1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

David Villa Hampir Kehilangan Kaki

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinminho, Jul 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    SELANGKAH lagi Spanyol menjadi juara dunia. David Villa berperan besar dalam perjalanan tim berjuluk La Furia Roja itu. Dia menyumbang lima gol untuk Spanyol pada Piala Dunia (PD) 2010 ini.

    Namun, siapa sangka, pemain 28 tahun itu nyaris kehilangan kaki kanannya ketika kecil saat bermain bola. Hampir seperempat abad lalu, pemain berjuluk El Guaje tersebut mengalami patah tulang paha yang sangat serius. Dokter bahkan menyarankan agar kakinya diamputasi. Namun, keluarga Villa menolak saran dokter itu. Kaki Villa akhirnya dibebat selama enam bulan.

    Biasa bermain bola setiap hari, Villa tak mau diam saja. Setali tiga uang, sang ayah, Jose Manuel, mendukung agar Villa kecil tetap berlatih. ''Sepulang kerja saya selalu menyempatkan waktu dua jam untuk bersamanya. Saya beri umpan ke kaki kirinya dan dia harus menendang dengan kaki itu. Mungkin itu yang membuat dia bisa menendang sama baiknya dengan dua kaki,'' ujar Manuel.

    Suntikan moral juga tidak pernah lupa diberikan Manuel untuk Villa. Manuel selalu menyatakan, Villa akan menjadi pemain yang hebat. Karena itu, striker yang dibayar 34,2 pounds itu sangat menghormati ayahnya. ''Ayah selalu mendampingi dan memaksaku menendang dengan kaki kiri selama kaki kananku belum sembuh,'' kenang Villa. ''Hanya sedikit sekali ayah tak mendampingiku. Saya rasa, saya tak pernah latihan sendiri dulu,'' tambah dia.

    Padahal, dia juga masih ingat betapa ayahnya tampak lelah setiap pulang dari tempat kerja di sebuah pertambangan. Alasan itu pula yang membuatnya tak mengikuti jejak sang ayah bekerja di pertambangan. ''Saya takut setiap ada kecelakaan di pertambangan. Pikiran saya langsung ke ayah,'' tutur Villa.

    ''Ketika kecelakaan benar-benar menimpa ayah, ibu menghabiskan berjam-jam setiap hari di rumah sakit untuk menunggunya. Dan, saya bertekad tidak akan menjadi penambang,'' ungkap suami Patricia González itu.

    Talenta di bidang sepak bola memang sangat menonjol pada diri Villa sejak kecil. Di sekolah penampilannya di lapangan kerap memukau. Tapi, itu berbanding terbalik dengan prestasi se*kolahnya. Sampai-sampai gurunya berpesan agar Villa mengurangi frekuensi main bola.

    Meski begitu, Manuel menjawab dengan santai. ''Saya katakan, saya bisa saja melarangnya naik sepeda, bermain video game, atau apa saja. Tapi, tidak bermain sepak bola,'' ujarnya. (vem/c13/tom)
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fHEyb M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    1,138
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,656 / -0

    benar2 ayah yang baik hati dan mengerti keinginan anaknya... :terharu:

    beruntung david villa punya ayah seperti itu..

    dan beruntung pula,, kakinya ga diamputasi...
     
  4. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,273 / -0
    perjuangan seorang ayah yang tidak sia2, akhirnya sang anak menjadi pemain sepak bola profesional:terharu:
     
    • Like Like x 1
  5. Ken M V U

    Offline

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,366
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +57,513 / -0
    bener bgt tuh
    benar2 ayah yang baik.. :terharu:
     
  6. Lunar87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,064 / -0
    iya bener bgt ..
    ayah nya perhatian bgt sama dia ...
     
  7. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wow.. ayah ny sangat pengertian....

    pengertian sang ayah membuahkan hasil...
     
  8. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,378 / -0
    gw kira sekarang kejadiannya, ternyata pas masa kecilnya...

    untung ayahnya gak setuju kaki Villa diamputasi...
     
  9. yueyoong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +6 / -0
    iya, gw baru tadi pagi liat berita ini di tipi.
     
  10. kurikusuta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    bner2 ayah yg baik :terharu:
    seru kali ya kalo gw punya ayah kayak dia :terharu:
     
  11. Bacopt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    ini karena bakat,

    support orang tua yang baik,

    latihan dari kecil dan tentu saja rahmat dari yang di atas .. :sembah:
     
  12. unholy_aura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +12 / -0
    benih semangat yang bagus sudah ditanam sejak kecil, buahnya terliaht saat dewasa. Jago dan berprestasi !
     
  13. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    untung ga jadi diamputasi, klo jadi amputasi Spanyol bisa2 ga jadi juara eropa klo ga ada Villa :sembah:

    ternyata patah kaki waktu kecil ada hikmahnya juga, dia skrg bisa nendang pake kaki kanan-kiri sama hebatnya :top:
     
  14. SFU11 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,729 / -0
    ini namanya musibah membawa berkah... :top:
     
  15. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    salah satu ayah yg mendukung bakat sang anak...talenta yg terlihat d asah sedari kecil dan d kembangkan akhirnya berbuah manis :top:
     
  16. 3dm0nd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +45 / -0
    ayah yang baik memang selalu mendukung bakat anaknya

    dan memang benar villa menjadi salah satu striker terbaik dunia
     
  17. dudul13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    sadess bnr....... T.T
     
  18. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,177 / -0
    hidup spanyol :yahoo:
     
  19. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,574
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,857 / -9
    seorang ayah/orang tua... apapun akan di perjuangan untuk anaknya

    demi kebaikan anaknya.

    dan bisa jadi kemungkinan besar ayahnya bisa tau akan bakat yang d miliki villa, makanya ayahnya tidak mau kalau villa d amputasi.

    :top::niceinfo:
     
  20. deckyananda Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    kisahnya mengharukan banget
    mungkin bisa dibilang pencapaian dlm prestasi di sepakbola merupakan wujud penghargaan yg sangat besar kpd ayahnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.