1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info CTRUS Bola Transparan Pertama di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by gilbran, Apr 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gilbran Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +203 / -0
    CTRUS Bola Transparan Pertama di Dunia

    [​IMG]

    bola ini terintegrasi dengan sistem deteksi interaktif yang berkomunikasi secara nirkabel melalui GPS / RFID dengan pusat kontrol di stadion mengubah warna untuk menampilkan permainan situasi kritis, seperti tujuan, offside, menendang kekuatan, kecepatan bola, memberikan transparansi dalam keputusan-keputusan seperti ‘tangan Tuhan’ dan yang lebih baru yang kontroversial Thierry Henry handball gol melawan Irlandia.. dan juga bisa terpantau jika bola ini melewati garis gawang atau di luar lapangan permainan.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    bagian dalem nya nih gah:hero::ngupil2:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Struktur Prinsip fungsional ‘CTRUS ‘ didasarkan pada sifat mekanik dari material, yaitu struktur batin (skelle-inti) dan luar tertanam net-shell, yang diperkuat elastomer untuk membuatnya lebih fleksibel dibandingkan dengan sepak bola biasa., Diklaim sebagai bola transparan pertama di dunia.

    :kuning::merah::tangkis::shoot::mental:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lakone88 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah keren nih, kapan resmi dipakainya ya?
     
  4. shadowhacker M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -0
    wew....
    mangstab :top:

    tpi...
    bolanya gk jdi lbih berat tu :???:
     
  5. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    dibikin transparan biar pelanggaran2 kayak handsball bisa terdeteksi ya.. :???:

    klo gitu sih saya dukung 100%.. biar nga ada kecurangan2 lg :cerutu:
     
  6. Azakurashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,641
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,233 / -0
    Bisa ditendang gak tuh?? kaya dari plastik...
    bakalan dipake gak yaah?
     
  7. nueflu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +381 / -0
    weleh... keren... ini mah bagus buat pajangan dirumah ato di kamar gw...
    sayang klo buat di tendang2... :hahai:
     
  8. kondomgajah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    dikoleksi aja dunk :lol:
     
  9. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    ^ haha bisa" dikoleksi

    buatan mana yah :???:
    keren tuh jdnya bisa fairplay :top:
     
  10. Hiiragi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +777 / -0
    ga cpt rusak apa tuh klo lg maen bola?
    kan di tendang mulu . . . kenceng lg
     
  11. akatobe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,903
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,356 / -0
    kalau bolanya punya impact yang sma kaya bola biasa, bisa dipublikasikan buat piala dunia entar
    tapi bakal ga ada wasitnya.. XD
     
  12. akatobe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,903
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,356 / -0
    kalau bolanya punya impact yang sma kaya bola biasa, bisa dipublikasikan buat piala dunia entar
    tapi bakal ga ada wasitnya.. XD
     
  13. d3ther M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,203 / -0
    @@. inovasi gila-gilaan.

    Pembuatnya negara / organisasi apaan gan?
     
  14. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    kira-kira di tendang ama ronaldo ato messi ancur gak tuh ya...:lol:
    tendangannya mereka ber2 kayak orang strez...:swt:
     
  15. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    sebelum2nya kamera transparan buatan korea, skrg bola :haha:
     
  16. punklima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -0
    :matabelo:....pengunaan teknologi yg maju dlm dunia olahraga... selamat tgl gol tangan tuhan.... akan jadi kenangan yang akan sulit terulang :shoot:
     
  17. r2puffy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +75 / -6
    masa si yg pertama di duina,
    gw sering liat bola transparan di pasar
    wkwkw
     
  18. flaura M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +4,309 / -0
    apakah bola ini bisa menjadi standart FIFA, walopun bnyk kelebihannya dibandingkan dengan bola biasa
     
  19. baygon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    wuih keren abis bolanya, malah bisa buat ngerekam video lagi.

    itu kira2 bahan untuk bolanya apa ya?
     
  20. R3Qui3M M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,844 / -0
    keren tuh bola..
    transparan..
    tp emang bisa ditendang ya??
    gak rusak bolanya??:???:
     
  21. MaxV3 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +267 / -0
    sayang woi buat di tendang2 mending buat pajangan dah.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.