1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Coba jawab ini..

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by rollerkoster, Aug 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rollerkoster M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +102 / -0
    Maap kalo :fd_7:. Ikhlas di delete kalo repost. Nemu d porum sebelah...



    Below are four (4) questions and a bonus question. You have to answer them instantly. You can't take your time, answer all of them immediately. OK?
    Let's find out just how clever you really are.

    Ready? GO!!! (Scroll down)


    First Question:
    You are participating in a race. You overtake the second person. What position are you in?

    Answer: If you answered that you are first, and then you are absolutely wrong! If you overtake the second person and you take his place, you are second! Try not to screw up in the next question.
    To answer the second question, don't take as much time as you took for the first question.



    Second Question:
    If you overtake the last person, then you are...?


    Answer: If you answered that you are second to last, and then you are wrong again. Tell me, how can you overtake the LAST Person?


    You're not very good at this! Are you?


    Third Question:
    Very tricky math! Note: This must be done in your head only.

    Do NOT use paper and pencil or a calculator. Try it.


    Take 1000 and add 40 to it. Now add another 1000. Now add 30. Add another 1000. Now add 20. Now add another 1000 Now add 10. What is the total?


    Did you get 5000?
    The correct answer is actually 4100.

    Don't believe it? Check with your calculator! Today is definitely not your day. Maybe you will get the last question right?



    Fourth Question:

    Mary's father has five daughters: 1. Nana, 2. Nene, 3. Nini, 4. Nono.
    What is the name of the fifth daughter?


    Answer: Nunu?

    NO! Of course not.

    Her name is Mary. Read the question again



    Okay, now the bonus round:
    There is a mute person who wants to buy a toothbrush. By imitating the action of brushing one's teeth he successfully expresses himself to the shopkeeper and the purchase is done.

    Now if there is a blind man who wishes to buy a pair of sunglasses, how should he express himself?

    He just has to open his mouth and ask, so simple.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. thunder2000 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    764
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +26,584 / -0
    Repost tuch broo udah ada yang bhs indonesianya tpii yawdah lah gpp
     
  4. elmer_fudd M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    kalo gw sih bisa semuanya.....hehehe...
    karna 4 dari 5 pertanyaan diatas udah pernah sih sebelumnya ...:D:D

    kalo nomer 3, itungan gw bener kok...
    soalnya gw ngitungnya (1000+1000+1000+1000)+(40+30+20+10)=4100
     
  5. rollerkoster M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +102 / -0
    bis bingung bro. nyari pake kata kunci apa buat nyarinya... hehe... berhubung ane g bisa delete, tolong dilaporkan aja k momod. biar forum tetep rapih n g dobel2..
     
  6. Rein_Heartnet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Keren abiz...:top::top::top:
    Gw salah smua...:onion-55::onion-55::onion-55:
    Kecuali yg bonus...
     
  7. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    kalo search,. isinya bro: ambil beberapa kata atau 1 kalimat, jangan judul, kalo judul suka beda,.
    bro,. sendiri aja yg ngelapor ama momod yg bertugas,. biar lebih enak,.

    gapapa ntu bro,. nyantai aja.
    dan janga patah semangat, keep posting bro :top:
     
  8. kreuznach Members

    Offline

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    udah lama tau bro, ini pertanyaan bener2 bikin gw kayak orang bego...
     
  9. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,474 / -0
    kq pertanyaan na mirip dg website yg test iq itu ya:???:
     
  10. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,266
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    Kesalahan di no 1 tidak terulang di no 2 dan sisanya aku bener.....





    .
     
  11. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    huuu..
    gw salah semua..
    pantes ajah anak2 bilang iq gw tiarap..
    :haha:
     
  12. Dfree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +167 / -0
    salah di no.2
    soalnya pertanyaan jebakan sih....
     
  13. Ziedrich M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    3,291
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,234 / -0
    udah pernah tau.. tapi pertanyaan nomer 2 belum keknya.. gw kaga ngerti arti bhs indo nya pertanyaan no 2..
     
  14. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    nomer 3 sama 4 bener gw..
    waakkkaaka..
    kacaw bgt..
    :dead:
     
  15. JiLL_DyiNgDreSS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    biar kata org ini repost ..

    tp gw baru tw,dan soal nmr 3 kena bgt ..

    bodoh ny gw :swt:
     
  16. xbabonx2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    382
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +128 / -0
    jawaban no 2 kalo kamu melewati pemain buntut kamu di urutan berapa?
    kalo urutan 1 bener ga soalnya uda overlap jadi bs aja kan salip pemain plg belakang

    bener ga??
     
  17. rollerkoster M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +102 / -0
    yang bikin soal bukan gw si bro. tapi menurut gw gini. overtake kan kalo diartiin lebih tepatnya mengambil alih. jadi posisi paling belakang tidak bisa diambil alih (diperebutkan) sementara posisi 1 tidak bisa mengambil alih (merebut). dan untuk race yang bisa sampe overlap (kasus ente), itu bukan mengambil alih. soalnya emang yang paling belakang harus ngasi jalan buat yang mo nglewatin dia. gitu... kalo ada yang punya pendapat lain si silakan...
     
  18. ba_yu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    wedew, salah smoeah :madesu:
    i guess, karena fokus pada jawab cepat/quick, makanya jadi gag teliti, doh
     
  19. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    yah bahasa inggris :swt:

    mata dah cape dari tadi depan monitor mulu :boong:

    udah di coba tp bingung berhubung lagi pusing :haha:

    btw diliat dari post sebelumny ada yg versi bhs indo?
     
  20. Nik_Dut M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,432 / -0
    no.1 no.2 ama no.5 berhasil mengecoh gua...
     
  21. andidragon M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Yg Q 3 tu gmn sih cra nghitungnya???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.