1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[CURHAT] What's happened to me?

Discussion in 'CurHat' started by om3gakais3r, Oct 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,622 / -0
    saia akhir2 ini koq ngerasa down ya?

    dulu (katanya) gw anaknya periang en mdah bergaul, tp akhir2 ni (kta tmen2) gw rada ngejauh en cenderung menyendiri..

    sering gw jadi gampang marah ato ga terkendali...

    mngkin mslah gra2 tmen (mngkin bsa dibilang temen bae) gw ngeduluin nembak ce yg gw suka.. tp keknya gw ga terlalu masalah ma itu..

    gw tipenya pesaing... pengen bersaing sama siapa aja.. tapi dari dlu ga pernah menang. .SEKALIPUN..

    apa mungkin gw termasuk tipe 'loser' ato semacamnya?

    gw ngeliat temen2 di skitar gw pada 'berhasil' semua, gw jadi tambah down...

    mohon bantuannya.. :maaf:

    saia ga kepikiran apa yang kudu saia lakuin spaya gw bisa balik kayak dulu lagi...
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Oct 26, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    kk tetaplah semangat. melihat teman pada sukses memang kadang membuat down. tapi sukses belum tentu bahagia. setiap orang punya kesulitan dan kelemahan sendiri. termasuk kk. jangan selalu memandang orang lain karena kadang kita tidak tahu apa yang ada di dalam orang tersebut. semakin kita ingin meraih apa yang dimiliki orang lain malah akan membuat kita semakin down. buatlah tujuan yang jelas dalam hidup kk dan berjuanglah mencapai tujuan tersebut. jangan pernah ingin menjadi orang lain karena menjadi diri sendiri adalah yang terbaik. motivasi lah diri sendiri dan jadilah diri kk yang dahulu.

    sebisa mungkin membantu orang lain dan kita akan menemukan betapa bahagianya bisa berguna untuk orang lain. semoga membantu. keep smile... salam kenal ya ^^
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Wolfkid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Salam kenal bro om3gakais3r,

    Masalah cinta memang kadang membuat kita down tanpa disadari ataupun tidak. Coba bro renungkan apa yg sering bro pikirkan akhir akhir ini. Apakah cemburu ama teman bro ? Kadang kadang cemburu membuat kita lupa akan segala galanya. ( eh mungkin lebih tepat disebut iri sih ).

    Trus masalah loser. Hilangkan pikiran itu, tidak ada seorang manusiapun yg loser. Loser hanyalah sebuat term dari masyarakat untuk orang yg suka gagal. Apa salahnya gagal untuk mencapai suatu yg sempurna. Daripada sering berhasil tapi hasil yg didapat pas passan. Smoga membantu.
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. SilverRegret M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    ubah aja sifat psimismu jd hal yg bsa bwt km cool dlm mghdpi mslh.
    mkn klo dibilang, sifat wa hampir sama ma bro~~
    wa jg tipe ga mo kalahan~ wa jg ada pengalaman ga enak soal cinta~
    krn itu dikit2 wa rti prasaan bro~~
    just jalanin aja hidup u jujur pd dri sdri n jgn mnyerah bro~~
     
  6. arief0703 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    bro... pertama sory yah kalo g sok tau....
    tapi apa yang bro rasain itu pernah g rasain juga...
    cuma g beranggapan kalo mungkin itu bukan jodoh g... pertama2 emang susah tp selain cwe yg bro suka kan masih byk temen2 bro yg sayang juga sama bro...
    buat apa mikirin 1 org yang blom tentu sayang ma kita.... mending kita mikirin org2 yang udah pasti sayang ma kita kan?
     
  7. kacoa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +426 / -1
    semangat bro.!!

    mungkin lu kecapen atau kurang istirahat.. istirahat aja dulu, tenangkan pikiran..


    motivasi diri lu supaya untuk semangat kembali.!!


    hidup itu indah!!
     
