1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cingka Nexia akan membuka Project Open source

Discussion in 'Announcements' started by cingka, Jul 20, 2011.

  1. Blad3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    1,034
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +10,610 / -0
    informasi yang sangat bagus, tp yang bs gw petik ilmunya cuma link pertama :haha:

    sebenarnya saya sendiri pengen buat list tentang cara2 guna function2 pada script tapi belum sempat
    otak atik semua..

    untuk link yang kedua saya tidak mengerti bahasa dewanya tp apa kita bisa ambil setup clientnya ya
    soalnya dilihat dari screenshotnya tampilannya udah keren..

    btw @bro cingka

    adakah cara / script supaya pas warp random koordinat ke kota ato dungeon bisa hindari koordinat yang unmovable
    ato yang menyebabkan player stuck, soalnya klo ada kan kita bs bikin supaya spawn monsternya ga ke tempat yang
    tak bisa dijangkau oleh pemain ??

    trims
     
    Last edited: Jul 29, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. cingka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    bisa...
    gini caranya...

    Code:
    //set parameter sd dan id
    set @sd, mysd();
    set @id, myid();
    
    //ambil koordinat sekarang
    set @mapid, get_mapid(@sd);
    set @x, get_x($id);
    set @y, get_y($id);
    
    //bikin koordinat tujuan random awal
    set @randomx, rand(1, get_mapheight(@sd) - 1);
    set @randomy, rand(1, get_mapwidth(@sd) - 1);
    
    //while loop.. selama si random belum menemukan lokasi yang gak bikin stuck..n koordinat yang tidak sama dengan yang skg.. random lagi terus.. 
    while(canmove(@mapid,@randomx,@randomy) == -1 || ( @randomx != @x && @randomy != @y )) {
       set @randomx, rand(1, get_mapheight(@sd) - 1);
       set @randomy, rand(1, get_mapwidth(@sd) - 1);
    }
    
    // setelah menemukan lokasi yang player canmove, warp playernya..
    warp @sd, @mapid, @randomx, @randomy;
    
    selamat mencoba..
     
    Last edited: Jul 29, 2011
  4. TeZhuKa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw juga sering stuck, makasi infonya...
     
    Last edited: Jul 29, 2011
  5. flutch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
  6. Jefurei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +70 / -0
    masih sering down tiba2 ya.. sebenernya ada apa penasaran juga
    trus barusan cek "server update" banyak notice2 mulai dari r7-r23 by shinji, itu harus didownload atau cuma notification aja?
    thx before
    [​IMG] <<< ini artinya opo toh?
     
    Last edited: Jul 30, 2011
  7. lsneijderl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    itu artina crash(down) serverna kk.kalo tulisan yg 1 lage tp agak panjang itu salah satu loginna ada yg offline
     
  8. lsneijderl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wew double post
    sorry
     
  9. lsneijderl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wah keren banget tp sayang gak bakalan T_T
     
  10. cingka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    Itu update server, bukan client, disitu bisa dilihat, apa yg saya kerjakan dgn cara mengklik revisinya, dan kamu bisa lihat list file yang saya ubah di server, n kalo kamu click ezpand kamu bisa lihat lebih detilnya, n kamu juga bsa plajari kalo mau, warna merah brarti code yang saya ganti/hilangkan, warna hijau adalah hasil ubahan atau, yang saya tambahkan
    Ga mesti di download, download buat yg mau plajari or coba2 bikin n ubah sendiri
     
    Last edited: Jul 31, 2011
  11. TeZhuKa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Om Cingka sepertinya waktu auto restart dibuat jadi agak lama y baru jalan sendiri, jikalau bs waktu nunggu sesudah crash auto restartnya di buat kayak dl 10menitan masi lumayan si(jika bs 5 menitan lebih mantap), sekarang sesudah server crash mesti skitar 30 menitan baru bisa login, menuggu untuk server auto restart sendiri.
     
