet error
     
  6. Minoel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    551
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,111 / -1
    Penasaran sm uji kelayakan dan kepatutan DPR, standardnya gimana sih? Apa aja yg diperiksa?Kenapa tersangka korupsi bisa lolos uji kelayakan dan kepatutan?
    Rakyat Indonesia jadi punya suguhan menarik untuk disimak.
     
  7. Ranggawuni M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +149 / -0
    Emang gila nih DPR
    Tersangka korupsi masih dilolosin aja :facepalm:
     
  8. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,770
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,638 / -5
    Eeeaaaaa

    Bener kan dugaanku

    Jokowi mah cuma ikut2 perintah doank
    Keputusannya mayoritas kontroversial
    :lol:

    Calon kapolri merupakan tersangka korupsi dll.
    :sigh:

    Sent From My Heart to You v.20.15.01
     
  9. ramz777 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +23 / -0
    Waduh gimana nih pak jok? Katanya calon kapolri ini byk kesandung masalah?
     
  10. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    masing2 pihak malah saling lempar bola [​IMG]
    padahal dua2nya punya andil: Presiden yg tunjuk, DPR yg lolosin [​IMG]
     
  11. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    aduuh makin hancur aja indonesia kalo sampe tersangka korupsi menjabat kalpori nih..

    kepalanya aja korupsi gimana nanti anak buahnyaa.. :sigh:
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,221
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,232 / -7
    keknya di sengaja ini ama anggota hewan,
    dalam artian ingin menjatuhkan citra jokowi,
    apalagi dengan kondisi sekarang dimana posisi gunawan jadi tersangka,

    kan joko dkk dah bilang keputusan final di dpr, dan sekarang dpr kasih lampu hijau,
    tinggal di jokowow aja nih, apakah lanjut dengan citra hancur (karena yang bersangkutan terjerat kpk)
    atau mundur ? sejauh ini dia belum mundur, malah ngelantik plt kapolri yang tidak ada aturan mainnya (karena kapolri gak ada, masa plt ada ?)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.