1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Daniel Melville Dapatkan Tangan Palsu Dari Printer 3D

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mashamee, Dec 11, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mashamee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Daniel Melville sedang gembira saat ini, terlahir dengan 1 tangan, akhirnya kini ia mendapatkan sebuah tangan kedua palsu yang terbuat dari cetakan printer 3D. Berkat tangan bioniknya ini, kini Daniel dijuluki sebagai pria Star Wars. Tentu Anda mengetahui sekuel film Star Wars yang legendaris, dimana pada salah satu tokoh utama film tersebut, Luke Skywalker kehilangan tangannya karena dipotong oleh Darth Vader yang tak lain merupakan ayahnya sendiri. Tangan bionik Luke inilah yang terlihat mirip dengan tangan bionik baru milik Daniel.

    Dengan bantuan Joel Gibbard, Daniel kini kesulitan lagi ketika beraktivitas. Joel yang merupakan seorang ahli robotika tersebut berhasil membuatkan tangan biotik dengan menggunakan sensor 3D yang tengah ia kembangkan. Hanya dalam waktu 20 menit mesin tersebut telah berhasil memindai yang kemudian data pemindaian akan segera di proses selama 40 jam.

    "Selama ini aku lelah menunggu perubahan pada tanganku. Aku harus menunggu berbulan-bulan hanya untuk mendapatkan soket. Aku tidak bisa membayangkan jika tangan ini bisa ku peroleh sejak masih muda," Daniel, dikutip dari Mirror.

    Tangan bionik ciptaan printer 3D ini di desain mirip dengan sarung tangan sehingga akan benar-benar membuat Daniel merasa nyaman saat menggunakannya.

    "Aku merasa nyaman-nyaman saja menggunakan tangan power ranger, tangan star wars, atau apapun sebutan bagi tangan ini yang penting aku bisa lebih mudah melakukan sesuatu. Ada banyak tangan robotik yang dijual di luar sana tapi harganya sangat mahal," imbuhnya.

    Sang penggagas tangan bionik dengan printer 3D yang tak lain merupakan pendiri Open Bionics di Bristol ini ikut merasa bangga dengan teknologi buatannya. Kedepannya ia berharap bisa membantu orang-orang yang kehilangan anggota tubuhnya, terutama tangan.

    "Ada kepuasan tersendiri ketika saya berhasil menciptakan tangan ini. Melihat Daniel bisa menulis dan mengangkat sesuatu membuat saya bangga. Saya telah merancang sejumlah prototipe lain untuk bisa membantu lebih banyak orang," tutur Joel.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    wow.. keren bisa menciptakan tangan palsu bionik :top:
    Sangat membantu orang-orang yang kehilangan organ tubuh mereka nih..
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    wah jadi asik tuh kayaknya

    lebih presisi sama lengan dan merasa nyaman tuh kayaknya si pemakai
     
  5. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    wow kren,,
    smoga mkin berkembang aja nech..
    biar smua kalangan bsa ngerasakannya..
     
  6. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    teknologi semakin pesat perkembangannya [​IMG]

    lama2 ada organ reproduksi bionik [​IMG]
     
  7. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    wah makin canggih aja ,
    jangan jangan enatr malah kek robo cop pula manusia
     
  8. Petucini M V U

    Offline

    八九寺 真宵

    Joined:
    Dec 26, 2012
    Messages:
    5,181
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,853 / -24
    wah boleh juga tuh , tangan palsu

    semoga orang yang membutuhkannya juga dapet semua :hmm:
     
  9. vip_farmasi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2013
    Messages:
    2,180
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,941 / -1
    :kaget: beneran sudah sejauh ini ya perkembangan printer 3D.
    kemaren ada liat di tv jga, itu printer bisa bikin kulit mirip kulit manusia beneran.. :top:
    bakalan di manfaatin di dunia medis niihh...
     
  10. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waaah keren banget ini..

    makin tahun makin canggih aja sampe2 dibuat 3D itu tangan palsu.. :ogtop:
     
  11. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Keren nih tangan palsu bionic,,:top:
    walaupun palsu tapi mirip seperti organ aslinya,,
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,346
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +865,268 / -5
    hebat, tinggal menghubungkannya aja dengan sistem saraf,
    sejauh ini bagian ini yang paling sulit, kalo bergerak dan ngikut sih udah biasa :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.