    Last edited: Aug 1, 2011
  12. Soulmate90 Members

    Offline

    Joined:
    Jul 23, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bukan 30 menit tapi 24 menit... waktu bermain cuman 18 menit.. siap itu mesti nunggu 24 menit lagi baru bisa bermain... coba sajah di cek.. ahahahaha
     
  13. cingka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    ini kan masalahnya memory leak di world servernya, nah server ini gak seketika crash ketika memory leak, jadi dia makan memory dulu sampe udah gede makan memory baru dia crash, kalo misalnya si server ini langsung crash, pasti bisa langsung nyala lagi, nah yang sulit di deteksi itu, kapan waktu si world server itu mulai hang, sebelum dia crash, ada yg punya ide?


    Dikirim dari GT-P1000 saya
     
  14. virande Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Jadi misalkan kapasitas memory server : 1gb (ketika server crash), 800mb (ketika leak, dan world server jd hang)... dan kita nungguin memory itu terus bengkak, sampe 1gb, baru server crash -> shutdown -> restart.. gitukah analoginya??

    ide 1 : klo gak salah pernah di setting setiap 30 mnt, server auto-restart... gmn klo di setting nya bergantung pada byte?? jadi ketika memory leak / nyentuh 800mb (seperti contoh diatas), server restart...

    ide 2 : bikin sebuah program indikator bwt nge check status server, jadi klo servernya dalam keadaan leak, dy lgsg auto restart... tapi yg masih ragu itu apa bisa munculin notification ketika server online, hang, dan offline, yg bisa di export ke program indikator itu...

    ide 3 : (solusi sementara) karena setelah diperhatiin, server ini bakal hang setiap 20mnt, sementara dibikin auto-restart tiap 20 mnt aja.. jadi pas 20 mnt, server otomatis restart tanpa harus sampe leak... kan jadi playernya ga nunggu sampe server crash ...

    ide 4 : dibikin dump-memory setiap beberapa waktu, misal 5 mnt...

    ide 5 : tungguin 24 jam gantian bwt jagain server, jadi klo server leak, manual di restart... wkkwkwkw (kyknya ga mungkin)


    semoga saran dan ide gw bisa membantu... thx
     
  15. Jefurei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +70 / -0
    http://www.cprogramming.com/tutorial/memory_debugging_parallel_inspector.html
    http://www.cprogramming.com/debugging/valgrind.html
    coba deh.. itu ngaruh ga kira2?
     
  16. cingka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    Gak ngaruh, karena kita ga pnya source code dari world exenya, kalo punya mah ga pusing gw jg, benerin aja memory leaknya,

    Ok baru ditemukan, gejala2nya ternyata si memory leak ini bukan makan memory, soalnya saya dah test pake server yang ramnya 16gb pun si world exe ini tidak menghabiskan memory lebih dari 2gb, tapi justru memakan 50% cpu ketika mulai hang, ketika normal berjalan hanya memakan 1%, jadi skg kita lagi bikin program untuk check cpu usage dari world.exe dan otomatis restart pas mulai memakan cpu

    Tunggu.aja ya

    Dikirim dari GT-P1000 saya
     
  17. TeZhuKa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    solusinya gw jg ga gitu paham,maaf ya kurang bisa membantu,thx infonya, ya kita tunggu
     
  18. Jefurei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +70 / -0
    oh ternyata berbentuk .exe ya kirain ada source code-nya
    pasti .exe nya ga bisa di decompile makanya jadi susah :hot:
    penyakitan juga tuh .exe nya :panda:
     
  19. tenkuken Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +108 / -0
    project open source ?
    kok saya liat ga ada source codenya ? cuma file .exe saja.
    kalo cuma buat npc, dll, itu mah script aja.

    well.. good luck deh.
     
  20. fureez Members

    Offline

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    saran aja, mungkin untuk sementara sebelum programnya ada, assign 1 orang untuk lapor kalo ada down trus vpn ke server untuk restart manual.
     
  21. cingka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    Gw jelasin kalo masih gak ngerti dengan penjelasan gw di postingan awal,
    Project open source itu artinya project yang terbuka untuk siapa saja, mau exe kek mo script ke sama aja.

    Kayak sendal nih misalnya, boleh dipake ama siapa aja, tp gak boleh dijual, nah itu namanya sendal open source

    Gitu, ngerti?

    Masa tuh sendal mesti ada source codenya?
    Once juga ni orang...

    Dikirim dari GT-P1000 saya
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.