1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Dianggap Lalaikan Salat, Pemelihara Merpati Dibunuh ISIS

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Jan 22, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Seorang pemelihara burung merpati ditangkap dan dieksekusi kelompok militan Islamic State (ISIS) di Irak. Alasannya, ISIS menilai korban lebih mementingkan merpati ketimbang salat.

    Abu Abdullah, ayah korban, menceritakan kisah memilukan itu pada NBC News. Dia sempat heran saat ISIS datang dan mengambil anaknya secara paksa.

    "Anak saya berdiri di samping saya. Saya bertanya pada mereka (ISIS) dan mereka menjawab, 'dia tidak mengikuti Islam yang sebenarnya. Dia harus dihukum karena memelihara merpati. Kebiasaan itu membuatnya berpaling dari Allah," ungkap Abu.

    Militan ISIS kemudian mengambil sejumlah merpati dari rumah Abu dan membakarnya. "Mereka bilang akan membawa anak saya untuk diadili secara hukum Syariah Islam. Saya sudah kehilangan harapan. Saya tahu dia pasti dibunuh, cepat atau lambat, " kata dia, seperti dikutip Mirror.co.uk, Selasa (20/1/2015).

    Sepanjang pekan ini, 15 pemuda yang hobi memelihara merpati dikumpulkan ISIS di Provinsi Diyala. Tiga di antara mereka sudah dieksekusi mati.

    Menurut beberapa pejabat lokal Irak, tren memelihara merpati secara tidak langsung dipicu pergerakan ISIS. Banyak warga Irak yang tidak dapat menjual hasil pertanian mereka karena takut terkena tembakan. Sebagian dari mereka beralih menjadi peternak merpati, baik itu untuk dimakan atau sebagai hewan peliharaan.

    ISIS menerapkan hukum Syariah Islam sesuai interpretasi ekstrem mereka. Grup ini juga dilaporkan membunuh belasan remaja karena menonton pertandingan sepakbola, sesuatu yang dianggap melanggar aturan agama.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. hadoken Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    61
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,169 / -0
    orang yang melalaikan sholat emang harus dihukum, tapi ga gini juga caranya
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    bener nih isis

    smakin banyak aja korban2nya
     
  5. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    wadduuh isis makin merajalela aja nih..

    salah2 sedikit maen yah langsung bunuh2 aja..
     
  6. SisterSantiago93 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +858 / -0
    Udah ribuan tahun ajaran Islam tersebar secara damai di bumi ini

    Sedangkan ISIS dgn segala tindakannya yg aneh2 itu itu baru muncul akhir-akhir ini aja
    Ada bekas orang CIA yg bilang bahwa ISIS adl buatan CIA dll untuk tujuan politis
     
  7. Ranggawuni M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +149 / -0
    emang brutal nih ISIS, polisi syariat di saudi aja kayanya ga sampe kaya gitu :keringat:

    btw kl ada berita yg kaya gini emang cepet beredar, jadinya secara ga langsung menyebarkan image negatif tentang islam
    jd curiga sama yg namanya ISIS ini, kayanya emang sengaja nunjukin keburukan dirinya tp bawa nama islam [​IMG]
     
  8. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    makin hari makin sesat aja nih aliran [​IMG]
    yang ga masuk akal pun dibuatkan justifikasi [​IMG]
     
  9. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    betul2 banyak sekali keganjalan dari ane cara ISIS ini dalam bertindak .
    entah apa sebenarnya keinginan mereka untuk melakukan ini, pengen negakin syariat islam ato malah ingin nyaingi Tuhan ya :madesu:
     
  10. undetected07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    hadeh,, kan bisa dibicarakan dahulu .. diluruskan dahulu . biar si anak bisa merubah sikapnya .
    bukan langsung maen bunuh aja, tujuan ISIS emng bener, tapi cara yang dilakukannya salah .
     
  11. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    kelakuan2 mereka bikin nama Islam jadi negatif :garing:
     
  12. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    makin menjadi nih ISISnya, bikin jelek nama slam pula :sigh:

    korbannya makin banyak aja lama lama
     
  13. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    buset kalo kek gini, bakalan banyak yang dibunuh.

    iya mmg lalaikan shalat itu berdosa tapi bukan berarti harus dibunuh juga.
     
  14. Abdul_Choir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2012
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +668 / -0
    isis buatan zion dan wahyudi
     
  15. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    memang keji banget ini ISIS.
    bisa dengan entengnya ngebunuh orang lain.
     
  16. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Ane curiga, siapa dibalik ISIS ini? Ini sama dengan kisah Taliban dan Osama bin Laden dulu. si Paman Sam dulu memelihara Taliban utk menghadapi Uni Sovyet (sekarang Rusia) dan Pak De Osama utk kepentingan tambang minyak di Saudi sejak lama.
     
  17. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    Thanks to the internet, sekarang ada banyak sumber berita yg bisa dijadikan pembanding

    Klo umat Islam cuma bilang: "ISIS buatan AS dan sekutunya"
    maka biasanya sih pernyataan spt itu bakal langsung diremehin

    Jadi mungkin bisa coba baca ulasan dari situs2 yg bukan bikinan umat Islam aja kali ya
    :lalala:


    Dari pemilihan nama "ISIS" aja udah ketahuan klo kelompok ini bukan buatan umat Islam
    Isis itu adl nama dewi dalam kepercayaan bangsa Mesir kuno

    Klo kelompok ini bilang mau memperjuangkan syariat Islam yg murni,
    knp nama yg dipilih malah nama yg berasal dari kepercayaan lain di luar agama Islam?

    Keliatan banget kok salah satu tujuan yg bisa dirasakan
    ISIS ini diciptakan supaya masyarakat dunia yg masih naif, akan menganggap jelek citra agama Islam
    Lalu tiap hari diberitakan tentang kekejaman kelompok ini di mana-mana
    Seolah agama Islam itu adl agama yg kejam dan tidak berperikemanusiaan

    :hihi:
    Tapi sebetulnya ada untungnya juga pemberitaan terus menerus tentang ISIS

    Soalnya anak-anak muda yg tadinya cuek banget tentang agama Islam,
    sekarang mulai banyak yg mengkaji tentang agama Islam yg sesuai dgn ajaran Nabi Muhammad SAW

    Orang-orang yg mau berpikir objektif juga jadi sering baca blog2 kritis tentang ISIS ini
    Tentang ulasan2 berdasarkan fakta tentang siapa aja yg punya keperntingan dgn terus adanya ISIS
    spy g gampang dibodohin begitu aja
     
    Last edited: Mar 23, 2015
  18. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,219
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,220 / -7
    padahal yang membuat mereka memelihara merpati adalah mereka (isis) sendiri,
    aneh amat ini golongan satu, kapan hancurnya ya ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.