1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

HOT NEWS Denuvo - DRM Anti Bajak

Discussion in 'Games Free Talk' started by isaiyee, Nov 15, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. isaiyee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    2,398
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,593 / -2
    [​IMG]

    Pembajakan merupakan musuh terbesar bagi developer atau publisher software. Berbagai metode dilakukan untuk mencegah hal ini terjadi, namun tidak ada yang berhasil. Para hacker selalu punya cara untuk membobol game, bahkan hitungan jam sejak ia dirilis ke pasaran. Namun kini sebuah perisai raksasa yang lebih efektif mulai diterapkan untuk melindungi game-game terbaru. Yups, it's called Denuvo

    Proteksi dari Steam, UPlay atau Origin yang terbukti tidak efektif atau bahkan menuntut gamer untuk selalu terkoneksi dengan internet. DRM dari Denuvo memiliki sistem yang unik yakni sifat kode yang selalu berubah dan bersifat transparan. Apakah Denuvo memiliki efek negatif ? Hampir tidak ada. Denuvo tidak mempengaruhi performa game sama sekali dan juga Denuvo tidak mengharuskan gamer untuk selalu konek internet. It's almost perfect DRM

    Who is using Denuvo ?

    [​IMG]

    Nama-nama beken seperti EA, Rockstar, Microsoft atau WB mulai menggunakan sistem ini. Terbukti game-game yang menggunakan Denuvo seperti FIFA 15 atau Lord Of The Fallen sampai saat ini masih belum dibajak. Sempat dirumorkan GTA V versi PC akan menggunakan Denuvo. Maupun game terbaru EA - Dragon Age : Inquistion. Dengan ketidakpastian para hacker dapat membajak sistem ini (bahkan 3DM yang sempat putus asa saat membajak FIFA 15), apakah Denuvo akan menjadi DRM yang benar-benar anti bajak ? Or it's time to buy original ?

    http://www.denuvo.com/
     
    Last edited: Nov 15, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. omegaRJ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2012
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +337 / -0
    haha, pantes aja game game itu lama di cracknya.
    ternyata DRM nya denuvo.
     
  4. isaiyee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    2,398
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,593 / -2
    2 Game EA (FIFA 15 & Dragon Age : Inquistion) yang make Dunovo terbukti masih belum bisa dibajak :hoho:
    beda dengan sistem proteksi Ubisoft (AC:U atau FarCry 4) belum sampe satu jam dah dibajak :sigh:
    GTA V dirumorkan juga pake Denuvo :gaswat:
    Tapi beli ori GTA V gak ada ruginya sih :hehe:
     
  5. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,331
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,753 / -0
    dulu ada game tarung pesawat (lupa namanya) yang seri pertama udah dibajak,
    yang seri kedua sampe setahun gak ada bajakannya. itu kabarnya gimana ya...apa udah jebol
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.