1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Dokter Operasi Tumor 21,5 Kilogram !!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by castielus, Jun 13, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Kanker boleh saja sudah merupakan penyakit biasa. Dan dokter yang melakukan operasi juga sudah biasa. Tapi kasus yang satu ini berbeda, karena tumor yang diangkat seberat 21,5 KILOGRAM!!! Bahkan ada bukti fotonya di bawah ini.

    [​IMG]
    Mau lihat foto tumor tanpa sensor?, klik spoiler di bawah. Awas! Menjijikan!!!

    Semua bermula saat para ahli bedah dari University of Arizona Medical Center bekerja keras selama 10 jam untuk mengangkat liposarcoma (kanker perut) raksasa yang tumbuh dalam inferior vena cava (pembuluh terbesar manusia) Marcey DiCaro. Marcey kala itu sempat alami gagal pernapasan dan nyaris saja meregang nyawa.

    "Tumor itu bisa saja membunuhku," kata Marcey. "Saya senang bisa berjalan kembali dan main di kolam, menikmati hidup."

    Kanker Marcey bermula pada tahun 2011 saat dia melihat perutnya membuncit. Semakin besar perutnya, rasa sakit menyerang. Baru pada tahun 2012, Marcey mengetahui bahwa dia mengidap tumor tapi dia tak punya asuransi kesehatan. Operasinya sempat dibatalkan pihak rumahsakit pada tahun 2013 karena asuransi Marcey tidak mencukupi! Untungnya, berkat UU Kesehatan Barack Obama (yang sempat dihujat banyak orang Amerika), nyawa Marcey tertolong. Baru pada 17 April 2014, dia menjalani operasi pengangkatan tumor. Menurut dokter, ukuran tumor itu begitu besar hingga ginjal Marcey sempat ditekan.

    [​IMG]

    Sumber: Huffington Post


    Thread-thread menarik lainnya dari Castielus:
    * Bosan Di Bandara, Pria Seorang Diri Videokan Lagu Celine Dion
    * Phone A Friend? Angela Merkel Tak Angkat Telpon Who Wants To Be A Millionaire
    * Bosan Di Bandara, Pria Seorang Diri Videokan Lagu Celine Dion
    * Kucing Tertua Mati Dalam Usia 24 Tahun
    * Gara-Gara Ukuran PENIS, Remaja Pria Dipenjara

    Simak index thread di http://forum.indowebster.com/entry.php?b=56603
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jun 13, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    wah gede juga yah itu tumor (di dalem tubuh segede gitu)

    pasti sakit banget tuh dan membatasi pergerakan

    dan akhirnya di angkat juga
     
  4. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    pantes aja dari 2011 harusnya udah dioperasi ya ? :bloon:
     
  5. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,317 / -1
    udah april kemarin, itupun setelah sebelumnya di tolak rumah sakit
    tapi berkat undang-undang dari presiden obama, akhirnya wanita tsb di operasi..
    wajar aja dari 2011 ga segera di tangani, jadi bengkak gtu tumor-nya...
     
  6. apexlingga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +86,895 / -0
    gila besar banget tu tumor :ohno:
    tapi untungnya dia bisa dioperasi :hmm:
    sayang gak bisa liat fotonya, linknya udah koid :ngupil:
     
  7. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    baru beberapa taun dah gede gitu mungkin pola hidup gk sehat
    tapi sukur dah bisa oprasi gara2 pak obama
     
  8. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Ah, masa sih? Mungkin server sumber sedang ramai waktu kamu buka? Atau mungkin internet kamu sedang ada gangguan sedikit?
    Coba deh lihat fotonya dengan link versi tulisan: http://i.huffpost.com/gen/1849269/thumbs/o-TUMOR-50-POUND-570.jpg
    Warning... graphic banget fotonya... Makanya saya spoilerkan. Takut ada yg muntah ^_^
     
  9. jengkolinih M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,900 / -0
    wow.. itu tumor atau tumor.. gede banget gitu :kaget:

    Jelas aja bikin sesak dan hampir bikin mati
     
  10. apexlingga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +86,895 / -0
    aaa ane lagi ngemil gan [​IMG]
    gila sebesar itu, kasian banget si penderitanya pasti [​IMG]
     
  11. abidname M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +49 / -1
    besar banget, itumah udah kayak bola rugby kali ya.. tapi untungnya ya bisa diselamatin..

    Sent from my HTC One using Tapatalk
     
  12. musafir207 M V U

    Offline

    Wanderer

    Joined:
    Jun 1, 2012
    Messages:
    1,181
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,205 / -0
    gak bisa ngebayangin bagaimana yang dirasakan oleh Marcey,,,

    21 kg... kalo diibaratkan beras, itu bisa buat makan satu bulan,,,,

    dengan beban seberat itu, apa rasanya kayak orang hamil ya??? :???:
     
  13. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    gk kebayang perut si dicaro kaya gimana sebelum diambil tumornya...
    untung deh udah di operasi :doa:
     
  14. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Wah gde bgt nie tumor..
    Tapi untungnya slmat ya.. :top:
    Jdo sblm diangkat tuh perutnya gde donk??
     
  15. Sc0rpi0nz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2012
    Messages:
    1,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,030 / -1
    tumornya hampir seukuran bola sepak :takut:, ada keterlambatan penanganan karena asuransi yg tidak mencukupi
    dan untungnya pasien bisa selamat setelah operasi
     
  16. hidensaber Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 1, 2013
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +29 / -0
    salut sama dokternya :top:

    emang kalo udah rasa2 gak enak gitu mending dipriksain kedokter sebelum terlambat...
     
  17. justkaen MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +27,170 / -0
    21,5 Kg diangkat dari perut si pasien
    jadi pengen liat foto sebelum dan sesudah tumor tersebut diangkat

    :bloon:
     
  18. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    kasihan yang punya kanker
    untung sudah bisa diangkat
     
  19. devilsun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    buset 21 kg -_-
    seberat galon itu -_-
    untung yang maha kuasa masih ngasih kesempatan
     
  20. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Ya gan. Kok bsa segede itu ya???..
    Tapi gmna nasib px nya ya?? sehatkah kndisinya??
    :bloon:
     
  21. abidname M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +49 / -1
    astaga, lebih gede dari tengkorak orang itu mah.. gila..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.