1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cina membuat Optimus Prima berukuran asli dari sampah

Discussion in 'Random Images' started by n3ko, Jul 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. n3ko Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +117 / -0
    [​IMG]

    Apa yang akan anda lakukan jika ingin meniru usaha negara lain untuk menciptakan robot raksasa yang identik dengan negara tersebut selama bertahun2 (bahkan telah menjadi atraksi untuk menarik turis), sedangkan anda tidak mempunyai robot yang identik dengan anda?

    Cara sederhana yang dilakukan Cina adalah dengan membuat tiruan robot dari negara lain, dalam hal ini Optimus Prime berukuran asli (life-size). Berlokasi di Stadiun Nasional Beijing 'Sarang Burung', Optimus yang dibuat berdiri setinggi 12m dan berat 6 ton.

    Melihat kenyataan bahwa barang2 tidak berguna yang menjadi sampah sangat berserakan di Cina, para pematung mendapatkan ide untuk membuat replika Optimus Prime raksasa. Replika tersebut dibuat menggunakan onderdil-onderdil bekas mobil sebanyak lima muatan truk.

    Dengan Jepang sebagai negara yang paling identik dengan robot raksasa di Asia (baik di dunia fiksi ataupun nyata), Cina tampaknya harus berusaha keras membuat kreasi orisinil mereka sendiri yang dapat menyaingi robot seperti Gundam.

    (^_^)v
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. loud2load M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +668 / -0
    Kreatif juga, bentuknya mirip banget gan...

    Pertamax :lol:
     
  4. basex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +88 / -0
    unik banget....bisa sampe sedetail gitu....
     
  5. nubiecupu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +802 / -0
    mirip bro.. kreatip tu orang.. atau kurang kerjaan..
     
  6. junghans Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    benar2x keren ....
     
  7. Peace_B M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +171 / -0
    mirip bgt ma yg asli:top:
    cm warnanya ja yg agak luntur:top:
     
  8. prince_of_darkness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,683 / -0
    weh, mirip banget..ckckckck
    dari 'sampah' apa aja itu gan?? ada info lain nya ga?? misalnya dari sampah apa aja? berapa jumlah sampah yg digunakan utk membangun 1 optimus gitu?dll...
     
    • Like Like x 1
  9. MakanNasi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,395 / -0
    waw,keren bgt
    tapi kalo ada angin gede gimana tuh langsung jatoh deh sih optimus wkakaka :hahai:
     
  10. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    bagus banget...
    walopun gak sebagus aslinya...
    tapi berhubung dibuat dari sampah...
    jadi kesannya bagus banget...:top:
     
  11. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,356 / -0
    :top:

    bener2 mirip ama aslinya (yg di film, maksudnya).... :hihi:
     
  12. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,095
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    cina ga ada matinya de dalam tiru meniru maunya indo bisa juga mengambil sifat kaya gt (bukan hanya dalam film doang :p)
     
  13. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    klo di indonesia bisa bikin 5 tuh
    persediaan sampahnya banyak kok
    hehe
     
  14. donalduck23 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    wiiihh....beneran ni???
    hebat banget...
    bisa brubah ga yah???heheh
     
  15. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,818 / -0
    ntar sekalian Indo nyumbang sampahnya
    pasti bisa buat banyak
    tu orang
    wkkkkkkkkkkkkkkkkk
     
  16. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    not bad lah...untuk seukuran gt n mirip lah lumayan...:top:

    dstu seh enak, sampahnya sampah2 mobil bekas....coba buat d indo...mo buat pke sampah plastik ma sampah basah :lol:
     
  17. hruddye Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,843 / -0
    emang....... namanya juga China apa sih yg ga ditiru.........
     
  18. technic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    china mang gokil,, negara yg akan menggantikan amrik..
     
  19. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    :haha: gak bisa bikin robot beneran mlh bikin robot dr sampah :haha:
     
  20. s_1_n Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    setidaknya masih robot gan, hehehe
     
  21. axelynx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +749 / -0
    weww..:top: :top: :top:

    keren banget ya..niat ya mereka..recycle yg menarik juga..
    mungkin bisa jadi masukan buat orang indo? :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.