1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cincin Pernikahan Anda

Discussion in 'Lifestyle' started by Aisha, Mar 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Aisha M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0
    Cincin perkawinan adalah salah satu pernik paling penting dalam persiapan perkawinan. Cincin akan menjadi penanda ikatan hubungan Anda dengan pasangan, sehingga sebisa mungkin desain cincin tersebut memiliki makna tertentu bagi Anda. Berikut beberapa hal yang patut dipertimbangkan sebelum membeli cincin yang idealnya akan Anda berdua kenakan selamanya.

    Batuan
    Banyak jenis bebatuan untuk menghias cincin pernikahan. Namun berlian memang masih menjadi pilihan utama cincin pertunangan dan pernikahan. Ada empat hal yang mesti diperhatikan ketika membeli berlian, yakni; cut, clarity, color, dan carat.

    1. Cut adalah karakteristik terpenting. Keindahan sinar dan gemerlapnya berlian terletak pada potongannya. Kelebihan dari berlian adalah pada tingkat kelangkaan batu ini. Karakternya yang keras membuatnya mampu dipotong dengan ujung bawah meruncing. Kaca tak akan dapat dipotong seperti itu.

    2. Clarity merupakan kejelasan dan kebeningan berlian. Semakin tak ada cacat, makin mahal berlian tersebut.

    3. Color. merupakan warna pada berlian. Yang paling dicari adalah berlian polos alias bening. Grade yang digunakan untuk menunjukkan tingkat kebeningan berlian tertinggi adalah D, sementara Z adalah yang terburuk, dengan kata lain terkotor.

    4. Carats, adalah penunjuk berat dan ukuran berlian.

    Bagi para pembeli yang memang mencari batu berharga akan dengan mudahnya membayar mahal untuk koleksi atau investasi jangka panjang. Namun, jika Anda tak terlalu memusingkan hal tersebut, dan hanya ingin menggunakan cincin untuk memorabilia, cukup perhitungkan kualitas dan bentuknya. Anda tak perlu berlian untuk diperiksa teliti di laboratorium, kan? Namun perlu diperhatikan, jika Anda salah membeli berlian dengan potongan yang buruk, terkadang sulit untuk menjualnya kembali.

    Badan Cincin
    Pilihan beragam untuk bagian badan cincin, ada emas, emas putih, perak, atau platinum. Platinum adalah yang termahal, namun paling tahan lama. Kebanyakan pasangan sekarang lebih memilih emas putih, karena tak terlalu berbeda dengan cincin biasa, dan harganya pun tak semahal platinum. Namun, setelah beberapa lama pemakaian, emas putih cenderung berubah menjadi kuning. Ketiga bahan yang disebutkan di awal tadi mengalami perubahan kilau sejak Anda membeli, karena berbagai macam alasan, seperti tergores, teroksidasi, dan lainnya. Penting untuk secara reguler membersihkan dan menyepuh cincin. Jika ingin menjaga cincin Anda turun-temurun dan tahan lama, platinum adalah pilihan terbaik.

    Desain
    Umumnya, desain yang sudah ada di gerai-gerai (tinggal beli ) lebih murah ketimbang sang tukang cincin harus membuatnya dari awal. Namun, konsekuensinya model tersebut sudah pasaran. Sementara jika Anda akan membuat lagi dari awal, akan terkena biaya tambahan, dan lebih lama mendapatkannya, tak jarang perlu direvisi. Namun, jika Anda suka dengan suatu desain di majalah atau di internet, Anda bisa mendapatkannya lebih murah dengan memesannya di tukang cincin ketimbang membeli di toko perhiasan kenamaan. Anda bahkan bisa menggunakan batu cincin yang sudah Anda miliki daripada membeli berlian baru.

    Pembelian
    Sebelum membayar pesanan cincin, pastikan cincin sudah sesuai dengan desain awal. Jika Anda membeli cincin yang sudah jadi dan ingin memberikan kejutan untuk pasangan Anda, pastikan ukurannya sudah sesuai, bentuknya pun sudah pas di hati. Namun, elemen kejutan bisa berkurang jika Si Dia tidak suka cincin yang Anda beli. Sebelum membayar, tanyakan dulu kemungkinan Anda menukar cincin tersebut. Apakah diperlukan surat-surat untuk menyatakan keasliannya?

