1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Chocolator Magica

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Zervo, Jul 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,166 / -2
    :haha: hohohohoho...
    tadi dapet YM dari salah satu kenalan.
    Isinya kaya bgini (yg saya post di bawah ini)

    Mayan juga lah..
    Tadi nyoba2 cari formulanya. nemu sih, dah lama ga pegang matematika. lumayan juga.
    Cukup simple. rajin aja yg dah ngebuat game ini.

    Silakan dicoba & bagi yg mau tau cara kerjanya silakan juga dicari tau.
    Formulanya dah gw post.
    Linknya ada di spoiler paling bawah post ini.

    Anyway.. ini cuma berfungsi untuk tahun 2010 ini.
    Jadi kalau misal thread ini masih eksis pas tahun 2011, dan kalian sedang ingin menggunakannya.
    Keajaiban Chocolator ini dah kadaluarsa :haha:

    Try this :
    Chocolator Magica
    ~ INI HEBAAT loh…

    Umurmu berdasarkan kesukaanmu pada Coklat…Kamu bisa saja berbohong tentang umurmu, tetapi kesukaanmu akan coklat akan mengungkap berapa umurmu !!!

    Ikuti langkah-langkah yang diajukan oleh Chocolator dan cocokan dengan dirimu...
    1. Pilih satu angka antara 2 s/d 9 yang mewakili kesukaanmu akan coklat ( dimana angka 2 adalah Sangat Tidak Suka Coklat dan angka 9 adalah Maniac Coklat)

    2. Kalikan angka itu dengan 2

    3. Hasil nomor 2 tambahkan dengan 5

    4. Hasil nomor 3 kalikan 50 (ok… gw tunggu loe ambil kalkulator)

    5. Jika Ulangtahun mu sudah lewat (di tahun ini) hasil nomor 4 tambahkan dengan 1760 jika belum lewat (di tahun ini) tambahkan 1759

    6. Hasil nomor 5 dikurangi dengan tahun kelahiranmu

    Sekarang kamu punya 3 angka bukan ?
    Angka 1 (pertama) adalah Angka kesuakaanmu akan coklat (yg kamu pilih di No 1)
    2 angka berikutnya adalah UMUR KAMU …!!!

    Betul toh................... ???

    Yap… silahkan takjub....!!!
    Itulah hebatnya CHOCOLATOR !!!

     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 6, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kevinh92 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    4,481
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,260 / -0
    bener:shock1:

    dapetnya 617 :shock1:
     
  4. Bacopt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    hebat :sembah:
    bisa tau umur kita pake rumus beginian..

    apakah ada kegunaan lain selain umur?
     
  5. nedco87 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,967
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,686 / -0
    8

    dkali 2

    16+5

    hsil 21x50 pake sempoa......

    ktemu 1050+1759
    dapet 2809-1987= 822:shock1:



    WTF!!! kok bsa matematika gini ngasi tau umur asli:lempar:
     
  6. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,427 / -0
    wow... betul...:top:

    rumusnya apa nih?
     
  7. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    setelah dipikir2.. keknya kunci dari rumus diatas itu ada di no 5 & 6.. :keringat:
    kalau salah satu angka di manipulasi dikid pasti hasilnya bkn umur kita.. :haha:
     
  8. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    619 . . . .
    bener:panda:
     
  9. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,347 / -1
    ternyata tepat :shock:

    mayan nih bwt pamer ke temen :tampan:
     
  10. roc Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    919

    bener nih
    kok bisa ya???
     
  11. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    loh ribet amat ya ada rumus matematika, bukaannya tinggal tahun berapa sekarang, lalu kurangkan dengan tahun lahir anda, ketemu deh :hihi:

    ____:ngacir:
     
  12. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    haha... beneran :lol:
    pintar sekali utak atik angka :shock:
     
  13. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,200 / -0
    :shock1: kok bisa ya ...
     
  14. echiikid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +31 / -0
    ini aplikasi ramalan gt yah gan?
     
  15. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Bukan, ini cuma permainan matematika aja...
    Nah kalo rumus ini di pake di tahun 2011 keatas, gak bakalan berlaku lagi
    :lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    saya dapat 7**:kaget:

    nice :top:
    memang itulah keunikan angka2
    sama yang dipakai oleh para pesulap dalam permainan angka
     
  17. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    :shock: pas bener ya angkanya

    permainannya :top: bisa di praktekin ke byk orang kek di acara sulap aja
     
  18. kimmothep8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,870 / -0
    wahaha... :haha:
    kayaknya emg dirancang biar nemu umur kita yah bro :piss:
     
  19. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,166 / -2
    benar..
    Dan lebih tepatnya. untuk tahun selain 2010 dia ga akan berfungsi lagi.
    Entah 2011 ataupun 2009 (sesudah / sebelum 2010)

    gampangnya sih:
    Urutan perintahnya dari 1-6 gw lambangin dengan (i) - (vi)

    (i) 2 <= x <=9

    (ii) x*2 = 2x

    (iii) 2x + 5

    (iv) 50 (2x+5) = 100x + 250

    (v) if (ultah lewat): (100x + 250) + 1760 || else || (100x + 250) + 1759
    100x + 2010 || 100x + 2009

    (vi) 100x + 2010 (2009) - tahun lahir

    Jadi formula sesungguhnya (tricknya):

    100x + (2010 - n) - y

    Dimana:
    x = kadar kesukaan coklat
    n = sudah lewat belum ultahnya. kalau udah lewat, maka "n" = 0, kalau belum "n" = 1
    y = tahun lahir

    x (kadar suka coklat) dipilih antara 2-9 dan dikalikan 100.
    Ini memastikan angka kesukaan ini ga akan mengutak ngatik hasil hitungan umur

    :piss:
     
  20. sasrabahu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,055 / -0
    hehehe kok bisa ya', matematika memang unik :top:
     
  21. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    :haha: namanya mat emang gaib

    pada dasarnya emang udah dirancang sedemikian rupa sehingga bakal ketahuan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.