1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Domain XXX Akhirnya Disetujui

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Jun 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,300
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,431 / -1
    [​IMG]

    CALIFORNIA - Setelah sempat mengalami debat yang cukup alot. Akhirnya akhiran nama domain khusus situs P*rn* .xxx telah resmi disetujui.

    Organisasasi yang mengurusi hal ini, Internet Corporation of Assigned Names and Numbers (ICANN) telah menyetujui adanya .xxx. Artinya, nama belakang .xxx disetujui dalam sebuah pertemuan di Brussel, Belgia.

    Dilansir melalui Telegraph, Minggu (27/6/2010), meski diperuntukkan untuk situs P*rn*, ICANN tak akan menekan situs P*rn* di domain lain untuk pindah ke domain tersebut.

    Setelah ICANN menyetujui adanya domain khusus bagi negara-negara yang menggunakan karakter huruf nonlatin, lembaga internet dunia itu pun menyetujui penggunaan domain.xxx untuk situs dengan konten P*rn*.

    Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN), yang mengurusi domain internet dunia, selama ini selalu menolak memberlakukan domain .xxx sebagai domain umum layaknya .com dan .net.

    Permohonan penggunaan .xxx ini selalu dilontarkan berulang-ulang oleh perusahaan asal Amerika ICM Registry Inc.

    Code:
    http://techno.okezone.com/read/2010/06/27/55/347108/domain-xxx-akhirnya-disetujui
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,350 / -1
    ga harus pindah semua ke domain itu kan, klo sampe situs P*rn* hijrah semua ke domain .XXX bakal gampang ditandain dong :hehe:


    gampang dicari sekaligus gampang di blok juga :swt:
     
  4. Peace_B M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +171 / -0
    admin jd gampang blokir situs xxx :swt:

    klo diblokir dr ISP bs kacau :dead:
     
  5. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    masalahnya situs2 yang ada mau gak pake domain tersebut?
    kalau pakai domain itu otomatis pasti banyak dibloknya:lol:
     
  6. byan21 Members

    Offline

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    wkwkwkwk..... jiaahhh... iya bener tu agan di atas.. mudah di blockir.... hihikz
     
  7. adee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    hahah.. benr bener
    gampang banget diblokir kalo gitu ya
     
  8. BlackFleet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    waaa jd gampang diblok dong klo gitu...
     
  9. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,255 / -0
    domain itu apa ya :???:
     
  10. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,532
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    sebenarnya alamat internet itu bukan nama2 yang kita ketahui misal www.indowebster.com (ini kita sebut domain)

    alamat aslinya itu berupa IP Address
     
    • Like Like x 1
  11. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,370 / -10
    japanesebeauties.xxx
    ha.h.a..
     
  12. nHnR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,355 / -0
    mungkin sebagai tambahan...
    .com (komersial, tujuan untuk duit)
    .web (gw kurang tw de untuk ini)
    .id / .en / .jp / .cn (ini sub domain, id = indonesia, en = inggris, dst, makanya idws, domain ny .web.id)
    .ac (akademik / pendidikan)
    .gov (pemerintahan)
    .org (organisasi yg mw bagi pengetahuan)
    Cmiiw :piss:

    Misal mw liat sebenar nya alamat asli www.indowebster.web.id itu apa seh !? :???:
    kalian bisa coba ke Run, lalu ketik kan
    Code:
    ping www.indowebster.web.id -t
    hal ini jg bs bwat cek koneksi kkita ke inet jalan ato ga...
    semisal rada-rada lag ato koneksi kurang meyakinkan... test jaalankan itu yg gw cetak tebel.
    Kalau koneksi lagi lemah, otomatis PING yang diterima pun tinggi, atau kalau udah parah, malah Request Timeout (ga ad koneksi)


    btw, backtotopic....
    wah, bakalan ribet neh semisal semua web triple-ex pindah rumah ke sana.
     
  13. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,848 / -0
    :hehe: smakin mudah nyari XXX:haha:
     
  14. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,376 / -0
    Sebenarnya sih lebih enak kalo gak ada situs XXX sama sekali, bukannya di lokalisasi domainnya :swt:
    Tapi gak pa2 lah, asalkan semua situs XXX, baik yang sembunyi2 ati terang2an harus menggunakan domain XXX.
    Kan lebih enak dan gamparng sensornya
     
  15. Lunar87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,082 / -0
    wah .. makin mudah di cari ni situs xxx ..

    tapi makin mudah untuk di blok oleh ISP setempat ..:hahai:
     
  16. heartnetz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,545 / -0
    mudah nyarinya, mudah block nya, mudah ketawannya haha
     
  17. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,501 / -0
    dengan ini bisa langsung ketahuan situs P*rn*...
    kalo domainnya xxx pasti situs xxx juga... :haha:
     
  18. buxbux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +551 / -0
    mang dah ada yg pake domain itu
     
  19. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,376 / -0
    Masih belum ada, koz tu domain baru aja dilegalkan penggunaannya...
     
  20. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,724 / -0
    klo semua domain pake .xxx kan ntar gampang d blok, tinggal sortir yg belakangna pake .xxx :hahai:
    wajah2 *****... tobatlah :doa:
     
    • Like Like x 5
  21. ultimania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    iya jd ga bs bebas akses situs gituan lg dong :panda::panda::panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.