1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

People Cosplay Gallery

Discussion in 'Random Images' started by Zervo, Jan 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,155 / -2

    "Irrashaimase~n.."
    [​IMG][​IMG]

    "Cosplay Gallery ni Yokoso!"


    [Gw dah lama ga ngupdate page #1, ada beberapa gambar seperti nya menghilang / keresize & ga ada fullsize link nya.
    Entah karena image host nya atau karena momod yang beredar]

    ~Untuk saat ini, Post #1 ini sedang gw rekonstruksi~


    Buat yang baru dateng...
    Silahkan diliat2 gambar di lembar pertama.. dan juga di lembar2 post berikutnya..
    gambar cosplay ga cuma ada di lembar pertama ini.
    Hampir setiap lembarnya ada gambar cosplay berbeda/baru. Dan ga semua gambar baru tersebut di update ke post ini.
    Jadi di cek saja per-page-nya

    (Tolong Hati2 dalam membuka spoiler, diperhatikan klo yg ada tulisan NSFW atau PNSFW-nya.)
    *NSFW=Not Safe For Work (penjelasan lebih detail ada di bagian bawah post ini)

    Sebetulnya banyak sekali gambar cosplay-cosplay ini yang NSFW :keringat:


    Klo ada yang mau request Cosplay tertentu.. Bilang aja..
    Bisa post disini ato melalui PM / VM g juga boleh
    :top:


    Oke..
    Pertama-tama thx buat yang udah meluangkan waktu untuk melihat2 thread ini.
    Disini bakal pake buat share Cosplay pic (terutama koleksi g).
    Bagi kalian yg mau post silahkan. inget pk spoiler klo bs.
    Beberapa mungkin repost ato ada di threads laen.
    Gomen... Tp g menjanjikan nanti pasti banyak yg baru juga..
    Untuk kalian yg mau post ato liat thread cosplay lain. bisa di lihat di list yg g buat. ada di post #1 ini..

    Notes:
    16 January 2009
    Untuk beberapa gambar yg udah ada threadnya ndiri tp sudah terlanjur g post. keq misa amane ato pun yg laennya. gomen.. ga g apus.
    paling g berusaha ga mengulanginya lg.

    17 Januari 2009
    Nambahin pic dan juga list baru.

    23 Januari 2009
    Update Post #1

    24 Januari 2009
    Update Post #1 (near complete).
    Mengganti beberapa istilah NSFW menjadi PNSFW untuk beberapa pic yg sbnrnya tergolong biasa tergantung dari si penglihat sendiri.
    Menambahkan cosplay Suzumiya Haruhi no Yuutsu dan juga cosplayer NSFW special.

    27 Januari 2009
    Update Post #1
    Nambah permalink list post yg ada pic gambar nya

    04 Mei 2009
    Update Post #1
    Mengubah aturan picture cosplay yg di post disini. dari yg spesifik ke cosplayer luar negri menjadi lbh umum. boleh luar dan dalam negri. truz yg tadinya ga overlap sama trhead cosplayer lainnya. skrg jadi overlap.

    12 July 2010
    Reconstruct Post #1
    Memulai rekonstruksi (buat ulang) post #1.
    Deleting lots of dead link & picture.


    COSPLAY
    Cosplay (コスプレ, Kosupure?) adalah istilah bahasa Inggris buatan Jepang (Wasei-eigo) yang berasal dari gabungan kata "costume" (kostum) dan "play" (bermain). Cosplay berarti hobi mengenakan pakaian beserta aksesori dan rias wajah seperti yang dikenakan tokoh-tokoh dalam anime, manga, permainan video, atau penyanyi dan musisi idola. Pelaku cosplay disebut cosplayer, Di kalangan penggemar, cosplayer juga disingkat sebagai layer.

    Di Jepang, peserta cosplay bisa dijumpai dalam acara yang diadakan perkumpulan sesama penggemar (dōjin circle), seperti Comic Market, atau menghadiri konser dari grup musik yang bergenre visual kei. Penggemar cosplay termasuk cosplayer maupun bukan cosplayer sudah tersebar di seluruh penjuru dunia, yaitu Amerika, RRC, Eropa, Filipina, maupun Indonesia.


