1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

People [Cracked Translation] Agen rahasia yang lebih pro dari James Bond

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Raestloz, Sep 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Sean Connery menunjukkan bahwa untuk menjadi agen rahasia yang pro kamu cuma perlu baju bagus, segelas martini, cewek, dan masuk kamar selepas kerja. Tapi disaat Bond berhenti guna memastikan Aston Martinnya ga kejatuhan kotoran burung, ada agen rahasia lain yang pronya ga main-main

    __________________________________________________________________________

    Richard Sorge
    [​IMG]
    Richard Sorge adalah seorang sniper andal, mampu berbicara dalam berbagai bahasa, dan punya gelar Ph. D dalam bidang ilmu politik (karena sebagai seorang agen lo harus bisa menceramahi musuh lo soal efek sosial-politik dari kemiskinan sampe dia mati bosen)

    Sorge direkrut oleh Uni Soviet dan dikenal sebagai "Bondnya Stalin", meski sebetulnya yang ngasih dia gelar itu adalah majalah Prancis dan cuma Tuhan yang tau apa standar mereka buat gelar macam begitu

    Pro 'kali
    Waktu Hitler berjaya di 1933, Sorge dikirim ke Jepang buat menaksir musuh Uni Soviet, lebih tepatnya ke Kedutaan Besar Jerman. Melalui jaringannya, Sorge mengetahui serangan Pearl harbor berbulan-bulan sebelum terjadi. Bahkan dia juga tahu soal Operasi Barbarossa (invasi Nazi ke Soviet). Dan dia melakukan semua itu tanpa kejar-kejaran salju

    [​IMG]
    Foto Sorge dari Newsletter Agen Super Rahasia

    Jadi info ini benar-benar berguan buat Soviet kan? Yah, Stalin, sebagai seorang wasuw, justru mengatakan Richard Sorge adalah "si brengsek yang punya pabrik kecil-kecilan dan 'warung remang-remang' di Jepang"

    Sorge tentu saja merupakan pihak yang benar, dan jutaan rakyat Rusia mati. Intinya: Lo mesti dengerin omongan si brengsek yang lagi asoy di warung remang-remang Jepang

    [​IMG]
    Sini Stalin, come to papa

    Terus, waktu Stalin takut Jepang bakal ikutan jejak Jerman, Sorge mencuri dokumen rahasia yang isinya Jepang ga bakal kesana.

    Tapi, sepandai-pandainya panda mencuri madu, ujung2nya kesengat juga. Sorge ketangkep, dan selama 3x dia diajukan untuk ditukar dengan tawanan Jepang, ga ada yang ngaku. Sorge ga pernah ngaku pada siapa dia bekerja, bahkan saat disiksa. Setelah 3 tahun akhirnya Sorge digantung

    Tahun 1964 akhirnya Soviet mengakui Sorge itu punya mereka, dan untuk menghormati prestasinya, dia dijadiin gambar untuk perangko pos, walau kayaknya dia lebih suka hadiahnya adalah dia ga digantung

    [​IMG]
    Benda paling pro yang pernah kamu jilat

    Kesamaan sama Bond: Atasan wasuw
    Waktu Bond gagal (pastinya cuma bentar), salahnya pasti di masalah atasan yang ga setuju sama metodenya yang aneh2. Sorge juga mengalamami diskriminasi "Dia terlalu pro buat jadi sumber info", cuma dalam kasus Sorge, si atasan adalah Joseph "Wasuw" Stalin.

    __________________________________________________________________________

    Fritz Joubert Duquesne
    [​IMG]
    Kisah gila-gilaan Fritz dimulai jauh sebelum hari "maphack"nya, kalo ada orang yang mau bikin cerita hidup James Bond waktu muda, ceritanya bakalan mirip sama cerita Fritz

    [​IMG]

    Fritz adalah warga Afrika Selatan yang ikut waktu perang lawan Inggris dulu. Akhirnya dia ketangkep, dan atas dasar logika "s*ks: solusi semua masalah", dia merayu anak gadis salah seorang penjaga guna melarikan diri. Terus dia pergi ke Inggris dan membujuk AD untuk memasukkannya ke jajaran tentara dan ditugaskan di Afrika Selatan, denagn maksud mau sabotase dari dalam. Pertama-tama kita klarifikasi dulu: pada titik ini dia belum jadi mata-mata, dia mau sabotase cuma gara-gara dia mau

