1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Dianggap Bisa Cegah Hama Wereng, Bendera ISIS Ditancapkan di Pinggir Sawah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Mar 27, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Bendera warna hitam dengan tulisan arab "Laila Haillallah Muhammadurrasulullah" ditemukan terpasang di sudut sawah milik Tambi (49) warga Dusun Brayu Wetan, Desa Brayu, Kecamatan Dawar Blandong, Mojokerto.

    Bendera mirip milik kelompok aliran radikal Islamic State of Iraq Syiria (ISIS) itu disita polisi karena meresahkan warga.

    Kapolsek Dawar Blandong AKP Suharso mengatakan, bendera tersebut pertama kali ditemukan Kohar, anggota banser asal Desa Sumber Wuluh, Kecamatan Dawar Blandong, Sabtu (21/3) sekitar pukul 20.30 Wib.

    Bendera mirip bendera ISIS itu dia temukan saat melintas di sawah milik Tambi. Saat itu, Kohar tengah menyurvei lapangan untuk pelatihan kader banser se Kabupaten Mojokerto.

    "Dia (Kohar) memanggil para anggota banser yang lain guna melihat bendera yang dia temukan tersebut. Kemudian mereka langsung melapor ke Mapolsek Dawar Blandong dan Koramil Dawar Blandong," kata Suharso kepada wartawan, Minggu (22/3/2015).

    Suharso menuturkan, atas laporan itu pihaknya mendatangi lokasi mencari keberadaan bendera tersebut. Lantaran mirip bendera ISIS, polisi pun menyita bendera berukuran 1x60 cm dan mengamankan si pemilik sawah.

    Dari pemeriksaan pemilik sawah, lanjut Suharso, bendera warna hitam itu didapat Tambi saat mengikuti pengajian di Gresik. Tambi memasang bendera tersebut di salah satu sudut sawahnya dengan sebatang bambu.

    "Keterangan dari pemilik sawah bendera tersebut dipasang pada akhir bulan Februari 2015. Tujuannya untuk menambah hasil panen dan mencegah hama wereng tanpa ada maksud tertentu," ungkapnya.

    Suharso menambahkan, bendera tersebut diduga kuat lebih mengarah ke kelompok Hizbut Tahrir Indonesia (HTI). "Pak Tambi ini modin Desa Brayu. Tetap kita selidiki lebih lanjut untuk mengantisipasi gerakan Islam Radikal," tandasnya.


    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. caterpilows M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +10 / -0
    wahahah lucu gan beritanya :oghoho: , dikira ISIS bebegik apa :oghoho:
     
  4. midaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    wkwwkw,, wereng juga takut sama ISIS? baru tau,,
     
  5. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,153 / -2
    lol, hama di sawah juga pada ngacir kali ya klo bendera itu ditancepin
     
  6. ninetynine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +722 / -0
    Hahaha :lol:
    Si bapak alasannya ada aja nih..
    Mau hasil panen yg melimpah
    dan mencegah wereng, yaa perlu ada usaha pencegahan dong, kasi anti hama kek utk mencegah werengnya, sementara utk hasil panen yg melimpah kasi pupuk kek atoo apa gtu..
    Gk mgkn bisa dengan nancepin bendera doang :haha:
     
  7. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    itu kalau pihak aparat nerima gitu aja alasan si petani
    asli dah koplak nya aparat dengan si petani sama aja :lol:
     
  8. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    ada aja sih kelakuannya

    kepikiran aja sih yg begituan
     
  9. mocikeju M V U

    Offline

    Completer

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +16,115 / -0
    gara2 isis ini tulisan "Laila Haillallah Muhammadurrasulullah" terkesan serem...
     
  10. bayugila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    wkwkwkwk.. koplak neh, udh g waras yg masang tu bendera..
     
  11. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    alasanya ada-ada aja.
    masa hama wereng bisa kabur liat bendera ISIS.
    kalo pake orang-orangan sawah itu baru bener.
     
  12. nekomander Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    hahaha nancepin bendera ISIS mah malah didatengin wereng coklat
     
  13. gembelsenen Members

    Offline

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    LOL... nanti wereng gak ilang malah laler ijo yang dateng
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.