    (Quote ini diambil/dtranslate dari wikipedia)

    Untuk pembuka mungkin g bakal buka dengan 2 orang pro cosplayer yg pastinya byk dari kalian udah ketahui.
    Warning: Some contain NSFW
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]


    [​IMG]
    [​IMG]


    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Credits to survivalizt

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]


    PNSFW and NSFW Special Cosplay

    ---------------------------------------------------------------------------------

    PERHATIAN : JANGAN di post ulang disini ato di tempat laen dalam forum ini.
    Klo emang mau di post, tolong gunakan SPOILER
    yg menunjukkan bahwa ini NSFW / PNSFW


    Danger... Not Safe For Work...
    Beneran neh pic bisa menyebabkan mslh klo dibuka..
    Udah 17+++** blom u?
    Mana KTP mu...
    nafsu amet bung
    jgn kebanyakan diliat/diplototin ya...

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]


    Others Notes and Link
    ----|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||----​


    Pesan untuk momod.
    klo misal ada gambar yg melanggar peraturan pic corner..
    mohon bimbingannya..
    terutama untuk masalah pornografi..
    Utk mslh pornografi kan sdkt subjektif.
    ada yg melihat bbrapa foto cosplay P*rn*, tp ada juga yg ngga.
    krn cosplay itu kan ngikutin char anime,manga, ato games.
    jd ya tau ndiri emang char2 disono bgtu pakaiannya..
    Klo menurut g pribadi (tanpa pikiran *****), g bilang ini masuk seni (art).


    Oh ya.. beberapa gambarnya yg tampil g resize krn terlalu besar. klo mau liat big size nya.
    di click aja ke gambarnya.. Truz enlarge.


    Buat yg ga tau NSFW itu apa..

    NSFW itu kepanjangan dari Not suitable/safe for work.
    lalu ada lagi NWS (not work-suitable/safe) ato NSS (not school-suitable)

    ini istilah yang ada di internet untuk menunjukan klo post di forum atau e-mail atau link, dan sebagainya.
    pokoknya sebagai label atau pemberitahuan bahwa didalam nya terkandung hal2 yg mungkin tidak aman bagi kalian untuk dibuka di tempat umum ato terbuka (seperti kantor dan sekolah). Karena bisa mengundang masalah dalam berbagai bentuk.

    Biasa nya berhubungan dengan gambar ataupun suara yg mengarah ke sexual explicit ato pornografi.

    Namun hal ini sungguh subjektif.. ada yg merasa sbuah gambar itu termasuk NSFW ada juga yg bilang biasa aja..

    maka sekarang ini sering muncul pula istilah

    PNSFW (Probably/Possibly Not Safe For Work)
    ini untuk yang tidak yakin apakah safe atau tidak.

    LSFW (Less Safe For Work)

    menandakan mgkn sdkt tdk aman
    TSFW (Technically Safe For Work).
    menandakan aman






    Bagi yg merasa senang melihat post pic dari saya ato member laen disini..
    Silahkan Save as...
    Inget2 pergunakan reputation dan tombol thanks nya ya
    :top:
     
    • Like Like x 35
    • Thanks Thanks x 35
    Last edited: Nov 22, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zeta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    922
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +418 / -0
    Hebat, bagus2 kostum, makeup dan gayanya. Ape lagi yg jadi Lacus
     
  4. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,155 / -2
    he3..
    daro~

    ya kan..
    emang..
    manteb2..

    zetta,
    hobby cosplay juga ato cuma liat2?

    Oh ya..
    add some new pic tuh..
    hinoki sakurai dan alodia
     
    Last edited: Jan 16, 2009
  5. NightStalker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,175
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,022 / -0
    beuh rata² ce gw(arisa) yah yg jadi cosplayernya :haha:

    mantap² yah...:haha:

    ==========
    edited
    ==========
    wakakkaka salah liat gw
     
    Last edited: Jan 16, 2009
  6. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,155 / -2
    Loh..
    udah kan?
    itu di no. 06..

    btw..
    thanx dah bantu ngeliat list.

    he3x...
    iya..
    Arisa ama kipi emang cocok buat narik perhtian..
    untuk sementara 2 itu taro di depan.
    kan msh byk juga yang ga kenal tuh sbnrnya.

    [OOT]
    btw..
    jadiannya sejak kpn?
    koq di fans ga ada berita nya?
    :lol:
     
  7. NightStalker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,175
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,022 / -0
    iya maap salah liat gw d atas..hehehe....
    tanya donk brarti nanti klo mo nambahin gmn donk? d thread aslinya apa dsini???

