1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Di China, Karyawan Dihukum Bos Berlutut Karena Kerjaan Molor

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mashamee, Jan 23, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mashamee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Sejumlah karyawan perusahaan di Xiamen, Tiongkok dihukum bosnya berlutut di sebuah jembatan pekerjaan karena pekerjaannya molor. Di hadapan para karyawan itu terdapat sebuah tulisan yang berbunyi: "Berlutut dengan sukarela di jembatan selama satu jam sebagai hukuman untuk pekerjaan yang belum selesai," dilansir dari Shanghaiist.

    Kisah mereka ini telah dibaca ratusan ribu kali oleh netizen Tiongkok. Sementara itu, Ju Donghong seorang dosen Fakultas Hukum di Jimei University mengatakan, "Perusahaan mereka mungkin bertanggung jawab secara hukum atas hukuman itu jika ditemukan bahwa mereka telah dipaksa untuk melakukannya. Jika tidak dilakukan secara sukarela, maka hukuman itu telah melanggar hak mereka sebagai manusia."

    [​IMG]

    Pun demikian dengan netizen juga menyatakan simpati untuk para karyawan itu. "Sangat memalukan untuk berlutut di depan umum. Jika saya salah satu dari mereka, saya lebih baik keluar dari pekerjaan itu," kata seorang netizen.

    Namun netizen lainnya justru menyalahkan karyawan itu karena dinilai tidak memiliki keberanian. "Para karyawan ini tidak punya nyali. Mereka akan melakukan segala sesuatunya sesuai perintah."


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. iklas07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    disiplin kerja yang tinggi membuat orang malu untuk melalaikan tugas . :top:
     
  4. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    setuju ama komen sang netizen ini :ogtop:
     
  5. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    yaaah emang harus diberi sanksi tuh karyawan yang molor kerjanya

    tapi harusnya jangan disuruh berlutut tapi disuruh lari keliling lapangan atao jalan jonkok biar di jera.. :hehe:
     
  6. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Di Indonesia ada gak ya yg seperti INI? :lol:
     
  7. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    karyawannya ga punya nyali + harga diri [​IMG]
    kalo ane digituin udah ane hajar [​IMG]
    dipecat mah bodo amat [​IMG]
     
  8. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    emang sih bisa bikin jera pekerja2nya biar engga molor lg :iii:
    tapi kasian jg pekerja2nya bisa jadi bahan gunjingan orang sekitar tuh nantinya :iii:
     
  9. pejuang210 M V U

    Offline

    ~ Kim's guardian

    Joined:
    Nov 7, 2010
    Messages:
    4,521
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +246,441 / -1
    eh kirain perusahaan xiaomi tnyata xiamen.
    udah kek anak sekolahan aja dihukum ky gitu gara2 telat masuk..
    ckckkck
     
  10. jaewon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +230 / -0
    Hukumannya bikin malu, efek jeranya luar biasa... :top:

    Tapi alangkah lebih baiknya perusahaan memberikan hukuman yang lebih bijak... Kalo emang merugikan perusahaan banget, disuruh ganti rugi dengan lembur atau gimana gitu... Pekerja kan bukan anak sekolah yang musti dihukum dengan cara begituan... :sigh:

    Sent from my hape using taplak
     
  11. chairilanwar100 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    takut di PHK, anak istri ntar makan apa?
     
  12. rababo MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    7,434
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +49,829 / -0
    meskipun emang bikin malu ya harus tetep dilakuin, kalo ngebantah bisa dipecat nanti :obiii:
    emang cari kerja gampang apa :yareyare:
     
  13. deeuus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +194 / -0
    Hukuman gini ini yang kudunya ada di Indonesia
    Bukan malah dihukum, malah bisa2 dipromosiin
     
  14. ShenDz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,633 / -0
    Hukuman memang bisa diberikan kepada mereka yang lalai dalam menjalankan kewajibannya, dalam kasus ini melewati waktu yang telah diberikan.
    Namun hukuman yang diberikan seharusnya juga mempertimbangkan nilai-nilai dari kemanusiaan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.