1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Desain laptop "all screen" pertama di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by mail_kupi, Nov 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mail_kupi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,609 / -0
    Seorang desainer bernama Yves Behar, memberikan sebuah sentuhan ajaib kepada OLPC versi 2, yang diharapkan akan menjadi laptop "All-Screen" pertama di dunia. Proyek yang oleh Apple diberi nama "Brick" ini, akan menjadi seperti gabungan hybrid antara iPhone dengan Macbook Air.

    [​IMG]

    Produk ini akan memiliki sebuah keyboard dan trackpad virtual, UI adaptif yang bisa menjadi multitouch, gerak tubuh dan orientasi untuk berubah mode lainnya.+

    Laptop

    Ketika Brick dipegang secara horizontal dengan 2 layar memiliki sudut, bagian bawah layer akan berubah menjadi keyboard dan touchpad virtual. Memang tidak akan ada tombol-tombol penanda bagi para pengetik konvensional. Bagian atasnya berperan sebagai layar laptop biasa, kecuali sensitif terhadap sentuhan dan bisa merespon gerakan tangan, seperti ketukan ganda untuk zoom, dan lain-lain.

    Tablet

    Ketika kedua bagian dibuka secara penuh, maka Brick akan menjadi sebuah tablet dengan layar sentuh penuh. Mode ini sangat baik digunakan untuk surfing web, browsing, mengedit foto, dan menampilkan visualisasi musik.

    eBook

    Seperti mode laptop, tetapi dipegang secara vertikal. Setiap layer akan bertransformasi menjadi sebuah halaman elektronik untuk kemudahan membaca. Akan menampilkan eBooks, eMags, atau tampilan situs.. Para pembaca akan menavigasikan dengan menggeser layer untuk membalikkan halaman.

    Tabletop

    Seperti mode tablet tetapi untuk dua orang. Ketika tombol pada layer ditekan, layer akan bisa digunakan untuk dua orang pengguna yang duduk saling berhadapan. Sangat baik untuk pekerjaan yang kolaboratif dan terutama untuk permainan.

    Ok, sekarang, "Mengapa namanya Brick?" Karena ditargetkan untuk menghancurkan Windows ! :hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. alxder M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,643 / -0
    Wew... Koq ga ada gambarnya ya? Apa ga keluar dit4 gw yah? :nongol:

    Oh ternyata keluar, hehehehe...:piss:

    Tp klo bener2 diproduksi pasti mahal, ckckckck... :yareyare:
    Tp keren bgt ya klo bener2 bs mcm2 gt... :top:
     
  4. utgartha Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +312 / -0
    Yang bwt e-book keren banget, gak usah duduk melototin monitor berjam-jam
    Bisa sambil tiduran kayak baca komik aj:sembah:
     
  5. baottosai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +360 / -0
    dulu waktu awal isu-nya pernah liat gambar prototype-nya.
    ternyata bukan cm isapan jempol belaka....jadi bener2 bakal diluncurkan produk ini ama apple yah.

    mantabss dah...apple emg tobs,selalu ada inovasi baru+design keren :top:
     
  6. rivancoolboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    Baguuuusss.. :niceinfo:
    beli ah..
     
  7. felynx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    3,392
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,566 / -0
    kereeeeeen!!! mau :matabelo:
     
  8. sapicakep M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    436
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +112 / -0
    wew...

    gila....
    keren bgt....
    bakal menggantikan tren notebook yg ada KECUALI
    hargany yg selangit

    kpn rilisnya nehhh??
     
  9. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Huaaaa...:matabelo:
    Pgn punya yg begitu...

    Tp harganya berapa ya?? Macbook aja dah 10jt...:madesu:
     
  10. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    produk boleh menghancurkan..
    tapi harga bisa gak..:hahai:
    secara, produk apple kan terkenal dengan harganya yg selangit..:kecewa:
     
  11. donal1981 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +478 / -0
    Brick.. wow keren praktis,, awal perang win ama apple nih_
     
  12. sapicakep M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    436
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +112 / -0
    wew...

    gila....
    keren bgt....
    bakal menggantikan tren notebook yg ada KECUALI
    hargany yg selangit

    kpn rilisnya nehhh??:piss:
     
  13. Demongeot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,667 / -0
    :panda:wah dan yang pasti mahalnya minta ampun
     
  14. ariefansori M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,854 / -0
    liat aja sudah takjub
    apalagi punya tuh laptop......

    idenya keren abis, apalagi layarnya touch screen !!!
     
  15. akatobe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,903
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,356 / -0
    wkwkwk.. ga nahan ketawa waktu denger alasan namanya brick.. ^^
    laptop kaya gitu tahun berpa ya bisa dimiliki orang secara umum.. pasti harganya ga nahan.
    tapi tetep pengen.. keren abis.. mudah2an control nya juga mudah antar mode..
     
  16. fakeacc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +196 / -0
    wawww
    dah kluar kah?
    mahal pasti . . . .
     
  17. Archien Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Inovasi touch screen sebelum virtual reality muncul....
     
  18. fajaryadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +368 / -1
    wah wah wah, keren bgt :apa: mahal pasti itu..
    tapi, kalo gw yg beli, pasti cuma bertahan 1 bulan, ga bs ngerawatny ntr..
     
  19. etsui89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    1,716
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +254 / -0
    beuh keren banget ini all screen laptopnya...

    tapi harganya brp y...
     
  20. bebekkurus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +63 / -0
    Kyk Nitendo DS dah..
    Mantep bgt tuh..
     
  21. theadods M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    keren cuyyy.... beli atu ahh.. klo punya banyak duit :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.