    Pro 'kali
    Masih jengkel dengan masalah dipenjaranya, kemarahannya mencapai titik termometer pecah waktu dia pulang ke sawah bokapnya dan menyadari tentara Inggris membunuh adiknya, mengirim orang tuanya ke kamp konsentrasi, dan seluruh ladang dilapisi CD suram Robbie Williams, memastikan ga bakal ada lagi yang tumbuh disitu

    [​IMG]
    Fakta Cracked: Robbie Wiliams ikut dalam band Inggris "Take That" dan karena itu pantas dibully

    Sebagai balas dendam, Fritz berencana menghancurkan Cape Town, dimana Lord Kitchener, yang bertanggung jawab atas nasib keluarganya, tinggal. DIa mengumpulkan 20 orang untuk itu tapi dikhianati istri salah satunya, dna ketangkep lagi

    Dia lolos dari hukuman mati karena membeberkan kode rahasia Afrika Selatan (semuanya bo'ong) sementara yang laen disuruh makan makanan Inggris terus ditembak

    [​IMG]
    Makanan Inggris

    Setelah perang, mereka melakukan kesalahan dengan melepaskan Fritz. Masih kesal dengan urusan "adik gw mati", dia ngabur ke Skotlandia, mencari Lord Kitchener, terus menyabotase kapalnya, dan membunuhnya

    Moral kisah ini: jangan cari masalah dengan orang bernama Duquesne, ujung2nya dia bakal ketemu lo lagi

    [​IMG]

    Tapi Fritz masih belum puas. Dia mengirimkan berita kematiannya ke New York Times, menyatakan dia dibunuh penduduk asli Amazon yang mau merebut hartanya. Fritz kemudian lenyap

    Akhirnya dia ketangkep atas kasus laen. Guna menyembunyikan identitasnya, karena ga ada yang peduli siapa masuk penjara, asal ada, Fritz pura-pura lumpuh sehingga dia dikirm ke rumah sakit penjara. Coba gw tanya: kalo lo mesti pura-pura lumpuh, lo tahan berapa lama?

    Fritz pura-pura lumpuh selama 2 tahun

    Kemudian, entah bagaimana, Fritz menjebol kerangkeng besi yang ada dan lari dari situ, melompati sebuah bangunan dan melewati tembok setinggi 6 kaki dan pagar 8 kaki yang berupa besi dengan ujung tombak.

    [​IMG]
    jelas dia itu Iron Man

    Tahun berlalu, dan Fritz masih kesel sama Inggris, saking keselnya waktu PD II mulai, dia memutuskan membantu Nazi dengan melakukan hal favoritnya: mata-mata bebas. Ia membentuk Jaringan Mata-mata Duquesne, salah satu jaringan mata-mata terbesar. Fritz meninggal dalam umur 78, mungkin menggunakan bendera Inggris untuk proses flushing sehabis buang hajat

    Kesamaan dengan Bond: 60 tahun kehidupannya
    Bond mungkin kerja dengan cara sendiri, tapi ujung2nya dia kerja untuk Ratu Inggris. Fritz lebih kayak bola pinball yang diisi testosterone dalam jumlah berlebihan. Memang, sebagai si macho yang ga jelas membuatnya kerepotan, Tapi sampai dia jadi mata-mata Nazi, dia menunjukkan apa yang terjadi kalo Maximus, Jason Bourne, dan Rambo benci Inggris sebenci George Washington

    [​IMG]

    __________________________________________________________________________

    Eddie Chapman
    [​IMG]

    Eddie Chapman meninggalkan AD Inggris guna mencari pekerjaan yang lebih menntang, yang melibatkan lebih sedikit cewek dan lebih banyak menahan napas. Dia memilih bekerja sebagai pembobol brankas dan mulai merampok tambang dan mencuri dinamit guna mengajarkan sopan santun pada benda mati yang kurang kooperatif saat akan dibobol

    [​IMG]

    Akhirnya Chapman ketangkep dan dikirm ke sebuah pulau yang direbut Jerman pada PDII

    Pro 'kali
    Para Nazi, yang rupanya tinggal selangkah lagi dalam merekrut gelandangan untuk jadi pasukan, melihat "potensi" dalam diri Chapman dan merekrutnya untuk menjadi agen rahasia. Ia diterjunkan ke Inggris, dan langsung menuju MI5 dan menawarkan kesempatan pada mereka untuk menjadikannya agen ganda.

