1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Download Koran Online Gratis

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Jul 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    Rasanya pagi hari kurang lengkap klo gak baca koran.. terutama bagi Job seeker yang senantiasa berburu info lowongan kerja di koran.. supaya lebih hemat dan gak perlu beli koran mungkin kita bisa membaca koran online, namun terkadang tidak ditemukan pasilitas download pada page koran online tersebut.

    Oke langsung saja yah.. kali ini Kodok ingin membahas tips gimana caranya untuk mendownload koran Pikiran Rakyat sedangkan pada pagenya tidak tersedia menu untuk mendownload. klo hanya ingin baca online tinggal registrasi aja bukan..

    Setelah sedikit olah TKP dan ulik-ulik link akhirnya Kodok dapatkan link berikut:
    http://epaper.pikiran-rakyat.com/images/flippingbook/PR/2009/Mei/280509/

    /Mei/280509/ <--- bisa diganti dengan: /Nama bulan/ddmmyy/
    Nah coba kamu klik link yang di atas.. dan lihat apa yang kamu dapatkan... he..he..
    Tentunya tidak perlu lagi ngajarin gimana cara mendownloadnya bukan...?

    Sedikit tips, download lah file ddmmyy_zoom_01.jpg hingga ddmmyy_zoom_32.jpg karena file image inilah yang merupakan halaman koran dalam format jpg. Kayaknya lebih seru klo bacanya dalam bentuk PDF yah.. gak usah bingung tinggal print aja ke PDF dengan program Bull Zip PDF Printer.

    untuk lebih jelasnya :

    http://www.pendekarkodok.blogspot.com/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    untuk koran pikiran rakyat aja ya bro,.. koran yg lain,.. ada ga.??? dari berbagai daerah,..
    soalnya kota kita kan beda bro :onion-57:
     
  4. gheega M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,021
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,899 / -0
  5. osanura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +9,267 / -0
    mantab bro infonya...... makasih banyak ya.
     
  6. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    wah makasi banyak, kalo jaman sekarang emang jamannya paper less,

    saya perlu koran tapi males kalo beli pagi-pagi, kadang kadang gak baca tiap hari,
    kalo tw ada ini
    bisa dapet kapan pun mau !
     
  7. idingz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    kagak mau k buka halamanny...nothing happen with the link...
     
  8. gheega M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,021
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,899 / -0
    halaman site yg mana?? yg gw post pa yg TS punya?
     
  9. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
  10. child M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +67 / -0
    sip......
    jd gak usah langganan:haha:
    :TKP:
     
  11. char16s M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +457 / -0
    di mozila kok gk kebuka ya yang epaper.kompas ?? padahal dah install silverlight(kl gk slh namanya)... ada yg tau ?
     
  12. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    buat yg lagi cari pekerjaan, emank salah satu fasilitasnya koran
    klo pake cara ini lumayan bisa menghemat pengeluaran perhari nya

    :piss::piss:
     
  13. takur21 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    koran laen gak ada nih
     
  14. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    kompas ga ada ya kk !!!
     
  15. char16s M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +457 / -0
    ada tuh yang kompas..

     
  16. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    ane biasanya DL kompas gan, keren :haha:
     
  17. rky3prince M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,033 / -0
    wah enak juga nih, tinggal di print gratis :top:
     
  18. Alin_El_Rene M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    Kalo di print....berapa biaya yang keluar ya? Koran yg harganya 3K kalo diprint sama saya bisa 20K tuh :XD: :piss:
     
  19. Salvation M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    waakaka hemat dah ga usah langganan wkwkwk
     
  20. Damoh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    641
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,021 / -0
    Cihuy mantep euy...nuhun ah.....lumayan.....buat temen sambil makan pisang goreng+kopi panas
     
  21. ferryblu3 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    12,104
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,110,664 / -1
    thx.. bs hemat duit beli koran..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.