1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Biology Ditemukan, Penyebab Rambut Keriting

Discussion in 'Science and Technology' started by jaacoozee, Nov 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    Trichohyalin telah lama dikenal sebagai gen yang memiliki beberapa peranan dalam perkembangan folikel rambut. Ilmuwan Australia berhasil mengidentifikasi gen yang sangat mempengaruhi rambut keriting manusia.

    Para peneliti di Queensland Institute of Medical Research (QIMR) menemukan Trichohyalin adalah gen utama yang menciptakan rambut ikal. Studi mereka muncul di edisi terbaru American Journal of Human Genetics.

    Kepala Laboratorium Epidemiologi Genetik QIMR dan co-penulis dari penelitian, Profesor Nick Martin mengatakan bahwa variasi dalam gen ini menentukan tingkat kelurusan atau keikalan rambut.

    Penelitian sebelumnya di Jepang, telah menemukan variasi genetik untuk rambut tebal lurus yang dominan dalam populasi Asia.

    Perbedaan dalam gen EDAR dan FGFR2 telah diidentifikasi tahun lalu dan diduga menjadi bagian dari evolusi dari populasi Asia mengikuti divergensi prasejarah mereka dari Eropa.

    Martin dan koleganya Dr Sarah Medland berusaha menemukan variasi sama yang menyebabkan rambut keriting orang keturunan Eropa. Diketahui bahwa 45% dari orang-orang Eropa punya rambut lurus, 40% memiliki rambut bergelombang dan 15% memiliki rambut keriting. Mereka juga menemukan sebanyak 90% kemungkinan sifat yang diturunkan.

    Dalam kerja terbaru, para peneliti di laboratorium QIMR menganalisis data yang dikumpulkan dari penelitian terhadap 5000 orang kembar di Australia selama lebih dari 30 tahun.

    "Kami memiliki sejumlah besar informasi tentang beragam sifat," ujar Martin.

    Orang-orang kembar itu sebelumnya bertanya apakah rambut mereka lurus, bergelombang atau keriting. Kemudian laboratorium berusaha mencocokkan laporan dengan 2,5 juta polimorfisme nukleotida tunggal (SNP) yang telah dipetakan pada genetisme mereka.

    "Ini adalah gen yang telah dikenal selama lebih dari 20 tahun dan telah terlibat dalam produksi rambut. gen itu telah lama berada dalam selimutnya di sekitar akar rambut,” ujar Martin
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ExotiCmaN Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,676 / -0
    Jadi misalnya rambut kita udah ada gen Trichohyalin itu n jadi ikal....
    rambut kita bisa balik lurus lagi ngak???????...

    soalnya teman gua dulu katanya rambutnya lurus, trus sekarang jadi ikal gitu...
     
  4. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    rambut saia keriting bro, tapi kayaknya dari faktor orang tua deh:???:
     
  5. fajaryadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +368 / -1
    bukannya keriting itu udh dari gen/bawaan lahir ya??
     
  6. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    rambut saya jg kriting...faktor genetik dr bokap nih kyk nya...:???:

    rambut bokap keriting + rambut nyokap lurus..

    rambut saya jd nya lurus tp kriting...

    bnyk tmn yg blg kalo rambut saya dikritingin di salon...pdhl sih ini rambut asli:hahai::hahai:
     
  7. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    Iya kk ane setubuh !!! keriting bawaan dr gen orang tua,.
    skarang ud bs rebonding biar rambut keriting jd lurus
     
  8. firebringer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    gwe dulu lurus rambutnya bro..entah kenapa sekarang jadi keriting..
     
  9. rdruffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +350 / -0
    kalau yang dulu lurus, mungkin sekarang bukan jadi keriting kk
    cuman bergelombang saja

    kalau saya sih, bawaan dari ortu, ayah berambut lurus kalau ibu ikal
    jadinya aku bergelombang

    tapi dari semua bersaudara, cuman aku sama adikku yang udah meninggal yang rambutnya bergelombang, yang lainnya lurus semua tuh :???:
     
  10. anggayasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +950 / -0
    Itu ya penyebab rambut keriting, trus kalo udah ditemukan kelanjutannya gimana, bro?? :???:
     
  11. rdruffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +350 / -0
    jadi ntar kalau misalnya anak kita mau dijadiin koordinator,
    kita bisa mesan kalau ntar anak kita maunya berambut lurus atau ikal saja

    kalau yang digundam khan, udah sampai bisa mesan warna rambut, warna mata, dll nya kalau misalnya ada yang anaknya mau dijadiin koordinator :piss:
     
  12. widita Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    hem bisa suntik gen itu gak...
    mau keriting taoi gak mau ngeriting rambut haha
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    sifat rambut keriting atau lurus sepertinya diatur multigenik juga nih,
    seperti warna mata...
    jadi kadar gen tertentu dalam alel seseorang mengatur berapa banyak trichohyalinnya,
    otomatis akan menentukan derajat kelurusan rambut :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. rambut keriting dari lahir

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.