1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Discussion] Law, Neutral, Chaos, which side will you choose?

Discussion in 'Games Free Talk' started by KnownAsDeath, Jul 12, 2010.

?

What is your alignment

  1. Law

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Neutral

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Chaos

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. KnownAsDeath Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +7 / -0
    Simpel, kalo ada yg suka maen game2 yg punya Alignment system, pasti uda ga asing lagi
    Kartena gw suka bgt ama Shin Megami Tensei Series (Bukan cuma PERSONA!!!):hulk: makanya pengen tau nih, pada ke Law, Neutral ato Chaos

    Law: Taat pada aturan, rela berkorban walaupu terlalu jauh dan merugikan dirinya
    Chaos: Menentang aturan dan menjunjung tinggi kebebasan, terkadang memaksakan kehendak
    Neutral: Tergantung situasi, penegah n tidak memihak dan terkadang mudah di manipulasi

    masing2 punya kelebian n kelemahan

    Jadi, which side will you choose?
    Gw sin neutral :hero:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. demidium M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    2,113
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +581 / -0
    klo gw lebih suka chaos..
    soalnya cerita dari chaos alignment biasanya lebih unik dari light alignment
    apalagi pas ane main dragon age ama the witcher, kita bener2 diajarin bahwa dalam hidup tidak selamanya harus memilih jalan kebaikan..

    tp sayangnya gak semua gim menghargai pemilihan alignment dengan sama rata..
    kadang klo kita milih chaos malah susah dapet quest dan item...
     
  4. KnownAsDeath Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +7 / -0
    Emang bgitu, kadang2 masih banyak orang yg nganggap kalo chaos itu selalu jahat n ga punya sisi baik

    Pdahal chaos itu ga slamanya buruk kok, Robin hood itu Chaos, tapi msh bisa bantu orang lain n orang2 yg setia kawan biasanya cenderung k chaos
     
  5. shoularc69 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    chaos lah,,,
    sualna gw suka ma pepatah yang berbunyi "Peraturan ada untuk dilanggar"............
     
  6. aoiusagi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,746 / -0
    sayangnya itu pembagian cuman berdasarkan 3 alignment utama. harusnya di bagi jadi 9 alignment sama kaya yang di rule ADnD. robin hood sebenarnya bukan chaos tapi neutral good, soalnya dia bertindak sesuai dengan kehendak tapi masih memikirkan orang laen. kalo saya neutral neutral ^^.
     
  7. sasayaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    1,544
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,148 / -0
    chaos.. klo peraturan mencegah kita untuk menegakkan kebenaran apa salahnya dilanggar?
     
  8. waydonnie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Neutral
    Soalnya gw kan golput
    hahahay
     
  9. clow_pierrot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +128 / -0
    Neutral is best. Ga terlalu terpaku pada hukum, tapi juga bukan troublemaker.
    Action yang bisa diambil jadi bebas dan ga kaku.
     
  10. witsywatsy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    mending neutral deh kalo saya
    masing2 sisi pasti ada ceritanya kan daripada menilai sesuatu dari 1 pihak mending mencoba menilai dari 2 pihak :)
     
  11. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,089 / -0
    Ane lebih pilih chaos karena ane menjunjung tinggi kebebasan,dan kalo kita bener kenapa harus berdiam diri,kan bisa berontak
     
  12. BlackFire Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    341
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    Neutral...
    kelihatannya lebih bebas dan enak...
    dan juga saya orangnya pemalas dan saya terlalu malas utk memilih side yg mana...

    hehe...
     
  13. mandrake M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    chaos gan,
    soalnya kalo law allignment kadang jadinya merasa menyiiksa diri sendiri.
    kalo chaos meskipun jadi bad guy, kadang kita jadi tau point of view yang berbeda,
    misal, kenapa orang bisa jadi jahat, padahl terkadan gitu sisi jahat itu bisa menjadi baik dan sebaliknya:rokok:
     
  14. idoy_klik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,604 / -0
    Chaos!
    soalnya gw jarang bisa lakuin di real life
     
  15. FCKm1n3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    lebih enakan chaos kayaknya,,,
    lebih banyak pengalaman yang bisa di dapat dibandingkan yang lainnya
     
  16. MizoRe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +785 / -0
    Neutral .
    karena saya akan melihat situasi dulu yang mana yang akan menguntungkan bagi saya :hahai:
     
  17. MvP_KosT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    1,691
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,776 / -6
    Chaos!!!

    Di Darkwatch gw lebih milih evin karena abilitynya bagus2 drpd kebaikan~
     
  18. Elk4put M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +116 / -0
    fallout kan kayak gini..pilih pihak baik,jelek ato netral.mending netral.hidup golput !!!!!..klo di fallout mending ke netral.klo aku maen klo companionnya bukan booner.sniper di novac.
    jadi mr.house !!!!.klo companionnya orang NCR..ya pilih NCR..good side.daripada punya caesar..totally bastard gang ever !!!
     
  19. shinkuzunoha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Pilih Neutral...
    soalnya tidak memihak Kebaikan maupun Kejahatan dan bisa bergerak bebas sambil mendengarkan pendapat kedua belah pihak. Dan terkadang untuk beberapa game JRPG saat ini merupakan True Ending. meski cuma kadang-kadang sih.
     
  20. Roswell M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    2,737
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,044 / -0
    wkwkkwkw idem gan
    enak netral bisa pidnah2 jadi law atau chaos sesuai kondisi mana yang ruginya paling dikit dan untung paling banyak :haha:
     
  21. Bestacora Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ahhaha ia benar itu, bsa pindah", Neutral aja gan!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.