1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Celah Keamanan di Facebook Terungkap

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by admin1, Jul 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. admin1 Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +217 / -0
    Sophos, perusahaan spesialis pengamanan dunia IT kembali memperingatkan pengguna internet bahwa informasi pribadinya mungkin dalam bahaya dan sebaiknya dijauhkan dari internet. Pasalnya, muncul informasi bahwa situs jejaring sosial terpopuler saat ini yakni Facebook memiliki celah yang memungkinkan harcer mengakses informasi profil yang berharga dari 200 juta lebih penggunanya.

    Menurut Sophos, data yang dapat diambil termasuk tanggal lahir, tempat kelahiran, jenis kelamin, anggota keluarga, status hubungan, dan lain-lain bisa digunakan untuk melakukan pemalsuan identitas.

    Pembuat blog FBHive.com menemukan cara yang mudah untuk memperlihatkan apapun yang dicantumkan pada panel ‘Basic Information’ setiap pengguna Facebook. Bahkan meskipun informasi ini telah disembunyikan oleh pengguna menggunakan setting pengamanan situs tersebut. Dengan memanfaatkan celah keamanan, FBHive berhasil mengakses informasi personal anggota Facebook seperti Mark Zuckerberg (CEO Facebook), Kevin Rose (pendiri Digg), serta Cory Doctorow (blogger ternama).

    Celah keamanan tersebut saat ini sedang dipernaiki oleh Facebook. Meski begitu belum diketahui apakah hacker telah menggunakan informasi yang sempat bisa diakses tersebut untuk disalah gunakan.

    “Untungnya Facebook telah menyadari dan memperbaiki celah keamanan ini. Tetapi mengetahui bahwa ternyata ada celah keamanan, apalagi yang dapat berpotensi membahayakan jutaan pengguna Facebook, yang padahal mereka mengira bahwa informasi mereka aman tentu tidak mengenakkan,” kata Graham Cluley, Senior Technology Consultant Sophos, pada keterangan pers yang VIVAnews kutip 26 Juni 2009. “Ini bukan pertama kali Facebook mendapati mereka menjadi pusat perhatian karena tidak berhasil mengamankan informasi penggunanya. Bulan lalu, celah keamanan yang memungkinkan pencuri identitas dan spammer mengumpulkan alamat email pribadi juga terungkap,” ucap Cluley.

    Cluley mengatakan, pengguna mungkin perlu mengetahui bahwa jika mereka ingin benar-benar aman di dalam jejaring sosial, mereka tidak seharusnya mengandalkan situs untuk menitipkan data mereka. “Bahkan mungkin akan lebih baik jika tidak mengupload informasi penting sama sekali,” ucap Cluley.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rdwbw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    342
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    untung data yang ada di FB gua gak lengkap2 amat
    dari dulu dah banyak yang bilang ke gua klo ngisi data di web jangan pernah bener2 lengakap kecuali buat ngelamar kerja
     
  4. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,928 / -1
    facebook membahayakan :swt:
    gw jd ga tenang makenya...
     
  5. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    yah namanya situs lagi ngetop pasti banyak yg nyari2, dulu pas fs ngetop juga banyak yg nyari2 kesalahannya.
     
  6. sebastiano Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +466 / -0
    gpp...

    gw pake FB cuma buat maen Mafia Wars doang koq...:lol:
     
  7. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    system apa pun gk akan pernah aman...kl mendekati aman ntu baru namanya system...:haha:
     
  8. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,144 / -10
    online...online...
     
  9. adefa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +19 / -0
    ni dia kelemahan kita..
    "jangan update inform yg sensitive!"

    kadang2 kita juga g sengaja naroh inform sensitive..
    waspada bro..
     
  10. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    hmm nice info
    wah bahaya juga , masa di fb harus naro keterangan asal2an :no:
     
  11. refreshdudu M V U

    Online

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +298 / -0
    di fb cuman naro nama sama tanggal lahir doang sama email...

    trus gak pernah naro yg penting juga di FB, palingan cuman foto memalukan entah dari mana..

    lebih waspada aja dah....

    jadi inget yang cerita kecurian gara2 status facebook dia ngasih tau kalo gak ada siapa2 di rumah:haha:
     
  12. mikan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    :lol:
    bego banget... ngapain ngumumin ga ada siapa2 di rumah.. tapi pelakunya kayaknya orang yang dia kenal/seenngaknya tau ^__^

    tapi aku juga kalo ngisi data di web ga pernah lengkap, sesuai e-mail aja deh soalnya data di e-mailnya juga ga terlalu lengkap, hehe
     
  13. HungryFriend M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2007
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +450 / -0
    nice info... tapi kemungkinan di curinya 1:smiliar... ^ ^
     
  14. humandroi Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    jadi intinya jngan nyantumi identitas yg lengkp
     
  15. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,411
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,475 / -585
    ga usah yg penting2 da di pesbuk, yang penting majang muka aje dikit uda.
     
  16. xaviour M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2008
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +296 / -0
    iy.ga berani taro apa aj yg pribadi.kaya no hp
    bahaya tuh..
     
  17. duljon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +490 / -0
    gak jaminan 100% aman,
    jadi sebaiknya kita tidak memasukan data pribadi yg terlalu lengkap
     
  18. Abagnale M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,797 / -0
    Makanya di FB gw gak cantumin info penting...

    add temen2 aja, jangan orang gak dikenal.
     
  19. huanghau M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +33,129 / -0
    bukan org penting kok gua jadi santai aja :p
     
  20. crite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,917 / -0
    Pasti akan selalu ada aja orang yang nyari-nyari celah sistem, namanya juga manusia ....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.