    Kebanyakan pasangan muda belum memiliki dana yang mencukupi untuk membeli cincin pernikahan yang mahal bertatahkan banyak berlian. Namun, jika suatu hari Anda ingin menambah berlian di cincin Anda, pastikan badan cincin didesain dengan sisa ruangan untuk menambahnya.

    ------- sumber: kompas
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,396 / -0
    Ga semua orang bisa beli berlian kk..
    Coba lambang cinta pk batu kali, pasti semua orang lebih mampu beli cincin bagus buat calon istrinya..hahahah
     
  4. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    kynya masih lama gw buat baca gnian:lol:
     
  5. mionyaratri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +25,216 / -0
    ijin save yah.. mo wa print...

    mo kawin_____:ngacir:

    :haha:
     
  6. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    semakin bagus cincin yang dimiliki maka semakin rawan hidup anda
    karena akan diincar oleh orang2 yang tidak bertanggung jawab
    kayak g tau indonesia aja :lol:
    tapi cincin sebagus apapun tidak akan berarti tanpa cinta di sekelilingnya
    mending yang biasa aja asal tulus ngasihnya
    puitis mode on :lol:
     
  7. alxder M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,644 / -0
    Ow.... Jadi gt ya... Nambah ilmu mode on..... Tapi kyknya nikah nya masih lama deh... Nabung dulu buat bli badannya, trus br bli berliannya, wakakakaak.... Slowly but sure, wkwkwkwk..
     
  8. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,553 / -0
    wew... kirain apaan... khasiat cincin kawin, ato perlambang cincin kawin... but nice info... really apreciate that...
    oke back to work... mencari sesuap nasi dan segenggam berlian dulu deh.....
     
  9. Saracen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    kalo gw sih mikirnya boros:innocent:
    coba dipikir, cincin kawin berlian segede kelereng kan dipakenya cuma sehari buat hari pernikahannya doank
    bis tu tetep aja beli satu set cincin kawin lagi yang bisa dipake sehari-hari
    g mungkin donk pake cincin kawin dengan berlian segede kelereng tiap hari, yang ada malah jadi inceran mupeng tukang todong

    jadi kalo gw sih, daripada yang sifatnya cuma memorabilia, gw lebih prefer yang punya manfaat nyata:winkiss:
     
  10. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,553 / -0
    hehehe om sekali2 jangan mikir untung rugi deh... bini seneng kan situ juga yang untung...
     
  11. philips01 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    Beli aja cincin dari kaca. Yang dipoles dengan bahan tertentu supaya seperti berlian. hehehehe.... Toh belum tentu cewe2 di Jakarta tahu. Mereka yang matre biasanya rada2 bodoh semua cara berpikirnya.
     
  12. andika Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +526 / -0
    Cicin nikah gw dah di lego tahun 2000 waktu bener2 ga ada uang, sementara anak minta susu...hiks:onion-72:
     
  13. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
    nga bisa ngasih yg kaya gitu ke istri tercinta:th_107_:
     
  14. thwvthunder Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +175 / -0
    Wih... nice info nich...
    Hmmm... jadi ada 4C ya... hehehe :D
     
  15. devil88 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    Nah lho..
    Bagi yg belum kepikiran kawin kyk gw gmN nie..
    Tp mang yg di idam2kn para wanita..
    Berlian is the best mahar...
     
  16. clarence Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah ini sih tips yang butuh bertahun-tahun lagi buat ngelaksanain..Lon mau merid seh wkwkwk
     
  17. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    cocok nih bwat yg blum nikah kyk gw :hahai:

    tp mahal banget kalau beli berlian :madesu:
     
  18. V U DEN M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +769 / -0
    yang jelas untuk pernikaan yang seumur hidup sekali harus spesial dong
     
  19. asnaeb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    Thx for info gan :top:

    info ntar kl mo beli :piss:
     
  20. taufikadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,656
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,091 / -0
    cincin pernikahan ga harus berlian kan bro? gmna klo org ga mmpu gt? :???:
     
  21. aoisakurai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    hihihi, aku cewek tp kok gak tertarik beli berlian ya... malah seneng klo di inves jd nyicil mobil or rumah... atau beli gadget... wkwkwkwkwkw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.