1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Diancam "Smartphone Zoom", Apa Akal Canon?

Discussion in 'Free Talk Zone' started by kaisar079, Oct 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kaisar079 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,794 / -0
    [​IMG]

    JAKARTA, KOMPAS.com - Fitur zoom optis selama ini menjadi monopoli kamera digital. Tapi, belakangan muncul pula smartphone berkamera yang melengkapi diri dengan fitur optical zoom.
    Keberadaan smartphone jenis itu menghadirkan pilihan praktis bagi pengguna yang tak mau repot membawa dua perangkat (kamera dan smartphone) sekedar untuk mendapat kemampuan zoom.

    Bagaimana tanggapan pemain di pasar kamera digital mengenai hal tersebut?

    PT Datascrip selaku distributor eksklusif produk-produk kamera Canon di Indonesia ternyata masih belum menganggap smartphone dengan lensa zoom sebagai ancaman.

    Division Manager Canon Image Communication Product PT Datascrip Sintra Wong, misalnya, mengatakan bahwa kemampuan zoom smartphone masih berada selangkah di belakang kamera digital dalam hal kualitas, dikarenakan faktor perbedaan lensa dan sensor.

    "Kalau soal zooming yang memadai itu ya masih kamera digital," kata Sintra ketika dijumpai di sela-sela acara Canon PhotoMarathon 2014 di Jakarta, Sabtu (25/10/2014).

    Sintra menjelaskan bahwa saat ini belum ada banyak jenis smartphone dengan lensa zoom. Harganya pun, menurut dia, masih relatif mahal.

    Kendati demikian Sintra mengaku bahwa Canon tetap melakukan langkah-langkah tertentu untuk menyiasati gempuran smartphone yang menggerus pasar kamera kamera digital. Misalnya dengan memfokuskan diri ke jenis-jenis produk yang memiliki kegunaan spesifik.

    Sintra mencontohkan kamera saku Canon seri D yang anti air, seri SX yang memiliki rentang zoom panjang hingga 20x, dan seri G yang menawarkan fitur premium mendekati DSLR.

    "Itu semua tidak bisa disediakan oleh smartphone," ujar Sintra.

    Di samping itu, Sintra mengatakan bahwa pihaknya turut menggenjot penjualan kamera digital dengan harga murah di bawah Rp 1 juta. Jenis ini disebutnya masih memiliki pasar besar di negara-negara berkembang seperti Indonesia.

    "Misalnya saja, seri Ixus 145 yang dihargai kurang dari Rp 1 juta, kualitas fotonya sudah bagus. Smartphone dengan harga sebanding belum bisa dapat yang kameranya bagus," tandas Sintra.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. 1945hard Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kebanyakan alasan aja tuh, menurut ane pasar digital kamera sudah digusur oleh smartphone
     
  4. djarot76 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2012
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,298 / -0
    kalo soal kualitas gambar, ane emang masih milih kamera digital gan... hehee
    tapi itu juga dipakenya kalo ada acara/momen tertentu aja... kalo cuman asal jepret buat upload FB dsb, ya pake kamera HP cukup :D
     
  5. ZeroKaze Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2014
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    Ane setuju dgn agan ini..
    Utk kualitas ane msh vote. DSLR..
     
  6. kaisar079 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,794 / -0
    Ane pikir kamera DSLR gak akan / belum bisa digusur smartphone, karena kualitas hasil jepretannya beda
     
  7. allstar91 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    tp sam**** k zoom 20mpx uda krg lebih sama kyk dslr. minus ny serba auto si, beda sama dslr bisa custom segala mcm
     
  8. ardanmaulana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +41 / -0
    Kenyataannya menurut ane (di sekitar daerah ane)
    sudah jarang banget yg banya kamera di event-event
    dah banyak banget yg moto pake hp
     
  9. kobat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    lebih praktis pake HP ketimbang DSLR
     
  10. Guzagus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Klo buat seneng-senengan ya enakan smartphone. tapi klo buat serius mending DSLR :yahoo:
     
  11. shazam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    tenang lah, DSLR gak bakal kalah kemana mana sama smartphone
     
  12. h6c7boys M V U

    Offline

    Maestro

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,998 / -0
    ud saatnya berganti era
    kamera hp canggih2
     
  13. deckvirushacker M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,796 / -3
    menurut ane kalau kualitas masih bagus kamera, kalau mau ringkas n tidak terlalu terpaku kualitas, smartphone sdh cukup memadai. tergantung pengguna n kegunaannya aja. masing2 punya selera pribadi dalam hal fotografi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.