1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Di China, SD Ini Pungut Rp 2.000/Siswa Tiap Tidur di Kelas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mashamee, Jan 19, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mashamee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Sebuah sekolah dasar di Kota Yueyang di Provinsi Hunan, Tiongkok memungut uang senilai 1 Yuan (sekitar Rp 2.000) per siswa, sebagai ganti sewa meja belajar dijadikan tempat tidur saat jam istirahat. Para guru Sekolah Dasar Negeri 7 mengatakan jika kebijakan tersebut dibuat supaya para siswa tidak main ke luar sekolah.

    "Uang itu digunakan untuk memastikan murid-murid tidak meninggalkan sekolah saat istirahat, misalnya ke warung internet dekat sekolah," kata Kepala Sekolah Fan Xiaping, dilansir dari Shanghaiist, Kamis (15/1).

    [​IMG]

    Pihak sekolah mengakui pungutan tersebut mendatangkan pemasukan yang lumayan, yakni 138 Yuan atau sekitar Rp 278 ribu setiap minggunya. Xiaping menjamin aturan pungutan tidur siang itu sudah mendapat izin dari dinas pendidikan setempat.

    Meski demikian, publik di Tiongkok menilai kebijakan itu konyol dan keterlaluan. Oleh karena itu, Dinas Pendidikan Yueyang telah menurunkan tim penyidik untuk mempelajari apakah SD 7 melakukan pelanggaran.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    sudah bisa dikatakan pelanggaran itu [​IMG]
    memungut sesuatu dari siswa untuk keuntungan pribadi [​IMG]
     
  4. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    kalau kagak salah thread beginian udah pernah ada ya di mari
    tapi kalau kagak salah ingat juga gak ada isinya mungut biaya tapi disini malah di punut biaya, gambar ilustrasinya pun sama
     
  5. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    itu pada tdr di atas meja yah

    tidur siang di sekolah dan di pungut biaya
     
  6. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    :lol: siswa tdur dipungut biaya,,,
     
  7. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    meja belajar kan termasuk fasilitas, ngapain harus bayar :garing:
    emang termasik pungli nih :garing:
     
  8. hadoken Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    61
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,169 / -0
    pungli nih

    disini mah tidur mah tidur aja, selama ga ketauan guru :p
     
  9. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    walaaah walaaah gak bener nih sekolahan...

    kenapa siswa tidur diperbolehkan dan malah dipungut biaya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.