1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[CariNCara] Komunitas Yang Mau Cari Modal Usaha Lancar dan Mudah!!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by carincara, Sep 23, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. carincara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Mengenal Metode Pembiayaan Startup Melalui Skema Crowdfunding

    [​IMG]
    Di zaman yang serba modern ini, masyarakat pun ikut berkembang menjadi manuisa modern. Bahkan banyak juga yang mempunya ide-ide bisnis yang briliant. namun sayang sekali, ide-ide briliant tersebut hanya jadi sebatas angan-angan saja. karena banyak nya halangan. Halangan terbesarnya adalah pada masalah modal. Pernah terpikiran untuk membantu mereka yang punya ide kreatif untuk menciptakan ide tersebut. Bagaimana caranya? Sistem crowdfunding jawabannya!

    Apa yang dimaksud dengan crowdfunding? Crowdfunding adalah sebuah metode yang pada umumnya “dibungkus” dalam sebuah platform website dimana menjadi tempat antar bertemunya supporter dan project owner. Tujuan utama dari crowdfunding sendiri adalah sebagai metode baru untuk menggalang dana dari public (crowd) untuk tujuan produk atau jasa dari project owner, dimana project owner nantinya akan memberikan sebuah produk atau layanan jasa sebagai timbal balik. Dalam platform crowdfunding ini terdapat tiga pihak yang terlibat yaitu Project Owner, Supporter, dan Platform (www.carincara.com). Ketiganya pihak diatas memiliki peran masing-masing dalam menciptakan sebuah ekosistem yang dapat menunjang kebutuhan masing-masing pihak.

    Untuk menjawab semua pertanyaan cliche masyarakat Indonesia, yaitu “bagaimana caranya mendapetkan modal usaha?”, hadirlah Cari N Cara. Cari N Caraitu sendiri adalah sebuah platform crowdfunding yang dikembangkan dengan tujuan untuk mempermudah start ups di Indonesia dalam membesarkan brand dan akses modal. Cari N Cara juga diciptakan untuk mempertemukan penyumbang yang ingin mensupport industri kreatif dalam negeri dengan para entrepreneurs yang membutuhkan modal atau dukungan untuk usaha mereka. Tidak seperti platform crowdfunding lainnya yang berfokus kepada industri UKM, Cari N Caralebih fokus kepada usaha kreatif anak bangsa sesuai dengan visi dan misi yang diemban oleh para pendiri Cari N Cara.

    Jadi sekarang udah gak ada alesan lagi gak bisa bikin usaha karna gak ada modal kan? Langsung aja sign up ke Cari N Cara untuk mengetahui info lebih lanjutnya. Kalo mau tanya-tanya bisa juga langsung tanya tanya sini aja ya gan. Crowdfunding Indonesia? Ya Cari N Cara dong!

    Oh iya, Cari N Cara merangkul semua jenis bisnis yang kalian pengen coba. Asalkan bisnis tersebut halal dan legal ya :D

    Website Cari N Cara sudah resmi dibuka dan sudah bisa diakses.
    Yuk upload project bisnis kreatif kamu sekarang di
    Carincara.com

    Yang ingin tahu tentang sistem crowdfunding yang ada di Cari N Cara yuk lihat langsung disini



    Cendolnya kalo berkenan gan :malu:malu:malu
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. carincara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    ayo agan-agan yang punya ide bisnis bisa post ide bisnisnya di platform Cari N Cara. Caranya mudah kok kalau mau tanya-tanya lebih lanjut silahkan di post atau pm id ini aja.
     
  4. carincara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Bagi yang berminat untuk posting usaha/project nya di carincara.com, dalam waltu dekat ini kita akan melakukan referral promotion kepada user baru.

    Dapatkan kesempatan mendapatkan carincara credit sebesar Rp.100.000 yg dapat digunakan utk mensupport project anda/teman anda pada carincara.com setiap melakukan pendaftaran. Untuk lebih lengkapnya nanti akan diupdate disini, so stay tuned!
     
  5. hunter934 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 9, 2012
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +342 / -0
    wiiiiih kereeeenn gaannn baguuus.....
     
  6. kazuhirosaki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2014
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    116
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +605 / -0
    wah ini info yang bagus buat mencari modal,
    kebetulan saya juga punya rencana buat buka usaha
    tapi apa ini legal gan?
     
  7. carincara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    100% Legal dan Halal kok gan, kalau ada ide usaha proposalnya email langsung ke ane aja gan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.