  8. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,622 / -0
    :nangis:

    makasi kk2 semuanya..

    smoga saran2 dari kk2/cc2 bisa ngebantu saia.. makasi banget.. :maaf:
     
  9. KodokNgaceng M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    2,769
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,174 / -0
    kang di renungkan kata2 yang saya bold, soalnya terkadang, dsaat kita udah tau sumber permasalahan yang terjadi pada diri kita, kita malah menolak kenyataan itu, dan berusaha meyakinkan diri kita itu bukan yang jadi masalah,,
     
  10. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    mungkin intinya lo sakit hati kali ya bro krena keduluan sm temen lo.. dan cewe yg d tembak itu trnyata cewe yg lo suka ?
    mungkin lo ga sadar kalo lo emg bneran sakit hati.. makanya lo sering down..
    nasehat gw .. jangan terlalu d bawa ke prasaan.. lo blm ngenal cinta yg sbnernya bro.. bukan nya nakutin yaa.. lo jatuh cinta dan lo mesti siap sakit hati..
    gw bukan nya sok ngasih tau atau gmn.. umur gw 21 dan gw pernah habis2an d sakiti ama mantan cewe gw..

    nah .. mulai skarang.. lo doyan internet ? lo doyan game online ? lo suka gambar ? knp ga ksitu aja pikiran lo.. gw yakin kok ada 1 hal yg bs bikin lo balik lg kaya smula.. lo tau sbenernya apa itu.. tp lo blm nemuin
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Oct 28, 2009
  11. adriansatrio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +381 / -0
    hehehehe..dolo saia kaya gitu. temen2 dah pada kerja saia masih nganggur. malu jadi nutup diri, dll. lo belom keluarin kemampuan lo seluruhnya bro. cari sesuatu yg bisa bikin lo bangga sama diri sendiri. jgn pikirin yg laen dolo. kalo lo masih kuliah.. cari kerja part time. uangnya bisa lo beliin apa yg gak mungkin ortu lo beliin. senengin diri lo sendiri dulu. yg laen plg kuliah nongkrong, lo kerja. bikin bangga diri sendiri dulu. nanti pandangan org akan berubah sama lo.

    satu lg bro...temen2 lo pasti care sama lo. mereka pengen lo juga sukses. mereka mau bantu. tp lo nutup diri. inget bro. rejeki bisa dtg dari mana aja. buka pikiran sama diri lo. rejeki dan yg laen2 pasti dtg.

    looser itu org2 yg gak cari kesempatan. begitu dtg malah dilewatin. kalo lo....cuma lg down aja. semua pernah ngerasain kesialan beruntun. tp kalo lo gak coba bangkit. baru gw pribadi anggep lo looser.

    gw pernah kaya lo. cw gw bilang lo gak buka diri. mana ada yg mo dtg nolong. setelah gw buka diri. kerjaan dapet, temen makin asik, rejeki lumayan. cw gw sekarang dah jadi bini gw.

    gak gampang emang. tp sekali lg lo looser kalo gak berusaha bangkit. lo pasti punya kelebihan bro. tp cuma lo kurang gali aja potensi lo.

    buka diri lo..something good might happen:piss:

    eh..soal cinta yg ga kesampean ??? dah jadi bininya once dewa :hahai:gw dan si ima berteman baik. sama si once ?? cuma lewat chat aja. tp baik2 juga. dolo sakitnya luar biasa pak...sama mungkin kaya situ..tp endingnya ?? i'm still alive and well till now.
    sekarang gw dapet yg fit sama gw. jodoh ? i dont know..only God knows:piss:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Oct 30, 2009
  12. dimastechies M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    kegagalan itu wajar bro gak perlu dipikirin, yang penting terus usaha aja. tapi ingat "we just make a new mistake". kalau kegagalan cinta yang dialami sampean berlangsung terus menerus mungkin perlu introspeksi diri dulu bro. apakah selalu menggunakan cara yang sama. kalau ia mungkin perlu diubah caranya.

    untuk masalah periang dan lagi down. mungkin lagi mendapatkan inferiorisme (merasa lemah) atau guilt (merasa salah, karena duluin nembak mungkin). sabar aja terus jalani kehidupan dengan sebaik baiknya dan jika ada masalah dengan teman langsung ceritakan. kemudian jangan lupa bersilaturahmi dengan teman teman
     
  13. Eiyuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    lo bukan loser.sifat suka bersaing ga dimiliki ama loser.

    slalu kalah?never,never,never surrender.karena lo cuma butuh satu kemenangan besar.bukannya byk kemenangan2 kecil yg ga bguna banyak.berjuanglah!
     
  14. Azz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    wah ini kyk psikiater aj..... tapi gw kasi thanks dah gw stuju bngt am cc :hero::hero::hero:
     
  15. kiirochan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +360 / -0
    bro pernah denger kata ini ?

