1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

[curhat] kok temen-temen di forum ini galak-galak semua yah

Discussion in 'CurHat' started by aibo2138, May 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aibo2138 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    kenapa ya gan, para IDWS-ers di sini pada galak2??
    apalagi yang udah ISO a.k.a yang udah bisa kasih brp atw grp ke user lain...
    emang sih pertanyaan ane mngkin repost, tapi khan setidaknya di tanggapi lah...
    kita khan gak mungkin nongkrongin forum 24 jam....
    kita juga punya kehidupan real life yang susah untuk di tinggalkan...
    misal kasusnya gini : di page one khan sering ada spoiler tuh buat link donlot atw konten tertentu....
    kadang ada spoiler yang gak kebuka trus pas kita cari pake ctrl+f katanya gak ketemu. Nah trus posting di forum tentang konten tersebut.... tiba2 aja kena "BATA" gtw kenapa... klo nggak postingan di quote trus isinya : "makanya gan, cek page one yang bener..."...
    bukannya di kasih solusi tapi malah di maki2...
    :(

    apakah karena ane masih baru di sini jadi pada seenaknya gitu yah??
    padahal ane di forum "sebelah" juga udah ISO.. emang kadang ngejunk, tapi gak parah2 amat... (boleh di cek id ane disini ama forum sebelah sama)...
    tapi ane tetep jawab klo pertanyaan kadang repost dll, dan paling di kasih peringatan bukan makian.. dan ane biasanya ngasih GRP klo mereka mengerti dan bukan malah di kasih "BATA"...
    padahal ane khan join forum bukan untuk ngejer postingan, tapi cuma pengen mendapatkan informasi tambahan aja...

    adakah para "newbie" di sini yang pernah mengalaminya??
    ataukan yg dulunya "newbie" dan sekarang postingannya udah 2000-an yg pernah ngalamin??
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,088 / -0
    bukannya galak bro
    tapi kalo misalnya nyari file ato bikin thread apa,coba di search dulu,ato liat index list
    kan,kalo udh ada bisa tau lewat search ato index

    ane juga pernah kena peringatan pas masih blm naik pangkat
    gara" gk liat index
    tapi coba dimaklumi kalo ada yg marah
    lagian gk semua member di IDWS galak" kok
    :peace::peace::peace:
     
    Last edited: May 21, 2011
  4. puki_master Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    setuju ama @kenjiz
     
  5. oewank_blue Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +175 / -0
    Benerrr..
    ga semuanya koq galak..

    asal si penanya udah ngikutin 'prosedur pendarian' dan nanya baek2 + bukan nanya model2 junk kek "gan, link mati, laennya ada..?" <-- cari mati kalo ini... -__-a

    jadi usahain, kalo mo nanya sejelas2nya.. kalo trobel, jelasin trobel pas diapanya, keluar error, gmna bentuk errornya, lebih bagus lagi kalo di foto erorrnya trus diupload dimari..
    pas ti yg udah pengalaman g bakal nolak buat bantu.. :)
    cmiiw
     
  6. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    sama kk...saya jg nubie dsni yg sering d marahi sama sunbae2 d mari :sedih1

    biasa nya sih kna semprot klo nyari link tp ga ktmu2, pdhl mah d tiap subforum ada yg namanya thread index...nah d thread index bnyk tuh isinya buat nyari link yg d butuhkan, biasa nya sih kumpulan judul2...abis dr milih judul langsung d redirect k thread yg lbh spesifik, nah trus tinggal cek d pejwan aja kk...dsna biasanya dah ada index yg d buat sama TS thread tsb.

    klo ada yg kurang d mengerti sebaiknya langsung PM/VM TS thread bersangkutan drpd nanya d thread nya langsung dgn ngepost...karna itu bisa d anggap junk :unyil:

    ga smua member galak koq sama nubie2 macam kita...ada jg beberapa yg bersahabat...klo mo kongkow2 mampir aja d lonjes :hmm:
     
  7. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    itu belum seberapa.. :cerutu:

    beberapa malah bukan galak lagi,, :hihi:
    dibawa santai aja bro,namanya dunia maya.. emangnya kalau kamu dimarahin sakit ya? ga rugi apa apa kan?
     