    [​IMG]

    Walau pada awalnya MI5 agak ragu dengan track recordnya yang sama sekali nggak patriotik, akhirnya mereka setuju juga, dan Chapman mendapat imbalan laporan kriminalnya dihapus dan gaji dari Jerman tetap dia pegang, karena Jerman sih kelaut aja

    [​IMG]
    Seperti kata Winston Churchill: Jerman kelaut aja!

    Jadi, apa yang dilakukan Eddie sampai dianggap lebih pro dari James Bond? Dia ngekill Hitler, atau dia bisa bunuh Hitler kalo waktu itu diijinin

    Atasan Eddie nyuruh dia meledakkan sebuah pabrik di Inggris. Sebagai imbalannya, dia minta waktu dia pualng, dia diberi tempat di baris pertama atau kedua dalam suatu pidato. Hitler akan disana, dalam jarak tembak yang "fun"

    Dia minta kontak MI5nya untuk memberinya kesempatan menghabisi Hitler. Dia mengatakan itu dengan sadar bahwa itu adalah jalan satu arah, soalnya kalaupun dia berhasil, anak buah Hitler akan memberinya hadiah berupa lubang pantat baru

    [​IMG]
    Pidato Hitler

    Walau MI5 bilang itu mungkin berhasil, dan kehilangan seorang kriminal bukanlah hal yang pantas diributkan, Winston Churchill menolaknya. Sejarawan beranggapan itu adalah karena "kebijakan pemerintah tidak akan menghabisi pemimpin negara lain"

    Kesamaan dengan Bond: Atasan wasuw Part 2

    Ingat ga tadi gw bilang si Sorge terlalu pro untuk dipercaya Stalin? Ingat ga lo mikirin sebarapa jagonya orang satu itu?

    [​IMG]
    lebih jago dari... um...

    Chapman menetaskan ide yang betul-betul pro sampai Churchill menganggapnya kelewatan, dan idenya adalah misi bunuh diri guna membunuh si Charlie Chap... erm... Hitler.

    Orang bilang alasan utamanya adlaah Chapman ingin namanya diabadikan dalam buku sejarah sebagai pembunuh Hitler, bukan sebagai tukang bobol brankas. Kebijakan Churchill juga katanya didasari Hitler lebih berguna kalau hidup daripada mati, soal'e waktu itu pikiran Hitler sudah makin kacau dan strateginya makin bobrok; kalau dia mati kemungkinan orang yang lebih kompeten mengambil alih, dan Jerman akan jadi makin jago

    Lepas dari semua itu: bisakah kamu bayangkan besarnya keberanian yang ditunjukkan Chapman sampe berani bilang begitu? Yang jelas lebih besar dari Gedung DPR/MPR
     
    Last edited: Sep 14, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,214
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    ga nyangka ada mata-mata yang masuk sejarah..

    btw gambar [​IMG] dari game apa ya ?.. :haha:
     
  4. nguonggg M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +97 / -0
    yg pernah gw baca dan liat dr discovery channel, agen rahasia itu malah gak mau menonjolkan diri ,alah disebut pengecut soalnya sembunyi2. kadang malah terlihat seperti keluarga biasa (kalo pasangan) ato org2 biasa. teknologinya sih memang mutakhir cuman bukan buat membunuh dll, cuman buat nyelundupin data2 yg uda dicuri aja dan alat2 yg menunjang buat kegiatan spy dia.
    jd gak ada yg modelnya kayak james bond gt
     
  5. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Kaga tau :haha: ambil2 aja, namanya juga cuma translate
     
  6. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,876 / -0
    di indonesia juga banyak yg jadi agen mata2...
    dulu yang kasus pembunuhan dukun santet di jawa timur
    beredar isu bahwa pembunuhnya adalah agen pemerintahan.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.