    "kegagalan adalah KESUKSESAN yang tertunda" :idws:

    aye juga prnh sama kaya bro , ngeliat temen pada pnya cewe , semuanyanya malah , aye ga ada , tapi aye berusaha untuk tidak DOWN dan berusaha terus dlm lovelife aye , prnh sih ada rasa IRI ke temen2 gitu , tapi kalo bro pnya niat/tekad yg besar psti bro bakal dicapai apa yg bro niat , buktinya skrng aye pnya cewe dong! itu semua gara2 aye berusaha sekuat tenaga :D

    Semoga Sukses ya bro! :piss:
     
  16. angeljoanes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    438
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / -0
    Jangan pernah merasa orang lain (terutama di IDWS) nasibnya lebih baik dari kamu... Banyak temen2 disini yg aku baca kisahnya yg mengalami hal2 yg sangat buruk dalam hidup mereka... Asal tau aja, aku sendiri mengalami hal yg sangat2 miris dalam hidupku yg klo aku ceritain mungkin kalian tidak akan percaya (terlalu miris untuk sebuah kisah nyata)... Tapi itu bener2 terjadi.

    Setiap manusia pasti pernah mengalami saat2 down... Aku juga pernah down, pernah stres ampe ampir gila, pernah pengen bunuh diri. Aku rasa setiap orang pernah mengalaminya...

    Salah satu pengalaman aku down adalah saat aku menyadari bahwa umurku udah gak bisa dibilang muda (diatas 25 tahun) tapi aku blum mempunyai kerjaan dan blum mencapai apa2. Aku mengatasinya dengan cara belajar hal2 baru... Pernah gak kamu berpikir untuk belajar Piano atau gitar? Atau mungkin les bahasa Jerman? Berusahalah menemukan hobi-hobi yg baru...
     
  17. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,622 / -0
    1st, saia curhat di sini bukan karena saia pikir kk/cc2 sekalian lbih baik dari ak, tapi ak curhat di sini karena mngkin aj ad yang pernah ngalamin tapi bisa ngadepin masalah mereka.

    ok.. makasi kk(or mngkin cc).. :piss: ak coba cari hobby... walaupun ak kira agak susah.. krena dah banyak hobi 'normal' pernah ak coba. dan ak kira ga srek aja sama hobi hobi itu... :madesu:
     
  18. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    bro omega, tak nyangka ternyata perasaan kita sama2 sedang down :nangis:

    gw juga sich, seperti bro, ngerasa kalo ngeliat temen2 berhasil dan kita langsung ngerasa down. terus terang gw juga ngalamin hal yg sama karena gw pernah kehambat dalam "karir". tapi begitulah... hal itu kadang bikin kita mikir sendiri, kenapa kita bisa down pas ngeliat temen. padahal bahagia atau nggaknya kita kan ditentukan dari diri kita sendiri.

    menurut om keith harrell (penulis buku tentang positive attitude dan semacamnya itu) pas melihat suatu kejadian di lingkungan sekitar kita, kita bisa mengambil 2 sikap:
    1. sikap yg memandang positif
    2. sikap yg memandang negatif

    memandang positif artinya: oh teman gw udah dapet pekerjaan duluan... kita bisa menjadikan itu sebagai panduan, mungkin ada baiknya kita melihat teman2 terjun ke pekerjaan lebih dulu.
    atau memandang negatif: kita terpuruk dalam kegagalan, ini malah menjadikan diri kita down. menghabiskan energi dengan bersedih, meratapi kegagalan, dan malahan dengan energi kita yg tersisa kita tak lagi sanggup untuk bangkit.

    terserah kita mau pilih yg mana. yg jelas, gunakan energi kita untuk hal2 yg baik. kebahagiaan akan datang dari dalam diri kita dan bukan dari orang lain di sekitar kita.

    semoga bermanfaat bro... :piss:
     
  19. duffycool M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +62 / -0
    ente aneh kk, coba deh
     
  20. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    gw juga pernah tuh bro kaya gtw,
    gw dlu penyebabnya gra" nilai ul...
    tp,
    setelah gw pikirin 1 harian,
    buat apalah 1 nilai ul dibandingin sma 1 temn bae,
    jd gw udh kg pikirin deh tuh nilai ulangan...
     
  21. heavencomp M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Wah Saran nya sudah dewa dewa tuh
    mau kasih saran jadi ngga jadi
    Maju trus Bro , yang penting bersaing boleh tapi jangan pernah menganggap lawan rendah, bersikaplah menghargai lawan anda dan rendah diri, pasti bisa dech
    Kegagalan adalah awal dari keberhasilan....
    Tapi kalo sama teman baik yach jangan bersaing ya, karena tanpa teman baik, hidup kita jg merasa kosong
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.