  8. aibo2138 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    iya sih gan...
    gak semua galak...
    yang galak cuma senior2 yg suka nongrong di forum movie dll..
    :)

    iya, ane juga pernah ngejelasin masalahnya...
    cuma tetep kena bata..
    :(

    iya gan, klo via PM ditanggepin baek bgt...
    :)
    ok, tar ane mampir2 ke lonje kk..
    :)

    ampon kk....
    hehehhee...
    :peace:

    gak rugi apa2 sih, cuma agak dongkol aja..
    :D
     
    Last edited: May 21, 2011
  9. bobbyfandi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    gak ah.. perasaan ramah"
     
  10. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,411
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,452 / -585
    mungkin galak karena perbuatan2 spt itu udah terlalu sering dilakukan orang bnyk pihak, misalnya ada aja yg mals ngebaca index, padahal jelas2 semua ada disana, nah ujung2nya nanya link, ....trus kena semprot krn yg nyemprot jg udah bosan pertanyaannya gitu2 mulu dari dulu.

    mungkin kira2 begitu

    supaya terhindar dari gitu2 ngak ada salahnya kita baca ulang aja dg teliti lagi, kalau misalnya ngak nemu, kita liat itu post terakhir kali di updatenya kapan, apakah udah busuk atau masih baru, kalau masih baru mungkin kita bisa ngomong spt ini kira2:
    (misalnya mau nyari link movie)

    "kk kk seklian, kok di index ngak ada judul ini ya? apa mungkin lum dimasukin, krn saya udah cari di depan ngak ada, makasih "
    atau misalnya:
    "maaf kk kk sekalian, saya ngak bisa buka spoiler di depan mungkin krn koneksi saya lemot jadinya ngak kebuka, boleh ngak saya minta link dari XXX ini? makasih"

    atau misalnya:
    "pemisi....link episode XXX ngak bisa di download/ stuck pas donlot,/file not found terus, kenapa ya? apa ada yang bisa re upload ulang?, makasih"

    ya gw rasa kalo kayak gitu mah ngak mungkin di semprot


    jgn kayak model gini:
    "ga donlot bisa gan"
    "linknya mana"
    "hidenya gede amat"
    "eps XXX mati gan"
    "korup gan"
    "ga bisa extrack gan"

    udah pasti kena semprot itu mah :hahai:
     
  11. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,032 / -0
    asal ga keseringan melanggar rules aja, teman" yg lain ga bakalan galak kok :hmm:
     
  12. nanamiang Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    masa sih galak-galak...
    menurutku baik-baik kok.
    Mungkin yang marah2 itu lagi kesal aja.
    Bisa aja mereka lagi ada masalah, jadi terbawa2 di forum deh...
    Namanya manusia, tidak lepas dari kesalahan... jadi harap maklum
     
  13. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    :hihi: maksudnya belum seberapa dari yg pernah ku terima dari senior2 disini,,
    bahkan aku nulis sekarang ini pun jadi bahan mereka buat meledek aku,dikatain suka ngadu..
    :hihi:

    anyway,,bukannya kk member sejak taon 2009,harusnya udah ga perduli lagi ama cendol ato bata..
    kan cuma buat seru seruan doang..
     
  14. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,248 / -0
    Yah hati2 aja kalau mw ngepost. Postnya dibaca baik2 lagi sebelum menekan tombol post :haha:

    Kalau soal ga ada di page #1, pertama mungkin coba cek di page2 terakhir, biasanya ada TS yang ga update page #1 nya lagi.

    Kalau ga ada, ya apa boleh buat. Mending jangan tanya/minta2, nyari di forum atau situs lain aja :lalala:

    :hihi:
     
  15. Coollll Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    Ngak juga bro pengalaman ane seh masih ok. Jangan terlalu dimasukin ke ati aja bro.
     
  16. aibo2138 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    wahahahaa... asli bro...
    oke deh, tar ane cobain nanya kayak gitu...
    makasih masukannya bos.. :peace:

    iya, emang gak peduli cendol atw bata...
    cumanya kesal aja jadinya...
    wong nanya baik2 malah di hina2...
    hahahaha..

    wahahahaaa....
    tapi menurut ane IDWS udh paling top dah buat share link2 lokal...
    :D
     
  17. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,043
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +92,740 / -5
    santai aja bro, bata ngga ngaruh buat apa2 :hehe:
    kadang yang buat kesal itu post one liner misalnya "ga ada album laen gan?" ato "izin donlot gan" post kayak gitu jadi pengen ngasi ijo2 :malu:
    fyi, saya ga pernah ngasi bata :boong:
     
    Last edited: May 22, 2011
  18. aibo2138 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    klo gitu bagilah ijo2nya..
    :D
     
  19. allen_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,913 / -0
    kayak gini yang seharusnya di :bata: parah banget kalo komen/posting

    jangan diambil hati aja,mau kita kena bata/marah namanya juga di forum dibawa :peace: bro
     
  20. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    ga perlu lempar2an bata bro.. :hihi:
    kita juga ga bisa maksa orang buat posting baik baik n yg serius gimana gitu,,
    kan tiap orang punya motivasi beda beda buat morum..

    kaya gw kalo main ke forum lain yg tujuannya cuman buat donlod,,
    persetan mah sama postingan yg bermutu atau gimana..

    yg penting target hidden post bisa kekejar,,
    karena tujuannya cuman buat donlod..

    ga ada motivasi buat morum yg bener.. :lol:
     
  21. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,043
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +92,740 / -5
    mau bata ya :malu:
    mau ngasi tapi belom reload :malu:

    ==================edit=============

    kalo ini junk bukan ya? :malu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.