1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Chantal: Saya Tidak Bermaksud Menyinggung

Discussion in 'Gossip' started by vincentrevival, Sep 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    Kehebohan terjadi di twitter akibat kesalahpahaman yang melibatkan mantan news anchor cantik, Chantal Della Concetta. Chantal sempat mengomentari berita Syahrini, di salah satu situs berita hiburan. Chantal yang menuliskan *** (Alhamdulillah SeSuatu). Banyak yang bereaksi atas tulisan ***-ya tersebut, mengingat dalam bahasa Jawa, *** berarti anjing. "Ini ngejek ya, masa ‘ canda?? Gak etis, pun arti singkatannya gak lucu," demikian bunyi tanggapan dari @arditamasandy.
    Saat dihubungi melalui telepon selulernya, Kamis (8/9), Chantal mengaku bahwa dirinya tidak bermaksud menghina ataupun mengejek sesuatu atau seseorang.
    "Aku benar-benar minta maaf soal tulisan aku di twitter. Aku menuliskan itu bukan bermaksud dalam bahasa Jawa, dan bahkan aku sendiri nggak tahu kalau *** itu artinya anjing, Beneran aku nggak tahu kalo artinya itu," ujar Chantal di ujung telepon.
    "*** adalah singkatan. Saya bahkan ga ngerti bahasa Jawanya. Maaf kalau menyinggung," tulis Chantal di akun twitternya sembari menjelaskan.
    Agar tak menimbulkan masalah, Chantal segera menghapus tulisan tersebut. Dia juga meminta maaf dan menjelaskan bahwa kata tersebut hanyalah singkatan yang ia buat.
    "Aku langsung delete kok tulisan itu, dan aku juga sudah meminta maaf sekali kalau sudah menyinggung. Tapi sekali lagi jujur, aku ngga ada maksud untuk menghina ataupun menyinggung," ujarnya lagi.
    Tak hanya yang kontra, ada beberapa follower Chantal yang bisa memaklumi kejadian ini. "Dimaafkan ko klo buat mommi chan2 mah," tulis @irnatania.
    "Iya, terima kasih sekali buat yang bisa memaklumi kejadian ini, aku sangat bersyukur masih ada yang bisa berbesar hati memaklumi kesalahpahaman ini. Aku harap semuanya juga bisa memaklumi ya," ujar Chantal mengakhiri. (kpl/ben/faj)

    sumber : http://id.omg.yahoo.com/news/chantal-saya-tidak-bermaksud-menyinggung-091600130.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. arwen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    hehehe ora ngerti boso jowo to si chantal :)
     
  4. jarmen_kerll M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +27 / -1
    waduh chantal cantik2 oon....
    harusnya hati2 menggunakan suatu bahasa yang tidak dimengerti.............
     
  5. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,404 / -1
    khan chantal emang lahir dan besar d bandung..jd maklum aja klo ga ngerti bhs jawa..apesnya ya kok pas jg artinya klo d transalate k bhs jawa..:hahai:
     
  6. RISQ M V U

    Offline

    Luckiest One

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    23,228
    Trophy Points:
    253
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,605 / -2
    kykna pura2 ga tahu deh...secara kata itu kan cukup populer...kecuali dia anak yg baru lahir kmrn sore... :keringat:
     
  7. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    :pistol:

    oon apanya..
    hati hati gimana wong ga tau sama sekali ..
     
  8. karlmax Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    cantik2 gitu news anchor masa gak tau bahasa jawa ? :garing:
    lagian bahasa *** kan terkenal :swt:
     
  9. utapes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +358 / -0
    apa musti news anchor hrs tahu semua kosakata bhs daerah seluruh indonesia..meskipun itu kata kaetgori bintang..klo terkenal mgkn untuk umpatan iyaw..kakak chantal khan ngapain jg hrs tahu bhs umpatan dalam bhs daerah tertentu..:panas:klo mau agan bisa bikin kamus umpatan versi bhs daerah se-Indonesia..:dandy:gw kasih jempol 5 deh utk km..:top:
     
  10. villa61 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    dia kan contoh publik figur seharusnya berhati2 klo mau ngomong atau nulis sesuatu
     
  11. Paddy_McHoley M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +2,466 / -0
    wartawan sekarang nyari berita di twitter:ngacir:
     
  12. Kazuya777 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    Nah ni dia lagi heboh beritanya... Tapi anehnya seorang pewarta berita terkenal masa ya ga tau klo kata2 itu berarti umpatan
    mestinya dia kan bisa nanya dulu kek kok teman atau orang yang tau sebelum menggunakannya, kesannnya kok ceroboh banget.
     
  13. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,450
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,431 / -0
    kyaa~ cc chantal.... kyute abis....
    gpp kok manusia juga kadang ada khilafnya....
    :garing:
     
  14. Paddy_McHoley M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +2,466 / -0
    kalo cowok dibulyy habis2an pasti:hoho:
    untungnya ini cewek, chont chantal lagi:hoho:
     
  15. PzGren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Kyknya berlebihan juga itu yg mulai di twitter deh :swt:
     
  16. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,013
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,324 / -0
    memang kalo udah terkenal itu harus hati2 dalam perkataan/perbuatan...
    bisa jadi bomerang nanti :pistol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.