1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

COTTON BUD dalam TELINGA SELAMA 9 TAHUN !

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, May 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    sama kaya nama salah satu mod di IDWS yagh :em0100:
    Jerome Bartens, 11 tahun, tidak bisa mendengarkan apa pun dari telinga
    kanannya ketika ia berumur 2 tahun. Selam itu ia harus berjuang keras
    untuk mendengarkan atau berkonsentrasi di sekolah. Selain itu
    orang-orang juga harus sedikit berteriak jika berbicara dengannya.
    Bahkan Jerome harus mengeraskan volume suara TV atau benda elektronik
    lainnya jika ingin mendengarkan musik atau menonton TV.
    [​IMG]
    Hilangnya pendengaran telinga kanan Jerome itu ternyata berasal
    dari kapas pembersih telinga/ cotton bud yang tertinggal di telinganya.
    Setelah sekian lama, tanpa sengaja, pendengaraan Jerome kembali setelah
    ia sedang bermain-main di halam gereja. ”Aku sedang bermain di aula
    gereja ketika tiba-tiba telingaku mendengarkan suara berisik. Awalnya
    sangat aneh bisa mendengar lagi. Namun sekarang aku sudah mulai
    terbiasa – Sangat menyenangkan karena sekarang orang-orang tidak harus
    berteriak kepadaku dan karena aku tidak harus memalingkan kepalaku
    setiap saat”, ujar Jerome.
    [​IMG]

    cotton bud nya pas dikeluarin
    [​IMG]

    Carsten Bartents (45 tahun) ayah Jerome menyayangkan adanya
    diagnosa yang keliru dari para dolter yang merawat Jerome saat itu.
    Bahkan Carsten saat itu sudah curiga jika telinga anaknya kemasukkan
    sesuatu. Namun para dokter dan spesialis telinga mengatakan kepadanya
    kalau sesuatu yang ada di telinga Jerome hanyalah kotoran biasa dan
    kemungkinan akan hilang dengan sendirinya. “Aku sangat heran mereka
    tidak melihat sesuatu yang nyata-nyatanya adalah kapas pembersih
    telinga”, ungkap Carsten. Saat ini Carsten Bartents, yang bekerja
    sebagai sopir HGV membuat keluhan kepada GP nya dan spesialis telinga
    yang merawat Jerome selama 9 tahun tersebut dan menuntut keterangan
    kenapa ahli kedokteran gagal mengidentifikasi masalah Jerome.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
    9 taun :dead:
    ternyata dokter luar bisa juga salah yha :haha:
     
  4. fukka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    462
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +82 / -0
    wakaka kirain mod cotton.. hahahahahaha...

    ampe kuning gitu.. dokternya juga bolod.. masa engga tau?
     
  5. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    9 tahun.. trus tiba2 cotton budnya keluar sendiri.. gimana caranya ya...

    menunggu konfirmasi dari mod cotton mengenai kejadian ini ____:ngacir:
     
  6. bakakurosu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,535 / -0
    ihh dokternya..
    kalelaian bisa berakibat fatal lho ..:hihi:
     
  7. die40 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,337 / -0
    lebih tepatnya budeg sebelah sama aga sedikit susah nyeimbangin badan klo pas jalan...
    soalnya pernah kejadian 2x ketinggalan cotton bud di kuping gw....
    gw jadi ga enak ma dokternya, kuliah mahal2 cuman buat ngambil-in cotton bud dari telinga gw:haha:
     
  8. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,894 / -0
    9 taon budek cuman gara2 kek gitu
    kaya ny gk penting bgd yah
    rupa ny cuman masalah kecil
    dokter ny juga aneh sih
     
  9. plankton M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    1,521
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +382,710 / -0
    itu bisa keluar sendiri ato gmn broo??/ :???: jadi ngeri juga kalo bersihin telinga
     
  10. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,720 / -0
    si cotty disebut2 :lol:

    9 tahun baru sadar :th_093:
    apa itu kupingnya nggak pernah dibersihin selama 9 yahun yah..sampai baru diambil selama itu
     
  11. akmalsqual M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,666
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,703 / -0
    wew ... 9 taun ... :swt:

    gw juga pernah nie kasus begini .....

    kapasnya ketinggalan didalem kuping gw :swt:

    lumayan juga tuh kapas didalem kuping gw ... kira" sebulanan...

    abis itu gw klo mo pake cocotbud gw puter dulu kapasnya biar lebih kuat nempelnya
    soalnya kalo beli yg murah" biasanya kapasnya ga nempel banget ....
    makana w beli yg bagusan sekarang... yg kapasnya agak tebel
     
  12. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,253 / -0
    jorok amat tuh ampe poto na dliatin :muntah:
    dah kuning n cocolate
     
  13. bluespidey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,449
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,325 / -2
    pantesan jarang muncul di lounge,, nyangkut di kuping orang toh,,
    :yareyare:
     
  14. silverbullet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Sampai saat ini belum ada pernyataan resmi dari pihak yang bersangkutan.
     
  15. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    ni gara2 dokter na...
    coba klo diagnosis na bener, ga bakal 9 taon...
     
  16. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    walah 9 taon tuh kapas nyangkut di telinga parah juga dah, tapi ko bisa anak 2 tahun kemasukan kapas cotton bud? apa dia maen2 ma cotton bud sampe tuh kapas nyangkut ditelinganya?
    tapi tuh dokter juga oon, percuma jadi specialis tapi ngedetek begituan aja ga bisa,
     
  17. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    astajiiim,,,mang nyaman ia waktu da di dlm kuping.. ck ck..
     
  18. odie_jie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    wah .. lagunya serius nih ...

    DOKTER .. JUGA .. MANUSIA ...

    kadang salah ..sering bener ... yang ini salahnya amit2 ... :em0100:
     
  19. GODSPEED M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    9 taun brd di dlm telinga......:th_089_02:
     
  20. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    wahhh saya pernah ngalamin kejadian yang serupa kayak gini:onion-66:....tapi ga ampe 9 taun seh soalny langsung ke THT......makany jangan ngorek kuping pake cotton bud yang basah ato bila kuping kemasukan aer jangan langsung korek pake cotton bud soalny ada kemungkinann kapasny bisa lepas........

    sejak kejadian ini ga berani ngorek kuping lagi pake cotton bud......
     
  21. Haruhiism_sugiisugii M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +182 / -0
    iiiih.... jijik banget :muntah:

    dokternya lagi bego, kasian 9 taun menderita gara-gara dokter BEGO.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.