1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

coretan di dunia maya

Discussion in 'Dear Diary' started by ndre85, Jan 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ndre85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,460 / -0
    nyobain nulis disini sapa tau bermanfaat buat semua yang baca....klo mau disadur tulisin sumbernya ya....:peace:

    hmmm...mari kita mulai...

    Pagi ini datang terlambat masuk kantor karena musti nunggu dua orang dibawah diriku yang harus kembali ke kantor pusat....

    sesampainya di kantor duduk lah seorang diri...lalu datang salah satu karyawan le huda...dia duduk disamping sambil bertanya : " mas s1 ya?"...
    kujawab: iya pak...
    dia nanya lagi:" kuliah dimana mas?"...
    ku jawab : dibandung pak...
    le huda : disana aman ga buat anak sekolah mas?
    terdiam sebentar....
    ku jawab: hmmm...tergantung orangnya sih pak
    le huda: iya sama mau tau disana gimana ya lingkungannya apakah bagus
    lalu datang seorang lagi...
    le wan : udah ga usah sekolah tinggi2...ajarin aja masak sama beres2 rumah..nanti klo udah ahli juga bakal dapat suami baik
    le huda: ya ga gitu juga
    le huda: ya maksud ku kalo anak kita bisa sekolah tinggi dia akan bisa bersosialisasi dengan baik..bisa bedain mana yang baik dan buruk
    le wan: yah sekolah tinggi cuma buat bergaul...ngapain...
    le wan : nih ku kasih tau...di arab aja...anaknya kesekolah di telp sama ibunya ada disekolah...pergi sama pembantunya ke pasar bareng...pulangnya pun bareng sama pembantunya tapi tetep aja bisa hamil....
    le huda: ko bisa gimana caranya
    le wan : ya karena saat pergi ke pasar pembantunya disuruh beli sayur ke kiri dia nya pergi ikan ke kanan...jadi pisah...hamil deh...
    le wan : intinya yang penting anak tuh diajarin berlogika dari kecil...sekarang ini disekolah diajarinnya menghafal aja...ya ga mas??
    diriku : iya juga sih pak bener itu...bener dua2nya...
    hmmm....jadi bagaimana menjadi orang tua yang bisa mengajarkan agama + logika untuk membedakan baik dan buruk ??????


    menjelang siang hari...supervisor dateng ke ruangan...
    le yus: eh masih disini...sambil ketawa khasnya....hehehehe
    diriku: iya pak
    le yus: tuh temenmu gimana...ko ga ada kabarnya...saya harus ngapain??
    diriku: saya juga blom tau kabarnya sekarang pak...
    le yus : klo kaya gini trus susah nih saya...mending ngambil anak smu tapi rajin daripada d3 tapi ga bergairah
    diriku: iya sih pak...tapi saya juga gak tau dia kenapa...
    le yus: coba dia mau diskusi sama saya...kita disini kan harus bisa mendengarkan orang lain...baik dia pendidikannya dibawah kita ato gak...sama siapa pun...karena salah satu contoh...jika ada salah seorang karyawan dari smu langsung kerja dan dia sudah berpengalaman di bidang tersebut...kemudian dia kita tanya: kamu kan sudah berkutat lama dengan pekerjaan itu..menurut kamu jika ada kendala seperti ini lebih baik diapakan?? dan karyawan itu menjawab...lebih baik diginikan pak...trus kita jawab...kamu bisa bantu saya buatkan, menurut kamu bagusnya diapakan?? karyawan itu jawab...bisa pak...dibuat seperti ini dan ini...kita jawab lagi...minggu depan saya liat ya...tolong kamu kerjain...dan kemudian dikerjakan oleh karyawan itu...pasti lebih enak kan...kita bisa menghargai pendapat mereka dan kita juga bisa menyelesaikan permasalahan kita dengan bantuan orang lain tanpa harus menyuruh....itulah caranya...gimana kita meminta tanpa meminta.....
    diriku: nah itu pak gimana caranya bisa menularkan hal itu
    le yus: baca...sering2lah baca buku leadership...motifasi...dan bisnis...lama2 bisa deh...yang penting kita tidak membeda-bedakan siapapun yang memberikan pendapat kekita....harus bisa menahan emosi...dengerin dulu apa yang mereka ngomongkan walau pendidikan mereka lebih rendah dari kita....

    hmmm....menahan emosi sambil mendengarkan pendapat....betul juga ya..


    sore hari...
    review project bersama manager...
    diriku: ini pak project saya sudah sampai sini..bla bla bla bla....
    manager:hmmm...saya liat sepertinya penyebab utamanya masih ga keliatan ya
    diriku: maksudnya gimana pak?
    manager: begini...untuk mempermudah kita mencari penyebab suatu masalah adalah dengan menggunakan "kenapa"
    diriku: apa tuh pak?
    manager: jadi contohnya: handphone kamu rusak kamu ga tau penyebabnya...lalu kamu ditanya: kenapa handphone kamu?
    jawab: rusak
    ditanya: handphone kamu rusak kenapa?
    jawab: gak mau nyala
    ditanya? gak mau nyala kenapa?
    jawab: batrenya ngedrop
    ditanya: kenapa ngedrop?
    jawab: karena di charge terus sambil dipake
    manager: nah udah taukan penyebab kenapa hp kamu rusak??
    jawab: iya pak karena di pake sambil di charge
    manager: itulah gunanya kenapa...biar kamu bisa tau lebih dalam sampe benar2 ketemu ujung permasalahannya dimana...


