1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Ditipu Orang yang Mengaku Kyai, Puluhan Calon Haji ini Batal ke Tanah Suci

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Apr 14, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Sejumlah calon haji gagal berangkat lantaran diduga ditipu oleh lembaga penyelenggara ibadah haji khusus. Lembaga tersebut beralamat di Bekasi, Jawa Barat.

    Sekitar lima orang calon haji khusus yang mewakili 47 orang calon haji tertipu itu didampingi seorang pengacara Ikhsan Abdullah, mendatangi Kantor Kementerian Agama, Jl Lapangan Banteng Barat, Jakarta Pusat, Selasa (14/4/2015).

    Mereka menemui Direktur Pembinaan Haji dan Umrah Muhajir Yanis . "Namun beliau menyatakan Kemenag tidak punya kewenangan memberikan tindakan hukum. Kami sarankan agar Kemenag diberi kewenangan melakukan pengawasan dan tindakan," kata Ikhsan.

    Ceritanya, mereka-mereka ini ditipu oleh salah satu lembaga penyelenggara ibadah haji khusus bernama Yayasan AS (inisial-red) yang kantornya beralamat di Bekasi, Jawa Barat. Pemimpin yayasan ini adalah orang berinisial S yang mengaku sebagai Kyai Haji.‎ Ada pula anak serta istrinya yang merupakan pengurus yayasan.

    "‎Kita tertipu oleh biaya murah yang ditawarkan, Rp 35 juta dapat ONH Plus. Kita daftar 2013 dijanjikan berangkat 2014. Dan yang punya yayasan katanya Kyai Haji Profesor Doktor," kata salah satu korban bernama Ida Rosida.

    Saat ditagih, si pemilik yayasan berdalih ada kebijakan Kementerian Agama bahwa jamaah haji khusus ditunda keberangkatannya hingga 2019. Namun ketika dimintai nomor kursi keberangkatan, si pem‎ilik yayasan tidak mau memberikan.

    "Kita nunggu di depan rumah dia yang digembok itu, kita jadi seperti pengemis," kata Ida mewakili korban.

    Kasus ini dilaporkan ke Polresta Bekasi, dengan nomor laporan LP/702/K/IV/2014/SPKT/Resta Bks Kota. Kini mereka hanya menuntut uang mereka dikembalikan.

    "Kami sudah tidak punya rasa percaya lagi, kami minta uang kami kembali," tuntut Ida.



    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Haise M V U

    Offline

    One-Eyed King

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +529 / -13
    dan selang waktu 2014-2019 dipakai cari uang buat bayar utang [​IMG]

    tungguin aja depan rumah, pasti keluar cari makan [​IMG]
     
  4. Kurauto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    1,923
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +96,324 / -1
    waduh emang harus hati2. duit haji menteri aja bisa dibikin khilaf :ogsepi:
     
  5. gadun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +21 / -0
    susah gan urusan duit, gak kenal sodara
     
  6. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Penipuan kek gini keknya banyak, apa lagi kedok agama.. paling gampang itu..
     
  7. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    keingin sang korban membuat para penipu melancarkan jurusnya

    harus di kejar tuh penipu
     
  8. chairilanwar100 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    beli makanan dari duit haram, lalu zat2 yang terkandung dalam makan hinggap ditubuh, lalu muncullah bibit2 penyakit ganas ( stroke, kanker) meninggal deh dengan sengsara
     
  9. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    harusnya masuk yang resmi saja kalo mau naik hari.
    maunya biar diperlancar, jadi malah masalah seperti ini deh.
    tega bener itu yang ngaku-ngaku kyai tapi malah menipu orang yang mau beribadah.
     
  10. kevinwuyifan Members

    Offline

    Joined:
    Nov 6, 2014
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    niatnya ibadah, lancar sampai pulang malah ga jadi berangkat
    yang nipu tega ya gan
    dosanya lipet kali ya
     
  11. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    wah, mesti hati-hati kalau yang kayak gini. ini bukan pertama kali kasus penipuan yang ada di Indonesia, kan?
    kasihan para calon hajinya itu, uangnya kemungkinan besar tidak bisa kembali.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.