1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[di iming-imingi lagi..]Selamatkan Duo Bali Nine, Australia Tawarkan Barter Tahanan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gakmalusmkucing, Mar 5, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gakmalusmkucing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2015
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    Sepertinya negara tetangga ini, masih belum nyerah. setelah gagal dengan ancaman-ancamannya kini mereka mengeluarkan senjata berikutnya, dengan mengiming-imingi menukar duo bali nine ini dengan tersangka narkoba asal indonesia yang ada di australia sana.

    Semoga pemerintah tetep konsisten pada pendiriannya ya dan segera mengeksekusi 2 orang ini biar gak berlarut-larut.. :ogsemedi::ogsemedi:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,304 / -1
    Pemerintah Australia layak dipuji utk kegigihannya menyelamatkan warga negaranya yg dihukum di negara lain.
    Tapi walau bagaimanapun Pem Australia ttp harus menghormati hukum positif yg berlaku di negara Indonesia
     
  4. paloschi43 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2012
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    Lagi rame banget.. Gila
     
  5. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    Kyknya tawaran barter pemerintah Aussie dianggap kurang menarik & menguntungkan bagi pemerintah RI
    :malu1:

    Soalnya, konon sekeras apa pun sikap suatu negara, tapi klo ada tawaran yg dianggap menarik,
    maka sikap itu ada kemungkinan bisa berubah (atau bahasa diplomatisnya: "bisa dipertimbangkan")

    Tapi kyknya pintu negosiasi soal hukuman mati ini udah nyaris tertutup
    Karena 2 tahanan itu udah dipindahkan dan segera disiapkan untuk menjalani eksekusi
     
  6. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    semacam bungkrno lah ketika di rayu ameria terkait Allen Lawrence Pope pertama ogah2an,
    eh ketika di pake wanita untuk ngerayu nya langsung dah membuka pembicaraan akan hal ini :lol:

    tapi salute nya walaupun karna wanita bung karno langsung leleh ke mamarika tapi dia tetap minta perundingan
    kontrak ama freport di adakan atau di dukung mamarika melalui jhon f kenedy .CMIIW.
     
  7. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    @ ^^

    Klo dulu pas jaman Bung Karno, si pilot yg ketangkep itu akhirnya emang dibebasin diam2
    tapi Amerika mau membarternya dgn pesawat angkut dan membiayai pembangunan jalan By Pass di Jakarta

    Kyknya pas jaman itu apa yg dikasih Amerika sbg imbalan pembebasan si Allen Pope, nilainya sangat besar
    Dan ada kegunaannya buat negara Indonesia

    Klo sekarang pihak Aussie "cuma" menawarkan barter tahanan, kyknya dianggap kurang bernilai :XD:
    Ditambah lagi pemerintah Aussie udah mulai ngungkit2 bantuan yg pernah dikasih ke Indonesia segala
     
  8. Kuro_KABUTO M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +7 / -1
    ternyata Australia juga punya tahanan WNI dengan kasus narkoba.

    karena mau menyelamatkan Duo Bali Nine, mereka ingin barter tahanan.

    ada-ada saja tawarannya.

    tapi hukuman sudah dijalankan sebelumnya, jadi mungkin tidak bisa dibatalkan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.