    [menjawab pertanyaan oot]
    hmm....kapan yah....:onion-52:
    tanya az ndiri de ma arisanya jadi maluw gw :onion-46:
     
    • Like Like x 1
  8. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,155 / -2
    oh ya..
    langsung tambahin aja..

    g juga klo ini dah byk lembar nya..
    g ga tambah2in lg di muka..
    plg cuma update list thread ama info2 laen aja..

    truz klo g tambahin di muka juga.
    plg yg :top: :top: aja...

    ini kan baru perkenalan.
    jd g tambahinnya masih di halaman muka..
    he3x...
     
  9. survivalizt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    wah ini thread wajib di semua forum...

    kayanya stiap forum yang gua kunjungin pasti ada ni thread :haha:

    nice thread :th_101_:
     
  10. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,155 / -2
    @atas

    setuju..
    hahaha..
    makanya tadinya g dah lapor juga ama momod.
    masalah nya agak susah.
    ada banyak thread laen yg bisa overlap juga..
    jadi moga2 aja ga berantakan..
    ga nyusahin momod2

    mohon bantuannya makanya.
    hehehe..
     
  11. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,110
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,890 / -0
    Cosplay Touhou ngga dimasukin kesini ? hmm..
    Kalo bisa yang cewe asli yah.. jangan cewe jadi2an..
    Haha,, selama bukan mengumbar s*ks [ dan dalam tahap wajar sih cosplay gak masalah ]

    =======================================

    Gw sumbang deh

    Fate Stay Night Cosplay

    [​IMG]

    Touhou Project Cosplay

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jan 16, 2009
  12. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,978 / -0
    cosplay nya di jadiin satu kenapa gak kepikiran ya bikin tread ini:haha::lol:
    bdw thankss ya w juga ada dalam daftar:top::top:
     
  13. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,155 / -2
    [Update]
    G tambahin gambar Cosplay Tenjou Tenge di depan.
    krn msh 2 lembar doang. g tambahin di depan aja


    @Renzonokuken
    hai.. bos~su

    sering2 dicontrol aja.
    ntar klo posting yg agak2 g kabarin deh ke momod setempat.
    :haha:

    btw..
    asal ga keliatan yg begitu2annya aturan ga pa2 kan ya.
    namanya juga bbrapa NSFW :haha:

    @ddesta
    sip.. sama2..
    sori yg amane misa dari deathnote g post juga..
    wakakaka..
    g mampir juga ah ksono..

    iya neh.
    digabung lbh ok juga..
    :haha:
     
    Last edited: Jan 17, 2009
  14. kuuki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,175 / -0
    sip sip sip...
    cakep cakep...
    tambahin lagi arisa nyaa..hehe..
    kalo bisa di zip n downloadable :P
     
  15. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,020 / -0
    weeew..
    itu yg cosplay lacus brani juga pakaiannya..
    acungi jempol :top:
     
  16. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,155 / -2
    haha

    yg bukan lacus nya loh..
    yg palsu nya..
    yg pakaiannya terbuka gt kan si meer. si lasky (lacus) mah kalem.
    :haha:

    btw, mereka be2 arisa ama kipi

    [Update]
    gambar rozen maiden..
    g liat di tmpt laen.
    ada yg minta rozen imut2..
    si Lyco klo ga salah.
    moga liat2 kemari
    :haha:

    [Update]
    nambah lagi..
    bbrapa pic..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jan 16, 2009
  17. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,155 / -2
    [NEW Update]
    Nambah bbrapa pic di depan, rozen maiden nya arisa ama sailormoon

    truz nambah disini neh..
    soalnya di depan dah kbanyakan.
    bkn pusing ntar...

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]




    Bagi yg merasa senang melihat post pic dari g ato member laen disini..
    Inget2 pergunakan reputation dan tombol thanks nya ya :P
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
    Last edited: Jan 17, 2009
  18. kuuki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,175 / -0
    cewe final fantasy 7 dirge of cerberus nya mirip tuh..cakep...
    kamen ridernya ada yang keliatan cebol..
    aw aw aw
     
  19. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    mantep" cosplaynya...mirip bgt

    lacus sama ridernya...:onion-12:
     
  20. Ashen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +48 / -0

    Waooo.. G suka kl yg cosplayny niat gini, pernak-pernik yg detail jg d perhatiin :top: Apalagi buat yg br d tmbahin d atas g ini.. :top: costumeny..
     
  21. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,155 / -2
    :haha:

    thanx buat yg ngasih GRP ato thanks
    :hihi:
    emang...
    klo liat yg niat2 gt bawaan nya

    "woow.. keren..."
    :top:

    btw..
    oot..
    sial..
    kompie g ga mau nyala lg..
    mw upload foto ga bs deh..
    dr laptop ini ga ada file pic cosplay g..
    hikz3x...
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.