    hmmm berarti...permasalahan yang ada bisa kita cari ujungnya dengan kata "kenapa??"



    hari yang penuh "mendengarkan"


    met tidur.....:peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ndre85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,460 / -0
    hari ini....

    pagi2 sewaktu liat email...ada tulisan :

    Surat dari TUHAN

    KEPADA : KAMU

    TANGGAL : HARI INI

    DARI
    : AKU

    PERIHAL : DIRI KAMU

    Ini AKU,

    Hari ini AKU yang akan
    menangani semua masalahmu..

    Catatan :

    Dan ingat,

    Bila Dunia
    ini menyodorkan masalah yang tidak dapat kau tangani sendiri,

    Jangan
    berusaha menyelesaikan masalah itu.

    Tetapi, letakkanlah saja masalah itu
    diboxKU utk KUselesaikan..

    AKU akan menyelesaikan masalahmu sesuai
    JADWAL yang AKU tentukan sendiri.

    Semua masalahmu PASTI akan AKU
    selesaikan,tetapi sesuai jadwalKU, bukan jadwalmu.

    Setelah semua
    masalahmu kamu letakkan dalam Box,

    Janganlah kamu pikirkan &
    khawatirkan.

    Sebaliknya, fokuslah kepada semua hal2 BAIK yang sedang
    terjadi padamu sekarang.

    Bila kamu terjebak kemacetan dijalan, Janganlah
    marah,

    Sebab masih banyak orang di Dunia ini yang tidak pernah naik mobil
    seumur hidupnya.

    Bila kamu berhadapan dengan masalah di tempat kerja,


    Berpikirlah bahwa masih banyak orang yang menganggur bertahun2 tanpa
    pekerjaan.

    Bila kamu sedih karena hubungan keluarga, pikirkanlah orang2
    yang belum pernah merasakan mencintai dan dicintai.

    Bila kamu merasa
    bosan dengan akhir minggu, pikirkanlah orang2 yang harus lembur siang malam
    tanpa libur utk menghidupi keluarga & anak2nya.

    Bila kendaraanmu
    mogok & mengharuskan kamu berjalan kaki,

    Janganlah
    marah,

    Pikirkanlah orang2 cacat yang sangat ingin merasakan berjalan
    diatas kaki sendiri.

    Bila kamu melihat dicermin rambutmu mulai
    beruban,

    Janganlah bersedih,

    sebab mempunyai rambut hanyalah
    merupakan impian bagi orang2 yang dalam perawatan Kemoterapi.

    Bila kamu
    merenungi makna hidupmu di Dunia ini & merenungi apa tujuan hidup mu ini
    ?

    Bersyukurlah O:)

    karena banyak orang yang tidak punya kesempatan
    hidup yang cukup lama untuk merenungi hidup mereka.

    Bila kamu memutuskan
    untuk meneruskan surat ini ke orang lain,

    Terima Kasih.

    Kamu telah
    menyentuh kehidupan mereka dalam banyak hal yang tidak pernah kamu
    bayangkan

    AKU tdk pernah putus
    menyayang



    ....hmmm...lg stress gini dapet ketenangan dari seseorang memang TUHAN punya cara NYA sendiri untuk memberitahukan kita...
     
  4. ndre85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,460 / -0
    kali ini kita berkisah tentang sedekah...

    saat jumat kemaren diriku berkata dalam hati...."apa bener dengan sedekah bakaln dibalas lebih banyak???"
    lalu diriku mencoba mengetesnya....aku sedekahkan uang 100 ribu rupiah di siang hari....
    eh pada sore harinya diriku mendapat telp bahwa temen ku akan datang ke tempatku...lalu dia mengajak diriku makan, nonton dll....semuanya dia yg bayar...sampe sore ini pun aku sarapan dan makan siang gratis.....dan semuanya sudah lebih dr 100 rb yg ku sedekahkan...

    hmmm...bagaimana kah esok hari???apakah akan ada keberuntungan lain hingga pas 10 kali lipat dr yang kusedekahkan????
     
  5. ndre85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,460 / -0
    hmmmm....kali ini dapat tambahan ilmu dari status seorang teman...moga2 bermanfaat buat kita semua..

    Dpt pelajaran dr seorg teman agr lbh memaknai hidup:
    1.BERSYUKUR meski tak cukup
    2.IKHLAS meski tak rela
    3.TAAT meski berat
    4.MEMAHAMI meski tak sehati
    5.SABAR meski terbebani
    6.SETIA meski tergoda
    7.MEMBERI meski tak seberapa
    8.MENGASIHI meski disakiti
    9.TENANG meski gelisah
    10.PERCAYA meski susah
    11.MERENDAH meski di puncak
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.