1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna Doggie Lover

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by Nubiew, Apr 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nubiew Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +358 / -0
    buat bro sis semua yang pny doggie....
    jenis apa aja mulai dari lokal sampe ras
    monggo sharing bareng tips trik melihara/ngrawatnya atau kisah suka duka soal doggienya :pupi:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. princejay87 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +11 / -0
    Shitzu mah paling lucu buat maen2.,
    klo ngerawat lom jago nih,
    jd gk isa share >.<
     
  4. date masamune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    792
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +305 / -0
    kl wa ada shitzu,pom,pug,mini pincher,chiwawa sama mix breed 2 ekor...
    tadinya c ada pelihara husky 1pasang tp betina nya mati jadinya jantan nya wa jual deh......
     
  5. Nubiew Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +358 / -0
    shitzu keknya bykan cew yg demen yach...
    klo disini seh cew yg bykan nyari hehehe :hahai:

    byk amit koleksinya
    weleh dijual brp bro huskynya?
    wa seh skrg ada husky jg satu biji
    :pupi:
     
  6. timmy09 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    g punya 2 anjing pom sepasang , 1 golden retriever, and 1 rotweiller
     
  7. anjingkecil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    gw punya pincer.. tapi yang lebih menarik gw punya film dogy dan anime dogy contohnya gaomon..
     
  8. arxtitans Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw punya pacar... hayooo... ada yang punya gak...
    ga penting// hehehehehe
     
  9. Yokolung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Gw pelihara rotweiler sepasang.... cowo 1 tahun, cewe masih 6 bulan.
    Suka : Bisa jaga rumah, bisa diajak main
    Duka : Anjing nya kadang nakal, sama liurnya banyak :XD:
     
  10. Flitch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    punya pug satu.
    nakal bukan main
    moster
    tukang ngrusak
    baunya gak enak meskipun abis mandi tetep bau
    manja, makan harus didulang.
    gak ada yg bagus sama ini anjing kayaknya.
     
  11. wexaveric Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +62 / -0
    punya anjing cihuahua. nakal banget. aktif terus.kalau dipegang sering lompat. dan bau banget. ada yang tau ga ya biar ga bau gmn ya? susah ngerawatnya
     
  12. Flitch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    dimandiin seminggu sekali.
    kasik bedak.
    semprot parfum.
     
  13. lukechamber M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    Share foto2 doggie nya dong sodara2...
    pengen miara anjing tapi ga punya halaman....kasian anjingnya ga bisa meluruskan kaki2nya dan berolah raga....
    hiks hiks...
     
  14. Flitch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    pilih aja anjing yg jenis toy.
    tiap pagi di bawa keluar jalan2 udah cukup.
     
  15. benedwahyu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    NIch dog disuruh buang kotoran jangan sebaranga kok susah ada tip ngk bro gimana cara nya biar latih dog bisa tau buang kotoran ditempatnya
     
  16. loufe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    Aq lagi mo melihara puppies mini pom.. ada tips n trick ga ya? bagus nya melihara cewe pa cowo?
    sharing dunk
     
  17. Flitch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    @ benedwahyu
    anjingnya masih puppies nggak?
    kalo dibawah lima bulan setahuku memang susah pol.
    trus dia anjing tunggal atau bukan. kalo bukan coba dah cek anjing2 yang lain. kalo cuman dia yg nakal berarti perlu dididik.

    ada beberapa cara sih. paling gampang, sekolahin!
    trus bisa juga dibiasain diajak jalan-jalan pagi sore biar dia pup diluar.
    kalo aku, biasanya aku suruh pup di koran,
    caranya, pastiin dulu koran selalu tersedia
    kedua tempatnya jangan dipinda-pindah.
    ketiga, kalau dia berani pup sembarangan. seret tuh anjing ke tempat pupnya omelin habis-habisan. trus seret ke toiletnya omelin juga. sedikti dipukul nggak papa lah. asal jangan kelewatan.

    @loufe
    dipiara buat sekedar 'teman' atau buat diikutin lomba.
    kalau buat diikutin lomba nggak tahu saya. maap gak suka pom.
    tapi kalo buat teman gampang,
    pertama dia ceria nggak. kalo murung, menjauh dan nggak punya rasa penasaran, dihindari.
    trus
    bagian pantatnya bersih. cek juga kupingnya. kalau berbau menyengat berarti bermasalah!
    bulunya lembut. kadang ada yg glossy malah.
    cek juga kulitnya. ada bekas luka, benjolan, borok, gundul nggak ada bulunya nggak.
    bulunya nggak ada bintik hitamnya.
    trus makanannya apa (mereknya)
    trus minta buku vaksinnya. obat cacingnya sudak dikasik belum.
    minta jaminana juga bahwa anjing yg dijual itu sehat. kalau sampai sakit parah/ meati, dan sakit/mati itu bukan berasal dari kelalian kita, dia mau nggak bertanggung jawab?
    kalau anjingnya beres, harusnya dia berani ngasik jaminan.

    kalo cewek atau cowok, itu relatif sih. kalo mau yg agresif pilih aja cowok. kalo yang agak kalem, pilih cewek. tapi nggak ada jaminan juga itu.
    trus mau dibuat breeding nggak?
     
    Last edited: Jun 1, 2010
  18. tongak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    anjing gw kupingnya bau banget :wuek:
    kyknya penyakitan tuh kupingna

    dikasi apa yah buat nyembuhin :pupi:
     
  19. grey_blitz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    potong aja tuh kupingnya.wkwkwk

    kalo pelihara anjing. jantan 1. betina lebih dr 1. ga usah bli jantan banyak2
     
  20. Nubiew Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +358 / -0
    di korek aja bro pake tissue...
    kadang pny wa jg gitu dolo...
    tpi oleh temen seh yg korekin wkwkwkkwkww
    (emg dsr hobi tu org korekin kuping doggie)

    kata nya jg klo bs sekalian pake alkohol...
     
  21. Nubiew Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +358 / -0
    sedikit artikel buat bro/sis doggie lover
    soal vaksin tahunan... semoga bs menjadi masukan yang berharga ^_^

    :grp::ehem: :thx::ehem:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.